Дочь Дракона для наследного принца

5 глава

   Несколько раз пыталась выскользнуть из рук принца. И чтобы я меньше брыкалась, привлекая к нам внимание, он посыпал мою голову каким-то странным порошком. Вырубилась моментально, даже осознать ситуацию не успела. А пришла в себя только тогда, когда почувствовала сильные руки на моих коленках. Усыпил гад королевский, и притащил непонятно куда.

   Увидев над головой тяжелый балдахин с золотистыми рисунками, осознала, что уже где-то его видела. А поняв, что мою ножку еще и трогает кто-то, вообще пришла в ярость. Поднялась и уже хотела начать возмущаться. Но Эйдан просто положил свою ладонь мне на лицо, и отправил обратно на подушку. Я немного была шокирована происходящему и не знала, как правильно реагировать.

   Наследный принц спас меня от своих наложниц, пригрозил непослушную девушку продать в городской бордель. А потом отнес на руках к себе в спальню. О небеса, и сколько же людей нас успело увидеть? Представляю, какой сейчас поднимется шум. Служанка очаровала сына короля и будет за это казнена. Нет, умирать я не собираюсь, да и молчать тоже.

 - Послушай меня, извращуга королевская, - поднимаюсь опять, и встречаюсь с удивленными глазами Эйдана.

 - Кто ты? – он смотрит холодно и требовательно. А еще задрал мне юбку и осматривал коленки, на которых еще недавно были раны. Забыла сказать, что все мои ранения заживают очень быстро, и я почти не болею. А все из-за драконьей крови.

 - Кажется, в прошлый раз я тебя сильно ударила. Наверное, отбила часть мозга, - высвобождаюсь и уже почти встала на ноги. Но земля качнулась и через мгновение я опять оказалась в крепких мужских руках.

   Глаза в глаза, сердце готов выскочить из груди. Чувствую жар принца, от его прикосновений по всему телу идут мурашки. Пытаюсь высвободиться, да только маловато сил противостоять дракону. Вижу яркие искорки в радужке прекрасных глаз. Опускается тишина, и в какой-то момент мы начинаем тянуться друг к другу. Мир, словно замер на паузе, ожидая, когда мы нарушим правила. Если позволю этому случиться, свяжу нас магией, и не смогу принадлежать другому. Но мне так сильно хочется прикоснуться к этим губам. И от этого желания сгорала не только я. А все из-за магии, которая притягивает друг к другу.

 - Я… извиняюсь… - вошедшая без стука служанка чуть в обморок не упала, увидев нас вместе. Быстро откланялась и моментально вышла из комнаты. Реальность упала на плечи, и я снова попыталась высвободиться.

 - Почему твои раны так быстро затянулись? – прямо поинтересовался у меня Эйдан, ожидая ответа. Но что я могу ему сказать? Правду?

 - Просто отпусти меня, - прошу в ответ, но меня только сильнее прижали к горячей груди.

 - Кто ты? Что ты со мной сделала? Почему я схожу с ума, когда ты рядом? Почему потерял из-за тебя желание посещать гарем, и постоянно думаю о тебе? – смотрю с удивлением и понимаю, что самой бы хотелось узнать ответ на эти вопросы.

 - Ну, вообще-то ты сам сказал, что быстрее откажешься от гарема, чем станешь извиняться перед прислугой. И ты извинился.

 - Об этом я даже как-то забыл, - немного растерялся Эйдан, и не особо обрадовался, что я запомнила его слова.

 - Послушай, мне тоже не особо нравится то, что происходит между нами. Но мучиться осталось не долго. Я скоро уйду из дворца и из города тоже. Так что забудем друг о друге как о страшном сне. Отпусти, твои объятия опять принесут мне много неприятностей, - пытаюсь вырваться, и на этот раз меня отпускают. Вот только в глазах напротив вижу несогласие. Да что с этим драконом не так?

 - Можешь уходить, из комнаты, из дворца, и даже из города. Но запомни одно, если мы встретимся еще раз, ты об этом пожалеешь, - холодно и как-то рассержено сообщает принц, и я покидаю его спальню.

   Быстро же у него меняется и настроение, и желания, и эмоции. То нежен как лепестки роз, то грубый как точильный камень. А еще горячий, словно языки огня, и одновременно холоден, подобно льду. Замираю на половине пути, уходя через тайный проход. Сердце неистово колотится в груди. Хорошо, что мы не поцеловались. Оборачиваюсь, я одна, сползаю на землю, пытаясь успокоиться. Нужно уходить из этого замка, и как можно дальше от этого города. Нельзя мне быть рядом с драконом.

   Остаток дня прошел, словно в тумане. Эйдан попросил домоправительницу, чтобы я больше не приносила ему еду, и больше не подходила к его величеству. Не знаю, знают ли эти удивленные служанки, что случилось утром. Но смотрели они немного удивленно и даже с жалостью. Поговаривают, что я не буду работать в замке дальше. И как только двухнедельный договор закончится, от меня откажутся. Вот и хорошо, свобода не за горами.

   Эбби тоже расспрашивала, что между нами случилось, а я молчала и ничего не говорила. Просто не было о чем рассказывать. Никто и никогда не признается о странных чувствах к дракону, являясь прислугой. Я отрицала зарождающееся влечение к принцу, боролась с ним, но тщетно. Хочу убежать так далеко, где о драконах не разговаривают, где не знают о магии, где моя жизнь изменится.

   В предпоследний день моего пребывания в замке, мадам Шардан вдруг сообщила, что наследному принцу должна принести ужин именно я. И что же задумал на этот раз этот извращенец? Надеюсь, просто хочет попрощаться и еще раз пригрозить. Ну и ладно. Отработаю сегодня, а завтра получу жалование, и вперед к новой жизни.

   Нагрузила на разнос все, что мне принесли, и отправилась к его величеству. Осматриваюсь по сторонам, вдруг кто-то из гарема опять решит со мной познакомиться. А поднявшись по ступенькам к деревянной двери, за которой была комната дракона, остановилась. Сердце опять трепещет в груди так, что голова идет кругом. Есть вероятность потерять сознание от возникшего волнения. Но почему со мной все это происходит?

   Дверь распахнулась, и я увидела принца, а мир, словно замер на месте. Опускаю глаза вниз и вхожу в спальню. Пламя свечей дрожит. Чувствую спиной, как за мной следят золотистые глаза. Оборачиваться страшно, а показать свое состояние еще страшнее.



Людмила Черныш

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться