Дочь моря

1.3

 

Я обернулась посмотреть, на месте ли еще Васелина с мужем. На их лицах был шок перемешанный с радостью. Этот огромный, как скала мужчина поклонился мне, а Васелина расплакалась  от радости. Мне стало не по себе от такого проявления эмоций в мою сторону. Васелина помахала мне, взяла мужа за локоть, видимо, чтобы перебороть желание не забежать осматривать дом вперед меня, и тронули поводья. Я кивнула им и сделала первый шаг за порог.

Холл оказался огромным. Свет пробивался через запыленный окна, и пыль кружащая по воздуху выглядела, как снег. Под моими ногами светлый мраморный пол, однозначно красиво сверкающий под светом хрустальных люстр.

Все выглядело так легко и гармонично, интересно посмотреть, как все выглядит в утренних лучах. Я прошла, по всей видимости, в гостиную. Тут был белый камин, два кресла и маленький столик рядом, на нем стояла чашка и блюдо с печеньем, будто кто-то пил тут чай буквально пару минут назад, если не считать, что все вокруг в пыли. У большого окна стояла софа, вокруг неё было много цветов в горшках, и как не странно, они были совсем не завядшие.

  Стук. Словно где-то что-то разбилось. Стало жутко, а что если здесь давно обитают воришки? Но почему тогда все вещи на месте? Да и Васелина обмолвилась, что в дом никто не могу войти все эти годы.

И вообще, чего я испугалась, дом странный, ему свойственно издавать разные звуки. Я пошла в коридор и вдруг меня столкнула что-то мохнатое. И это что-то достаточно тяжелое. Я попыталась столкнуть неизвестное мне живое существо, но оно прыгало на мне, как на диване.

- Адди! Немедленно слезь с девушки!- откуда-то сверху послышался мужской голос.

Адди повиновался приказу, и у меня получилось осмотреть этого непонятного зверя. Он совсем был не похож ни на одно  животное, которое я знала. Его шерсть была темно-синего цвета с пурпурным отливом, чуть вытянутая мордочка, чем-то похожая на лисью и двойные вытянутые, как у кошки уши. О, и еще коротенький пушистый швостик. Миленько.

Я вспомнила о мужском голосе и подняла глаза : передо мной парил мужчина, именно парил, прозрачный, как призрак. Призрак…? Из моего горла вырвался крик.

- Что же вы кричите, юная леди.- Он начал подлетать ко мне.

- Не подходите!  Не смейте близко к мне подходить! – или все таки подлетать?

- Элоиза, я не причиню вам зла. Я дух этого дома, это благодаря мне его не обворовали и не выкупили всякие проходимцы.

  Я села и попыталась успокоиться. И правда, чего я испугалась? Очутилась в другом мире, оказалась наследницей этого особняка. Ничего удивительного.

- Хорошо, все в порядке, - Я встала, чтобы это животное опять не попыталось меня съесть.- Но откуда вы знаете мое имя?

- Я знаю имена всех представителей графской семьи.-Сказал так подчеркнуто, будто я должна устыдиться, что не знаю таких элементарных вещей о духах домов.- А меня можете звать Григор.

-Очень приятно познакомится, Григор.

-Элоиз, давайте оставим все ваши вопросы на завтра, сейчас вам следует отдохнуть, все-таки переход между мирами черпал из вас энергию.- Он показал на лестницу, приглашая меня пройти за ним.- Я уже подготовил вам спальню, остальные комнаты будут приведены в порядок завтра.

Я прошла за ним на второй этаж в конец коридора, по стенам были развешаны картины, стояли узкие софы, но, что было изображено, я уже не могла толком разглядеть.

Мы вошли в комнату, на потолке сразу же загорелась люстра, надо бы потом узнать, как ты работает освещение. Комната была довольно просторной за счет светлых цветов и не большого количества мебели. Стены были обделаны бежевыми обоями из щелка, мраморный пол, устланный коврами. Посреди комнаты стояла большая белая кровать с балдахином, колонны кровати были так искусно украшены резьбой, в которой проглядывался морской мотив. Также в комнате был туалетный столик, комод, заставленный различными вещами и небольшой диванчик у витражной двери, которая, скорее всего, ведет на балкон.

-Это кода-то была комната твоей бабушки,- он с грустью осмотрел пространство.- Я убрал все её вещи на чердак, но все остальные, с которыми она не расставалась, оставил на комоде, думаю, вам будет интересно.

- Спасибо.

Он оставил меня наедине. Довольно интересная личность, во фраке, собранными волосами в хвостик. На вид ему было лет 40. Думаю, мы сможем найти общий язык.

Мои силы действительно постепенно угасали, меня начинало клонить в сон. Я скинула неудобное платье и завалилась на постель, так мягко, словно я лежу на облаке.

Шум моря и раскатов грома. Вокруг темнота, но я знаю куда идти, какой-то зов ведет меня. Я уже почти пришла, дождись меня, прошу, только не уходи. Резкий душераздирающий крик.

Я проснулась в поту. Судя по теплому свету в комнате, уже наступило утро. Раньше мне никогда не снились кошмары, а от этого до сих пор колотится сердце. И предчувствие чего-то ужасного.

Ладно, я никогда особо не зацикливалась на снах, это бабушка всегда твердила, что в сновидениях скрывается правда очень важных вещей в нашей жизни.

Чувствую себя выспавшейся, но ужасно хочется принять душ. Интересно, а у них развита канализация? Странно, вчера я не заметила, что из комнаты ведут еще две двери, может за одной из них ванная комната.

Да, я оказалась права, сразу же первая дверь, которую я открыла, оказалась ванная комната. Посреди комнаты находилась огромная ванная. Нет, не так, целый бассейн для одного человека. В углу была стеклянная душевая кабина, и унитаз. Радует, что здесь оказались не средневековые условия. Я решила порадовать свою девичью душу и испробовала все баночки, которые нашла.

И вот лежу я, расслабляюсь в пене и напиваю мелодию, как из стены выплывает Григор.

- А вас не учили, что нельзя вторгаться к обнаженным девушкам без стука?!

-Не переживайте, я всего лишь дух и не имею никаких чувств, связанных с влечением к молодым девушкам. Я пришел вам сказать, что подобрал для вас гардероб, все, что нашел от прошлых хозяев, все платья новые. Но в дальнейшем вам лучше съездить в город и заказать новые наряды, все-таки мода постоянно меняется и нужно её поддерживать. Теперь вы единственное лицо этой фамилии, следует соответствовать.



Рина Грёзе

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться