Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 24 О том, как важно быть первым

Глава 24 О том, как важно быть первым (особенно для женщины)

Занавески дрожали от ветра, но в комнате по-прежнему пахло эльфийским бальзамом. Эмиль заснул на старой софе, а Камиль исчез, чтобы узнать хоть что-то о планах Хранителя и предстоящей свадьбе.

В полумраке комнаты Эрик дожидался утра. Каждую минуту он порывался вскочить, чтобы начать распоряжаться, чтобы действовать! Увы, но сейчас он был бесполезен. Более того… стоит ему высунуть свой нос из этой комнаты, и все рухнет.

Для Эрика эта роль была не привычна. Не отдавать приказов, не участвовать в разработке планов, а быть в стороне. Быть не у дел. Это сводило с ума и угнетало. Дракон не мог усидеть на месте, он мерил шагами комнату.

Пятьдесят восемь шагов.

Двенадцать трещин в полу.

И девяносто три завитка на обоях рядом с открытым окном.

До чего он опустился! Как легко его выкинули... Как быстро он стал не нужен.

Его мысли прервал Камиль. Осторожно войдя в библиотеку, он сообщил:

- Могу тебя обрадовать, брат. Никто не может найти Радмиру, так что свадьба откладывается. Хранитель пока не в курсе происходящего. Дядю с утра вызвали к Его Величеству, говорят, что готовится дипломатическое соглашение с троллями. Так что у него проблем прибавилось, король пожелал видеть не только его, но и сына с супругой. Той самой прекрасной незнакомкой! Никто не знает, где искать настоящую троллиху. Но у тебя в запасе есть немного времени. Пока хранителю доложат, пока он начнет действовать… Поспеши!

Эрика не нужно было уговаривать.

- Командир! Не стоит думать, что без тебя все рухнет. Мы тоже чего-то, да стоим. Можешь положиться на нас, брат. На меня так точно! – попытался успокоить его Камиль. – О младшем я тоже позабочусь.

Эрик лишь кивнул, молчаливо принимая поддержку кузена. Через минуту его уже не было. Дракон не стал испытывать судьбу, вылез в распахнутое окно и исчез.

Пробираться ночью и тайком по своему же саду было неприятно, но другого выхода не было. Если Радмиру не могут найти, значит, ее нет в гостинице. Но проверить все же стоит, возможно, остальные что-то упустили.

Дракон очень надеялся на это. И оказался прав.

Заспанный хозяин за хорошее вознаграждение рассказал немало подробностей, в том числе и о том, что девушкой интересовался странный незнакомец. Он даже поселился рядом. Но ни девушки, ни этого мужчины не было в своих комнатах.

Черный дракон ругал себя последними словами, ибо описание этого незнакомца было знакомо ему… он сам просил этого дракона о помощи!

Проклиная свою неосмотрительность, Эрик поспешил к старой баронессе. Рассвет уже окрасил небо над девятым королевством в розовые оттенки, обещая принести долгожданную прохладу.

Возможно, хранителю уже доложили обо всем. И нужно торопиться. Эрик, как командир младшего крыла, был в курсе дел, что вел отец. И решил действовать, рассчитывая на поддержку главы рода, никто пока не знает, что он в опале. А помощь королевы теневого общества очень выручит. Ее люди могут узнать все и обо всем. Черному дракону претило, что ему придется так откровенно врать. Одно дело - сочинять во благо рода, другое – для своей личной выгоды. Но свой выбор Эрик сделал.

Вот она - насмешка Судьбы! Раньше он презирал тех, кто ставит свои страсти выше общего блага. А теперь сам идет по зову сердца, а не разума.

Дракона еще терзали сомнения – а вдруг все то, что говорил и делал хранитель, было благо? Возможно, именно он, Эрик, и его чувства – угроза для Черных драконов? Но он уже не мог свернуть с намеченного пути.

Не мог и не хотел.

В раздумьях дракон не заметил, как добрался до поместья баронессы. Когда-то, провожая Радмиру, Эрик хотел побродить по просторному саду, ему было интересно заглянуть в заброшенную каменную беседку… А после, во время торжественного завтрака, когда его любимая флиртовала с магом, его обуревали тоскливые мысли, а взгляд то и дело цеплялся за суровый портрет старого барона… говорили, у него был не только скверный характер, но и тяжелая рука.

Он не заметил, как очутился в кабинете тетушки Физы. Дракон не обманывался ее милой внешностью. Божий одуванчик? Глупая старуха? Нет! Железная королева теневого мира столицы. Единственная из трех правителей – женщина. Единственная, кто сидит на троне больше пятидесяти лет – самый долгий срок за всю историю тайного общества. Оставив этикет, Эрик изложил свою просьбу, ведь такие, как она, предпочитают сразу переходить к сути.

Баронесса напряженно всматривалась в лицо дракона.

- Ты знаешь наши правила. Услуга за услугу. Ты точно готов на это? – спросила она холодно.

Эрик кивнул. Эти законы стары, как мир. Придет время, и от тетушки явится человек, и дракон выполнит его просьбу. Скорее всего, это будет незаконно и опасно. Спрятать добычу, провезти контрабанду… или закрыть глаза на преступление.

- Что ж, не буду тебя томить. Ты выполнишь все, что я скажу. Как только мои люди доставят сведения о нужной тебе особе - возьмёшь вот этот договор и магическое зелье, отдашь моей подопечной. Да-да, Радмире. Ты же не думал, что я занялась благотворительностью? У меня перед ее бабкой долг, вот хочу вернуть его внучке.

И она позвонила в колокольчик. В кабинет прошмыгнул странный тип, больше похожий на крысу, чем на человека. Получив задание, он так же, не разгибая спины, испарился.

Баронесса попросила проводить ее в сад, впервые за все лето жара спала, и можно было наслаждается свежим ветром и долгожданной прохладой.

Ни дракон, ни она – никто не был настроен вести светские разговоры, но молчание не тяготило.

Каждый обдумывал свое.

Эрик мысленно выстраивал план действий, а вот баронесса радовалась в глубине души. Чужими руками она расправится с проклятой наследницей Ясмины! Это было прекрасно. Ох! Она многое бы отдала, чтобы увидеть, как капля крови скрепляет договор, и как девчонка меняется в лице. Зелье забвения - коварная штука. С одной стороны, действует мгновенно – Раде покажется, что она забыла всего лишь какую-то мысль, с другой – постепенно… с каждым днем девушка будет забывать все больше и больше. Сначала она все спишет на девичью забывчивость, а потом будет поздно. Нет памяти - нет личности. Баронессе нет смысла убивать Радмиру. Все складывается, как нельзя лучше.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться