Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 23 О том, что спасатели бывают разные

Глава 23 О том, что спасатели бывают разные

Эрик никогда не думал, что будет спасаться бегством из собственного дома. Прежней злобы не было, осталась лишь ноющая боль.

«Неправильно. Это неправильно!» - твердил себе дракон, но все равно действовал. Его гордость пострадала от того, что он улизнул вот так, как последний воришка.

Эрик был хорошим воином, и сейчас он тихо пробирался по узким коридорам заброшенного южного крыла. Самое жаркое и самое старое строение давно оставили и слуги, и хозяева поместья. Но Черный дракон все равно шел осторожно, таясь… чтобы ни одна старая половица не скрипнула, ни один случайный свидетель не попался на пути. Но его волновала не собственная безопасность – Эрику не хотелось подставлять кузена, возможно, единственного оставшегося у него близкого человека. Камиль и так сделал для него больше, чем кто-либо.

Чувство ответственности за чужие жизни всегда довлело над Эриком. Вот и сейчас, когда он пробирался по опустевшим комнатам и услышал знакомый голос хранителя, произнесший имя младшего брата, он не мог не остановиться и не прислушаться.

- …Конечно, хранитель, ведь мы спасаем жизнь дракону. И не просто дракону, а Эмилю! - восторженно сказал кто-то в ответ на замечание старика.

- Да-да, и это тоже. Я хочу знать подробности. Как ты нашел эту девчонку? Откуда она? Почему мы не слышали о ней раньше, ведь драконья искра – весьма редка? Такое не утаишь!

Это уже говорил хранитель, понял Эрик. А вот то, чем интересовался старый друг семьи, было странно. Очень странно. Неужели он еще до происшествия с меткой искал Радмиру? Воспоминание о ней кольнуло сердце дракона острой иглой.

- Сама Судьба привела ее в наши руки! Это значит, что наши действия благословила сама богиня! - вещал меж тем фанатик.

- Я все сделал, как вы велели. Но вы же в курсе, драконица в последний момент вильнула хвостом и отказалась помогать. И я подговорил одну гадалку на площади… за небольшое вознаграждение она обещала мне подготовить девчонку… - ответил хранитель.

Негодяй. Подонок. Эрик обязательно его найдет и расквитается.

- Значит, ты ничего не знаешь?

- Хранитель, а все остальное я выполнил, как вы и просили. С фальшивой меткой я, конечно, немного промахнулся, но я не виноват! – затараторил собеседник. – Вы не предупредили, что на Эмиля так странно подействует ваше снадобье. Он ведь не лежал спокойно, а вертелся и извивался, как треклятый уж.

- Ты меня обвиняешь? – повысил голос хранитель.

- Нет-нет, что вы! И мысли не было, - залебезил исполнитель.

- Если на этом все, то выметайся. Деньги возьмешь в королевском банке, я выписал чек на твое имя. Исчезни с глаз на пару лет. И молчать обо всем!

Эрик поспешил скрыться за поворотом. Побег отменялся. Прежде всего, нужно выяснить, что именно замышлял старый интриган и не стал ли он предателем. Нет, возможно, его действиям есть оправдания, и все это во благо рода…

«Все ради рода!» - таков девиз любого хранителя.

Но червячок сомнения все же поселился в душе Черного дракона. И на чаше весов оказались чувства и долг. Еще несколько дней назад Эрик, не задумываясь, поступился бы чувствами. Но возможное предательство хранителя… Это заставило его колебаться. Какие бы противоречивые эмоции дракон не испытывал, все же он поступил правильно. Как истинный Черный дракон! Как командир младшего крыла!

Все ради рода.

Только с маленькой поправкой - после он обязательно найдет свою беглянку.

Разыскать Камиля было нетрудно. Если кузен и был удивлен возвращением командира, то не выказал этого вслух. Через пару минут он был в курсе всех сомнений Эрика, им предстояло найти Эмиля и уже вместе справиться со сложившейся ситуацией. А вот здесь была загвоздка.

Эрик для всех должен оставаться пленником и не разгуливать по поместью. Это здесь, в заброшенном крыле, нет никого из прислуги, а вот дальше… Поэтому братья решили дождаться ночи, к тому же, по словам кузена, Эмиль после победы в гонках кутит в столичных ресторациях, и его все равно в особняке нет. И братья решили разработать план действий.

День пролетел в спорах, драконы были так увлечены, что забыли даже про обед. И вспомнили, что пора подкрепится, уже когда на небо выплыла луна. Камиль сделал вылазку на кухню и убил тем самым двух зайцев. Принес пленнику еды и разузнал, что пьяный Эмиль продолжил кутеж, и сейчас пьет в старой библиотеке. Почему именно там? Камиль не смог ответить Эрику на этот вопрос.

Так или иначе, это было на руку братьям. Старая полупустая библиотека находилась недалеко от южного крыла, и они тотчас поспешили осуществить свой план.

Но не всем планам суждено сбыться. Эта комната была скорее большим кабинетом, и когда-то дед драконов любил проводить здесь время. Но со временем все позабылось, библиотеку редко стали посещать, да и уборка там проводилась от случая к случаю. Там царили сумрак и пыль.

Войдя в библиотеку, братья ожидали увидеть младшего чуть навеселе, в задорном настроении, но никак не вдрызг пьяного, с кровавыми потеками по лицу и ссадинами на руках.

- О! Явились, не запылились, братцы-красавцы! Неужто спасать? - плевался ядом Эмиль. Он едва ли мог стоять на ногах. Опорой служила спинка высокого кресла, а в руках он держал дорогую бутылку из синего стекла.

«Эльфийский бальзам…» - определил Эрик.

Интересно, что послужило поводом для того, чтобы Эмиль, после ночи с Радмирой давший клятву не притрагиваться к спиртному, изменил своему слову и вновь взял напиток «самой Тьмы».

- Что случилось? – привычным приказным тоном спросил Эрик.

- У-у, наш праведный пленник. Тьфу! - Эмиль, не закончив фразу, грубо сплюнул прямо на грязный пол.

Кузены переглянулись. Рассчитывать на помощь младшего теперь нельзя. Еще выдаст побег Эрика.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться