Дочь моря

Глава вторая

   Уснула я быстро. Видимо помог отвар Григора. Когда я засыпала, меня посетило странное ощущение чего-то постороннего. Но не в комнате, а будто внутри меня было что-то чужое.

   Я стояла на краю утёса. Ветер был такой сильный, будто порыв, и я полечу вниз. Но он будто оберегал меня, огибал и словно поддерживал для подстраховки. Я чувствовала, что могу доверять стихие. В моей голове звучал шёпот тысячи глосов. Уверена, что это море зовет меня. Но еще рано быть с ним. Ветер меня останавливает от шага в пропасть. Я не могу это больше терпеть! Моя голова разрывается от боли, от всех голосов, что зовут меня. Резко все затихло, и я почувствовала чужое присутствие. Кто-то был сзади. И от него исходило зло. Я чувствовала это каждой клеточкой. Его злоба пронизывало мое тело и страх овладевал мной. Дикий страх. Моё тело не слушается. Не могу обернутся и посмотреть, кто это. Толчок. И я лечу к скалам.

    С момента, как я очутилась в этом мире, я еще ни разу не спала без кошмаров. Лучше никогда не видеть сны, чем видеть такие. Там все был так реально, что я все еще не понимаю, где я. Проснулась или еще нахожусь во сне. Адди подстроился мне под руку, требуя погладить. Не понимаю, как он вошел в комнату, если дверь на ночь я закрыла. От чувства его шерсти под моей ладонью я постепенно осознавала реальность. Всё-таки, какой удивительный зверь. Он больше не вызывал у меня испуга. Наоборот, мне нравилось играть с ним и смотреть на его мордочку, когда он требует, чтобы его погладили.

   Собравшись и позавтракав, я собралась на пристань. Пусть этот беспринципный, наглый, пользующийся своим положением и притяжением, благодаря своей внешности, Дамиан, не расслабляется. Я не собираюсь играть по его правилам.

  Сам порт поражал своей масштабность. Около двадцати судов на пристани. И очень много людей. Было еще раннее утро. Сам город только начинал просыпаться, открывались лавки и сновали люди, спешащие по своим делам. Но в порту, будто никто и не ложился спать. Работа кипела, как в улье. Таскали груза с кораблей и на корабли. Громко переговаривались спешащие матросы.

  Прямо ко мне направлялся человек в форме, что-то типа полицейского. И что ему от мен надо?

- Прошу, я провожу вас до господина Дамиана,- он кивнул в сторону , по все видимости, главного здания.- Меня предупредили, чтобы я вас проводил.

 Как предусмотрительно. Сама бы я тут долго ходила и искала нужное здание.

Он сидел в кабинете, по-хозяйски раскинувшись на своём кресле. Кабинет выглядел богаче, чем у градосмотрителя. Светлый, большой. Настежь распахнутые окна, что в кабинете пахнет морем. Но находясь здесь, невольно ощущаешь силу владельца. Она  давит. Показывая, кто здесь главный. Но и я тут теперь не последний человек. Не должна показывать, как мне не комфортно тут находиться. Или мне не комфортно быть здесь из-за хозяина кабинета?

 - Ты подготовил документы?- я спокойно прошла и села на кресло напротив.

- Даже не поздороваешься?- он посмотрел на меня так, словно насмехается.

- К чему эти отступления? Я пришла сюда решить дела. Или ты уже забыл об обещании?

- Я всё подготовил, тебе нужно только подписать,- он протянул мне стопку бумаг, лежащих у него на столе.

Я стала вчитываться в каждую строчку. Что, что, но неохота попасть впросак из-за какого-то мелкого пункта. Я уже поняла, что он готов сделать все, чтобы заполучить порт. Ещё бы его внимательный взгляд, наблюдающий за мной, не отвлекал.

-Впервые видишь, чтобы девушка читала какие-то документы? Или надеешься, что я подпишу все, не посмотрев?

-Ты правда думаешь, что я тебя обманул?- его лицо исказилось.- Там все честно, без подводных камней. Я всегда держу свое слово.

По выражению его лица я поняла, что он правда не врет. Но убедиться в этом лишним не будет. И я снова погрузилась в изучение бумаг.

-Но смотреть на твое личико, на котором ты старательно пытаешься изобразить понимание договора, меня забавляет.- Снова на его лицо появилась это уже ненавидимая мной ухмылка.

После подписания всех нужных документов и его объяснениям, как тут все устроено, моя голова кипела. Как ни странно, он терпеливо отвечал на мои вопросы. Даже если я переспрашивала одно и то же тысячи раз.

- Всё, я рассказал тебе основы и саму систему работы. Остальное ты поймешь походу дела, если не передумаешь и откажешься от этой затеи,- не смотря на смех в его голосе, он взял меня под локоть и проводил к столу, где был накрыть обед.

Мы сидели со всем этим часа четыре. И я уже проголодалась. Хотелось чего-то сладкого, чтобы быть более сконцентрированной.

-Не переживай. Ты же сказал, что будешь заниматься всем основным, а я буду наблюдать за всем этим.- ммм, какой же вкусный суп. И десерт так заманчиво пахнет.- Кстати, почему градосмотритель не занимается всем этим? В его же интересах, чтобы город процветал.

- За благополучием города уже давно следит моя семья, а градосмотритель нужен, чтобы в случае чего, он взял на себя проблемы,- хмукнул Дамиан.- Да и проблем еще никаких не было за все года, вот он и радуется своему положению. Считай, ничего не делает, а живет далеко не бедно.

Да уж, ну и политика у них здесь.

- Но почему город столько лет был беден? Почему людям не хватало на жизнь?

- Буквально недавно городом управлял мой отец. Уже покойный отец, - он поморщился от воспоминаний.- Он всегда был жадным, вот и прибирал все к своим рукам. Простых людей он считал никем. Я не собираюсь быть как он.

- Прости, если задела больную тему.- вспомнив, как горевала, когда умерла бабушка, я начала корить себя за этот вопрос. Дамиан сразу погрустнел и словно погрузился в воспоминания.



Рина Грёзе

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться