Дочь Дракона для наследного принца

4 глава

   Дверь за его спиной закрылась, а я от неожиданности даже подскочила. Прошло всего несколько секунд и, осмотревшись по сторонам, наследный принц начал ко мне приближаться. Я отступала, пока не уперлась спиной о деревянную стену.

 - Я извинился перед твоей подругой, и даже денег дал. А ты взяла и просто не явилась? Может быть, мне ее выгнать после этого? – как-то странно он злится и раздражается на мою незаинтересованность в его персоне.

 - Это называется откупиться, а не извиниться. Ударил же ты ее лично, своей рукой, так почему не извинился стоя лицом к лицу? И какого чёрта приперся в мой дом? Возвращайся в свой замок, я тебе не рада…

 - Ой, ты даже разговаривать со мной решила? – перебил меня Эйдан. – Если ты не явилась ко мне, как и должна была, то я сам пришел в твой… это даже не дом, а комната. И это самое отвратительное место, где я только был.

 - Вот и катись отсюда, - тут же ответила я, указывая на дверь.

 - Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Я наследный принц, а ты обычная служанка, работающая на меня, - начал возмущаться парень.

 - Ты можешь позволять себе высокомерие и наглость только в стенах своего замка. А здесь хозяйка и принцесса я, так что убирайтесь прочь ваше величество, пока не получили кулаком по лицу, - начинаю злиться, аж искорки запрыгали в глазах.

 - Я остаюсь ночевать здесь! – тут же спокойно ответил Эйдан и, развернувшись, направился в сторону моей кровати.

 - ЧТО? Принц, может быть вы того, алкоголя перебрали, или головушкой треснулись о косяк стены? Ведете себя очень странно. Возвращайтесь к себе домой, иначе…

 - Будешь много разговаривать, я выкуплю эту таверну и сожгу ее в ясном пламени. Так что заткнись и ложись уже спать. А так как кровать здесь одна, то я…

 - Если выставить тебя за дверь я не могу, это не значит, что спать мы будем вместе, - тут же отвечаю я и, подхватив одну из маленьких подушек, бросаю ее в принца. – Укрыться можешь покрывалом, а прилечь на ковер, он чистый, - сажусь на край кровати и встречаюсь с рассерженным лицом дракона. Да он просто сгорает от желания разорвать меня на части.

 - Ты думаешь, я соглашусь спать на полу? Я что, на бездомного похож, или на раба какого-то? – не выдерживает Эйдан.

 - Послушай меня внимательно, - подхожу к нему почти вплотную. – Я не понимаю, зачем ты все это делаешь, и почему вообще привязался ко мне. Но если твоя королевская задница хочет остаться в этих стенах, тогда спать ты будешь именно на полу. Понятно? Хочешь спать на моей кровати? Ложись, но тогда я уйду ночевать на улицу, мне не первый раз, - он молчит. – Вот и славно. Будешь храпеть, получишь пинком под ребра. Спокойной ночи, ваше непревзойденное и высокомерное величество!

   Прошло примерно тридцать минут, а я все никак не могу уснуть. Украдкой посматриваю на принца, который лежит посередине небольшой комнатушки, укрываясь старым покрывалом. Чего ему от меня нужно? Зачем приперся, если высказать свои недовольства можно было бы и утром? Какие цели он преследует?

   Ворочается, неудобно его величеству спать на твердой поверхности. А у меня здесь не было ни второй кровати, ни даже старого и скрипящего дивана. Изъявил желание остаться ночевать, тогда пусть мучается. За то в следующий раз подумает дважды перед тем, как делать что-то подобное.

   Но ведь все равно его жалко, да и Эбби может пострадать. Мне ведь тоже прилетит кармой и за наглость, и за все сказанные слова. Нагрубила, да еще и отругала будущего короля. И спать на пол уложила, а сама на кроватке мягонькой лежу. Повернулась к нему лицом, пытаюсь понять, спит парень или все же нет.

 - Эй, драконище, ты спишь? – тихо интересуюсь я у него.

 - Чего тебе, служанка? – так же отвечает он мне.

 - Зачем ты пришел? – более тихо спрашиваю, желая получить ответ.

 - Не знаю, спи уже. Завтра у нас будет другой разговор, - отвернувшись, проговорил парень.

   Я тоже повернулась к нему спиной и попыталась уснуть. Далось это трудно, я не знала чего ожидать на следующий день. А еще прислушивалась, уснуло ли его величество или так и будет ворочаться всю ночь, скрипя старыми досками.

   Тепло, уютно, и так приятно утопать в сильных мужских объятиях. Зарылась носом в пахнущую свежестью рубаху, а потом распахнула от удивления глаза, не понимая происходящего. Сначала мир был словно в тумане, а когда картинка приобрела четкость, я завизжала как резанная.

   Наглая королевская морда лежала в моей кровати, обнимая меня и прижимая к себе. Кажется, дракон подождал, когда я усну, и нагло перебрался ко мне под бочок. Сработало чувство самосохранения, упираюсь голыми ногами в мужскую грудь и со всей силы скидываю его с кровати. Слышу ругательства на древнем языке. Эйдан медленно поднимается, а в его глазах горит огонь. Я уже собралась двинуть пяткой ему между глаз. Но мою ногу поймали и потянули к себе. Оказалась на королевских коленках, полуобнаженная, да еще и с округлившимися от ужаса глазами.

 - Ты что, вообще с ума сошла ненормальная? – внезапно завопил он, а я отшатнулась.

 - Что? Так это еще и я виновата? Зачем ко мне в кровать полез извращенец чешуйчатый? – пытаюсь встать, но меня возвращают обратно.

 - Да я тебя даже не трогал, сама же полезла обниматься, и к груди моей стала прижиматься. Извращенка!

   Не знаю почему, но я взяла и врезала кулаком по королевской морде. Парень падает на спину, а я быстренько соскакивая с него, и запрыгиваю на кровать. Под левым глазом проявляется синяк, красивенький такой, ровненький.

 - Да я тебя сейчас на куски разорву, идиотка, - подскакивает, хватает меня за плечи, и как только заглянул в глаза, моментально успокоился. Эйдан молча смотрел на меня несколько минут, а потом выдохнул и спокойно добавил. – Собирайся на работу, завтрак принесешь вместе с Эбби. Опоздаешь, сожру обеих!

   После этого отпускает меня и просто уходит, накинув на голову капюшон и проговорив какие-то странные слова. Думаю, это древняя магия, скрывающая его личину от окружающего мира. Не знаю, сколько прошло времени, пока я смогла прийти в себя. Но на коже мерцали золотом те места, куда прикасались пальцы дракона.



Людмила Черныш

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться