Дочь дракона и попаданки в интересном положении

Размер шрифта: - +

Глава 2

    Итак, я получила свой кабинет. Место преподавателя в академии химер. И перспективу интересного и нескучного времяпровождения на ближайшие месяцы. 

   Здесь, как и в мамочкиной академии, все просто. Магия указывает путь, фиксирует рабочее время, отсутствие или присутствие на рабочем месте для преподавателей и то же самое касаемо студентов. Пропустил тему, обязательно отработаешь ее же на практических занятиях и на экзаменах. Пропустил все темы, и экзамен у тебя будет занимать очень много времени.  

   Это на что же я подписалась? Принимать экзамены, это должно быть жутко интересно. Но не тогда, когда этот процесс занимает несколько суток подряд. 

   Значит, что? Нужно следить за посещаемостью моих занятий. 

   Что еще? 

   Бытовая магия. Это мне для начала, как сказал ректор. Проверить мои силы и возможности. Если справлюсь, то мне добавят что-то более интересное. Хотя, бытовая магия, как по мне, очень даже захватывающий предмет. Учитывая, что с ее помощью можно творить, то скучать ни мне, ни студентам на моих занятия не придется. 

   Хотя, главное, чтобы мне было весело. 

   Но как же тут все интересно устроено! 

   Не успела попасть в общежитие для магистров, следуя инструкциям, как получила расписание моей рабочей недели. 

   И тотчас застыла на месте. 

   Это шутка такая? 

   Без выходных? А, нет, выходной раз в десять дней. 

   Ректор что, оборзел совсем?! 

   Очень на это похоже. 

   И начинаю я прямо... через полчаса! 

   Не успеваю осмыслить этот факт, как передо мной в воздухе появляется еще один конверт. Открываю. 

  - Магистр Дидиар, - слышу я голос ректора. 

   Да, фамилия придумана мною уже давно. С ней я должна оставаться неузнанной. Хотя здесь это сложно, учитывая, то Рионей в курсе, кто я. И он здесь не один такой. 

   Мои найденыши, что химеры, что драконы, тоже остались в академии. Магия и правила. Вот так вот. Пока не получат документы, свободы им не видать. И ничего, что мужчины тридцать лет были потеряны для всех. Магия не живое существо, не вошла в положение потеряшек. 

   Хорошо хоть, что вчера ректор сделал исключение и отпустил всех этих химер и дракош в соседний город, где и состоялась встреча с родственниками тех, кого я нашла на заброшенном полигоне. 

   Вообще, я тогда вовремя сбежала. А сейчас вот не успела даже свои комнаты найти, а уже слышу: 

   - Магистр Дадиар! Сегодня у вас первая лекция,  через полчаса, - просветил меня глава академии. 

  Я сначала подумала, это шутка такая. 

   Никакого учебного плана. Только название группы и номер моего кабинета. До которого добираться эти самые полчаса. Нет, он реально издевается! 

   - За опоздание на лекцию в академии наказывают только преподавателей. Со студентами этот вопрос каждый преподаватель решает на свое усмотрение. 

    Наказание за опоздание?! 

    Это шутка такая? 

   То есть, теперь мне еще и опаздывать нельзя? Иначе что меня ожидает? 

   - Наказание для преподавателей одно. Испытание новых полигонов. 

   Ну вот! Можно расслабиться и спокойно себе опаздывать. Даже нужно. Полигоны тут, насколько я успела понять, интересные.  

  Но за подставу с первой лекцией ректор ответит. Прямо сегодня. Зачем тянуть?  

    Подумала, что в академии мало девушек. И зеленых мало. Эррих сказал, что все неопытные и неспособные себя защитить студенты носят зеленую форму. Их не трогают. Право сильнейшего на зеленых не распространяется. Думала, таких здесь  полно, тех, кто ничего не умеет и явился учиться основам той самой самозащиты, например. Ан нет! Зеленых здесь менее процента. 

   Мало! Но я решу этот вопрос.  

  Достаю артефакт связи. И жду, когда кузина ответит. 

   - Лали? Ты где? - спрашивает Сисса. 

  Вообще, герцогиня Сиссаниярита Эльтироссо Триадемиан тор Тиррих. Для друзей просто Сисса.  

   - Твой отец устроил масштабные поиски. Мой их возглавляет. Меня спрашивал, даже магию применил, чтобы не солгала. А я же не в курсе. 

   Когда Сисса начинает говорить, ее не остановить. Она может часами разговаривать и действовать на нервы. Достанет любого, не раз проверено. Дед потому и отослал ее в пансионат для юных дракониц. Потому как, стоит во дворце появится герцогине Сиссаниярите, все сразу вспоминают о срочных и очень важных делах, и обязательно подальше от места нахождения прекрасной герцогини. 

   Сиссе больше сотни и она уже обрела крылья. Но не супруга. И парня у нее еще не было. Никто не выдерживал ее многочасовой болтовни. Просто кузина не умолкает, когда волнуется. А каждое свидание для нее, это безмерное волнение. Еще она не умолкает в принципе. Особенно в последние годы.  

   И вот, пока я думала, как именно отомстить ректору, кузина вылила на меня поток информации о наших общих знакомых, о новинках в ювелирных салонах, о новомодных шляпках и даже о том, что один из моих братьев встречается с кем-то на улице Фиалок. То есть, содержит любовницу. В столице. 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку