Добрый дракон и кровожадная белка

Глава 25 О том, что свадьбы бывают кровавые

Глава 25 О том, что свадьбы бывают кровавые

Рассвет окрасил небо в розовые тона. Утреннее солнце пробралось в окна дирижабля, лучи его пробежались по спящим в креслах мужчинам, остановились на хрупкой женщине. Озорной лучик дразнил, щекотал и поглаживал красавицу, но она не хотела или не могла проснуться.

Зато маленький рыжий зверек закопошился в пышной прическе и осторожно высунул свой нос наружу. Пушистый зверь огляделся и метнулся к широкому окну, совсем по-детски проложил ладони к холодному стеклу.

Эрик немного рассказывал Радмире про драконьи города, но все шутками и загадками. И теперь она понимала - почему. Такую красоту невозможно передать словами. Это нужно увидеть! Это был не просто каменный город, а город, выросший на скалистых вершинах. Дома и храмы были искусно выточены из камня родной горы, не грубо и размашисто, словно неумелый дровосек тесал породу топором, а тонко и с любовью, как мастер-скульптор создавал шедевр. Одни дома возвышались над пропастью, другие теснились в узких ущельях. Многоярусные остроконечные башни прорезали облака, будто копья.

Но самое поразительное было не в этом. У Радмиры сложилось ощущение, что это три города раскинулись на скалистых отрогах.

Три Осколка – кажется, именно так переводится название города с древнего языка, припоминала девушка. Но она бы сказала, что это три лепестка очень красивого и необычного цветка. Один лепесток был из белого камня, с широкими зданиями и округлыми куполами, другой – красно-коричневый, с длинными колонами и изящными вытянутыми домами. Ну а третий был самым волшебным! Белка гадала - этот город из стекла или хрусталя? Или же это прозрачный лед?

Она еще сильнее прильнула к окну в желании увидеть или прочувствовать, что же это такое. В лучах восходящего солнца этот хрустальный осколок смотрелся изумительно. Красный камень насыщался утренним светом, становился глубоким и темным. Город из белого камня купался в солнечном свете, превращаясь в нежно-розовое чудо. А хрустальный лепесток искрился и звенел, дарил радужные огни.

Еще чуть-чуть, и белка бы выдала себя, не удержавшись от восторга. Но один из драконов резко всхрапнул и напомнил Радмире, где она находится. И что это вовсе не увеселительная прогулка.

Всю дорогу она думала, зачем Серым драконам (а это были именно они, и даже больше - это была команда соперников с Королевских гонок) понадобилась Мари.

Но вовремя вспомнила, чем именно занимается ее матушка… и все же смутные подозрения терзали белку. Не она ли стала причиной похищения подруги?

Так или иначе, помощи ждать неоткуда. Придется спасаться бегством.

Главное, чтобы Мари очнулась. Что-то в последние годы бегство стало жизненным кредо для Радмиры. И ей, если честно, это очень не нравилось.

Но здесь и сейчас выбирать не приходилось.

«Главное, правильно выбрать момент!» - так думала белка, прячась от взглядов похитителей.

Увы, этот момент настал не так скоро, как надеялась Рада. Сначала ее подругу бережно спустили с дирижабля и отдали в руки незнакомых женщин. Только сейчас белка обратила внимание, что драконы здесь были одеты совсем иначе, нежели было принято в человеческих королевствах. Женщины были закутаны с ног до головы в яркие ткани, даже лицо скрывали шелковыми платками. Рада удивлялась - что можно через них разглядеть. Впрочем, мужчины не отставали от своих дам, с той лишь разницей, что были облачены в широкие шаровары из более темных тканей. И лица их тоже были скрыты, только черные глаза виднелись в прорези.

«Драконы!» - определила шаманка.

Здесь все драконы.

Пришлось оставить подругу, и пока Рада в виде белки бежала по каменной тропе, она все пыталась понять, могут ли тут встречаться такие зверьки, как она. Иначе все это время она зря изображала любопытного грызуна. Ох! Праматерь! Радмира надеялась, что никогда и никто не узнает, что она вытворяла в эти тревожные часы. Прыгала с камня на камень, глупо чесала за ухом, и – о, ужас! - грызла ненавистные орехи!

Но самое позорное – взяла лакомство с руки мальчугана, лишь бы бдительный охранник, стороживший дом, куда унесли так и не очнувшуюся Мари, не заподозрил в обычной белке оборотня.

Кто этих древних знает? Может, они не так глупы, как хотят казаться.

Когда солнце было в зените, длинная процессия с песнями и танцами направилась к большому зданию с белоснежным куполом. Где-то вдали начиналась гроза, уже сейчас доносились редкие раскаты грома, скоро придет долгожданный дождь.

Радмира оглядывалась, старалась найти подругу в пестрой толпе, но ей это никак не удавалось. Наконец – мелькнули рыжие волосы… И пришлось бежать вслед, прячась за камнями.

По широким дорожкам, через длинные висячие мосты, от которых кружилась голова, вдоль искусно вытесанных каменных домов шла длинная цепочка из ярко одетых женщин. Танцуя, хлопая в ладоши, смеясь и громко напевая, они приближались.

И это очень. Очень. Не нравилось Радмире.

Она не могла разобрать слов древнего наречия, не знала, куда именно направляется этот пёстрый поток. Но женское чутье ей подсказывало, что это свадьба… и что все это закончится храмом.

Паника охватила маленького зверька. Сердце тревожно пустилось вскачь.

Сейчас ее юную подругу выдадут замуж. Подругу, за которую она отвечает!

И, возможно, именно по вине Радмиры Мари попала в эту ситуацию. Единственное, что может сделать белка - помешать свадьбе.

Но как? Как один маленький безобидный зверек может испортить целую драконью свадьбу?

Как оказалось, нет ничего невозможного, когда за дело берется озверевшая белка.

Хоп. Один прыжок. Скок.

Небольшой порез - там и тут.

И еще.

И вот тут немножко.

Прыг. Скок.

Одна пестрая ткань превращается в лохмотья. Другая - в струящуюся мишуру. Третья просто падает, обнажая свою владелицу.



Ялика Фадеева

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться