Дочь моря

2.2

Когда я окончательно проснулась, на улице уже было темно. Меня уложили даже не в моей комнате, а в гостиной. Адди устроился у меня под боком и мирно посапывал, видимо он действительно как то передал мне часть своих сил, чтобы я пришла в себя. От него исходило такое тепло и спокойствие, что еле переборола себя, чтобы снова не лечь в постель в обнимку с существом. Ведь мне впервые не снились кошмары в этом месте.

-Григор!- Позвала я духа, проходя на кухню.

-О, уже проснулась. Признаться, я думал, что ты проспишь намного дольше. Но ничего, садись за стол, - тем временем он уже налил мне чай и накладывал в тарелку рагу.

 -Спасибо,- ответила, на протянутую мне тарелку.- Ты сможешь объяснить, что произошло?

-Нет, Элоиза, -Григор удрученно покачал головой.- Думаю, Дамиан расскажет больше, как разберётся с этим. Сейчас могу сказать только одно: кто-то очень хотел вмешаться в твоё сознание и у него получилось.

-Но зачем это кому-то надо?- я растеряно посмотрела на него.

-Я не знаю, но мы это выясним,- Григор тяжело вздохнул.- Господин Дамиан нам поможет.

-Думаю, мы в состоянии сами себе помочь,- ещё одно напоминание об этом самодовольном хмыре и я взорвусь от злости.

-У него есть влияние и связи, которыми ты ещё не обзавелась.

- После его монолога , невольной свидетельницей которого я стала, я уверена, что его помощь будет для нас чреватой,- пытаясь сохранить спокойствие, объяснила.

-Ладно, Элоиза. Но подумай хорошо, больше некому помогать. Это может снова произойти и никто не окажется рядом.

 

После нотаций Григора я решила прогуляться к морю. Так сказать, успокоить нервы. Милый Адди увязался за мной и я была не против такой компании. От зверька излучается спокойствие, от чего мне становится легче.

Море было в пяти минутах ходьбы, и небольшой участок пляжа находится под утёсом, огораживая тем самым от остального мира. От соленого запаха моря я окончательно пришла в себя и мысли больше не казались спутанными. Я опустилась на песок и прикрыла глаза, наслаждаясь ветерком. Было уже прохладно, но я решила помочить ноги в воде. Все таки моря я никогда не видела и было интересно наблюдать за небольшими волнами, которые накрывают берег, ощущать соленый воздух и слышать шум прибоя. На секунду мне показалось, что я почувствовала такой же зов, который ощущала в первом сне. Что-то тянет меня, хочет, чтобы я прикоснулась к этому. Но я почувствовала это только на секунду. Море бережно омывает мои ступни, воздух ласково растрепал мои волосы. Все здесь казалось мне таким родным.

 -Адди!- от толчка зверька я оказалась в воде.

Он прыгал вокруг меня играя, а я смеялась во весь голос от его проказ. Казалось, я ещё никогда не была такой счастливой.

Мокрая и растрепанная я пошла домой.

Я решила, что пусть Дамиан помогает в этом деле, раз ему самому хочется. Но я буду на чеку и не позволю как-то навредить себе и своим близким. Да, всех в этом доме я уже считала своими близкими. Своей семьей. Другой у меня ,в любом случае, больше не было. Григор ведёт себя, как стары дедушка, читая нотации и окружая заботой. А Адди просто не возможно не любить. В любом случае, от Дамиана нужно держаться подальше и не позволять войти в мою жизнь слишком сильно. У нас только деловые отношения, пусть такими и остаются.

 

Меня разбудил стук в дверь. Уже было позднее утро, но как я помню, никто не должен был прийти. А если и должен, меня бы оповестил Григор и он бы точно не стал стучать. Только я не много приподнялась на локтях, собираясь взять халат, как в мою комнату ввалился Дамиан.

-Доброе утро, мышка,- от его самодовольной улыбки у меня свело зубы.- Вставай, нам нужно обговорить план твоего обучения.

-Какой план?- От его взгляда я натянула одеяло до подбородка.

-У тебя есть дар и, чтобы ты этим даром не покалечила других ненароком, я выделил для тебя несколько часов в день и составил расписание наших занятий,- говоря все это он пристально осматривал меня. Возникло ощущение, что он видит сквозь одеяло.

-Выйди, мне нужно одеться,- стараясь не показывать смущения, ответила.

-Можешь одеваться и при мне, чего я там не видел,- в его глазах появился игривый блеск.- тем более сомневаюсь, что ты переплюнешь всех остальных.

-Я сказала, пошёл вон из моей комнаты!

В подтверждении моих слов, проснувшийся от разговоров Адди, зашипел на этого слишком самоуверенного козла.

 Он не стал больше спорить и вышел. Собравшись, я прошла на кухню, где на столе уже стоял завтрак. Духа тут не наблюдалось, но зная, что он все равно услышит, поблагодарила.

Дамиан сидел в гостиной, ожидая меня. На его лице снова не отражалось эмоций, будто утром вовсе не он врывался в мою комнату.

-Ну, объясняй, про какое обучение ты говорил,-  присела напротив - я думала , что все нужное мы обговорили вчера.

-Обговорили, но сейчас речь идёт о твоём обучении магии,- от такого заявления я опешила.

-Григор упоминал, что моя магия должна освоиться и говорил, что после мы наймём преподавателей,- задумчиво произнесла.- Каким боком вышло, что учить меня будешь ты?

-Поверь, лучших учителей тебе пока не найти. А пока ты дождёшься кого-то из столицы, пройдёт немало времени. Я помогу тебе почувствовать свою магию и научиться контролировать ее.

Прежде чем ответить, я подумала, что мне правда нужна помощь с этим вопросом. Не хочу как-то запускать это. Да и дикое желание скорее обучиться этому взяло верх.

-Хорошо. Когда приступаем?



Рина Грёзе

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться