Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 22 О неправильном похищении

Глава 22 О неправильном похищении

Что такое случай? То, чего мы не ждем, не планируем…

А придаем ли значение случайным встречам? Случайному попутчику? Или прохожему, которому случайно наступили на ногу? Мы можем не вспомнить ни того, ни другого. Зато вспомнят нас. Вспомнят, и при случае отблагодарят.

Где-то в древних драконьих манускриптах есть такая строчка: «Случай - любимый слуга самой Судьбы, ибо даже пылинка, попавшая в глаз, может изменить ход истории!»

Радмира не могла рассуждать о столь высоких материях. По крайне мере в столь странный момент. Белка, обратившись, копошилась в рыжих локонах своей подруги и думала. Думала о том, что ее глупая девичья мечта полетать на дирижаблях сбылась. Осуществилась! Только вот она этому совсем не рада. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Увы, Рада не могла насладиться пейзажами и оценить красоту пенных облаков, не могла прикоснуться к холодному стеклу или заглянуть в рубку пилота.

Сейчас она пыталась спрятать свое маленькое звериное тельце в сложной прическе одурманенной подруги. Рада пыхтела, сворачивалась клубочком, ерзала и даже пыталась укусить Мари, но та была равнодушна ко всему.

Так что маленькой белке пришлось смириться и навострить ушки, чтобы услышать хоть что-то дельное из разговора, обрывки которого долетали до нее. Но похитители не спешили раскрывать свои планы.

И Радмира, как девушка практичная, постаралась вспомнить все детали похищения. Возможно, только так она сможет успокоиться и понять, что делать дальше.

Они с Мари все-таки нашли то место, где в последний раз она виделась с магом-недоучкой. Пару часов и несколько золотых потратили они на то, чтобы разыскать его, того самого студента, преступившего закон. И вот бы здесь прислушаться к своей интуиции, но нет же! Да и как?.. Сердце скручивается в тугой узел от одних воспоминаний о наглом драконе, на плечи давит вина, прошлое царапает душу. Да еще и страх подгоняет и без того суетные мысли.

Как тут услышать тоненький голосок интуиции? А ведь она предупреждала!

Первым звоночком стала тревожность. Только вот Радмира списала все на предстоящий ритуал. Ведь после него Макс станет самим собой и спокойно поведает обо всех ее «подвигах». Без прикрас. Без утайки. Так, как все виделось со стороны.

И она боялась.

Боялась, что Кас не поймет. Осудит.

Боялась, что она потеряет брата, как потеряла всех своих родных. Нет, они не отказались от Радмиры. Только вот они там, а она - здесь. И когда она сможет вернуться в родной клан? Неизвестно.

За всеми этими мыслями она и не заметила, как успела выторговать у мага его кровь, да еще получила в довесок всякую мелочь для шаманского ритуала. Куриные перья, кусочек меди и черную соль – все это он отдал, лишь бы опасные клиентки оставили его в покое как можно скорее. Маг-недоучка боялся, что девушки по женской глупости выдадут его властям. Он, видать, был не лучшего мнения о прекрасной половине человечества.

Вторым звоночком стал Стен – давний поклонник юной баронессы. Солнце невыносимо жгло спины, когда подруги возвращались обратно. Мари пыталась узнать, останется ли с ней Макс после обряда. Радмира пообещала помочь в соблазнении волка. Так что неутомимая подружка щебетала без умолка, строя радужные планы на Макса. Девушки шли по светлым улочкам квартала, где жили только маги-студенты. То и дело появлялись шумные толпы, мелькали магические огоньки и шутихи - веселая братия даже в такое пекло не оставила свои забавы.

Из очередной пестрой толпы вынырнул знакомый мужчина. Стен. Один из магов той комиссии, где Радмира получала свою лицензию. Белка даже не подумала остановиться, вежливый кивок головы, и все.

Но маг замер, брезгливо поморщился и, не выказывая должного уважения к титулу Мари, почти выплевывая фразы, выдал:

- Мариэлла, вижу, ты по-прежнему грезишь выйти замуж за своего кузена и готова поверить любому шарлатану!

Не заметить шпильку в свой адрес Радмира не могла. Но помнится, в день получения лицензии он так стремился взглянуть на ее «шарлатанство»!

- Вы ошибаетесь, уважаемый мэтр, и доброго вам дня, - ответила шаманка, укорив его в невежливости и одновременно давая понять, что им некогда вести с ним разговор.

- А это набор юного алхимика, я так понимаю? - сказал он, небрежным жестом указав на прикупленные у мага-прохвоста женские мелочи. – Или у благородной леди, наконец, прорезался магический дар?

Пока Радмира раздумывала, над тем как бы отделаться от настырного типа, Мари сморозила очередную глупость:

- А вот и прорезался! Только вам все равно ничего не светит!

Шаманка поняла, что маг задел болезненную для маленькой баронессы тему. И что в их отношениях не все так просто. Она и не знала, что эти двое знакомы. Значит, не так уж прост этот выскочка, как утверждал мэтр Альберт.

- Если и так, то вам, баронесса, не стоит доверять первые уроки… – и он брезгливо глянул на Радмиру. – Не стоит доверять новичкам. Давайте я угощу вас мороженым, здесь за углом есть прекрасное кафе.

К своей чести, он все же сумел воздержаться от прямого оскорбления.

И опять Рада не успела отказать, ведь Мари совершенно неожиданно для нее согласилась. Белка вопросительно глянула на ветреную подружку. Рыжая бестия лишь подмигнула, давая понять, что их планы чуток изменились.

- Мы ведь никуда не торопимся? - не спросила, а скорее, напомнила маленькая нахалка, и уже шепотом добавила: - До полуночи еще далеко.

Но маг все равно услышал последнюю фразу и очень недобро глянул на шаманку.

Вот так они оказались в маленьком, но уютном кафе. Обшитое темным деревом, с круглыми столиками, оно само по себе напоминало горький шоколад. Небольшая витрина ломилась от бутафорских пряников. А внутри царила невообразимая сладкая смесь запахов из детства. Радмира решила - может быть, и в правду стоит порадовать себя холодным мороженым и колотыми леденцами? В жаркую погоду это весьма соблазнительно!



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться