Дочь дракона и попаданки в интересном положении

Размер шрифта: - +

Глава 1

       - Выпускная группа. Особенный факультет. Даже озвучивать вслух название запрет. Или же преподавание, - поставили меня перед выбором в академии химер. 

   М-м-м? Это как? Сразу в преподаватели? 

   - В этой группе обучается принц Рионей, - просветил меня сам ректор. 

   Заманить решил? Стоп. Рионей? Еще чего не хватало! Но с другой стороны, преподавание. Я и ответственность? Да вы шутите?! 

   Но, если хорошо подумать, в этом что-то есть. Представила реакцию мамочки. О, да! 

Отец. Братья. Дед. Немыслимо! Я бы в ладоши захлопала, если бы была одна в тот момент. Всех моих дорогих родственников ожидает не одно потрясение! 

  Я теперь сама драконица. Совершеннолетняя. Мною никто не может теперь командовать. Принимать за меня решения. Управлять моей жизнью. 

  А еще, у меня есть секрет. О котором никому не известно. 

  И это такой секрет, узнав о котором, мамочка вполне может сознание потерять. Отец, братья и дед... Даже представить страшно их реакцию. 

   А вот Его Высочество Эррихандер тир Морено... 

   С ним я еще поквитаюсь за этот самый секрет! У меня теперь жизнь кардинально изменилась. Ему светит то же самое. 

   Правда, я знаю, почему так. А ему не скажу! 

   Моя новообретенная магия, реагирующая даже не на озвученные желания, а просто мысли и даже фантазии, мне в этом очень поможет. 

   И потом. Мне этот год можно только веселиться, нельзя унывать, рыдать, переживать. Целитель подтвердил.  

   А если уж целитель так велел, то ослушаться я не могу. Верно?! 

   Так что этот год будет веселым для академии имени Горраха. 

   Я обещаю приложить для этого все усилия! 

   Начнем? 

   Преподаватель или особый факультет и Рионей в придачу? 

   Кто мне организует веселые будни? Принц и команда или много, очень много химер, даже представления не имеющих, что их ожидает, если я решись примерить на себя роль преподавателя? 

   Сложный выбор. 

   Но я уже приняла решение... 

   Преподаватель должен быть терпелив, трудолюбив, вежлив, находчив и много чего еще. И не все эти качества присущи мне. 

   Терпение, например. Да и выдержкой я никогда не могла похвастать. Вот мама, она не такая. Ей разные первокурсники попадались. И такие, которые бывшие наемники или мореплаватели. Такие студенты за словом в карман не лезли и никаких авторитетов не признавали. Поначалу. У мамочки всего спустя несколько дней нахождения в академии каждый следил и за своим поведением, и за словами. Я бы не смогла столько терпеть. Обычно сразу пальцы ломала. 

   Но тут так нельзя, наверное. Или?! 

   Не помешает уточнить. 

   - А как у вас с правами студентов и преподавателей? Я слышала, в академии действует право сильнейшего. Это верно? То есть, если я решу быть преподавателем, то какие у меня возможности будут? Если доведут, например? Пальцы можно ломать? Или физическое воздействие запрещено? 

    А магией можно? 

   Так. Ректор, сразу видно, давно уже здесь работает. Мои вопросы не заставили его уронить челюсть, как это произошло с обоими магистрами, сидящими рядом с главой академии. 

    И что я такого спросила? Разве в чем-то не права?! Можно подумать, они белые и пушистые!  

   - Пальцы ломать? - переспросил магистр Деллор, высокий и худой эльф. 

   Тут преподавательский состав на девяносто процентов состоит из химер. И только единицы представители других рас. Вот сейчас, например, меня принимают ректор и магистр ментальной магии, оба химеры. И эльф, который преподает бытовую магию и отвечает за растения на территории всей академии. 

   Он же и предупредил, что здесь много и плотоядных, и ядовитых, и одурманивающих растений имеется. Так что не гулять там, где не положено. А для этого карта существует. 

   Я ее уже успела рассмотреть. Не положено, это девяносто семь процентов территории. И вызывает огромное любопытство, отчего так? Что они скрывают?! 

  Узнаю! В свое время. Сейчас бы разобраться, какие у меня тут возможности имеются. Надо сделать правильный выбор. 

   Судя по виду магистров, я слегка поспешила. Значит, ломать пальцы нельзя.  

   - После быстрого лечения подобного перелома студенты еще несколько дней не могут работать руками. Это плохо влияет на учебный процесс. Те же лекции, тренировки, наказания, - ответил мне ректор. 

  Ну вот, нормально объяснил. И понятно сразу все. Пальцы не ломать. Иначе студенты начнут специально подставляться, чтобы лекции не писать и от отработок отлынивать. 

   - Пальцы нельзя, - согласилась я, -  А что можно? 

  О, челюсти уже не роняют. А вот глаза зачем так выпячивать? Эльф же! И так худой, как скелет. А с таким взглядом умертвие напоминает. Так и хочется вспомнить, чему меня там некроманты в свое время учили. 

   Хорошо химеры, все же, с этим правом сильнейшего придумали. Интересно. Очень даже! Не надо сдерживаться, если тебя кто-то достает. Я бы, например,  с эльфом этим разобралась. 

  Кстати, с моей новообретенной магией я уже практически сроднилась. Например, запретила ей реагировать на мои мысли и желания, пока я ее не позову. Мысленно, конечно. Но слава Богине, что я это сделала перед этим собеседованием. Иначе магистр, который эльф, не только внешне напоминал бы умертвие.  



Алена Тарасенко

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку