Дочь порока

Font size: - +

Дочь порока

Широкая гостиная окутана желтоватым светом ночных ламп, их свет не проникает в дальние уголки комнаты, оставляя место для тени и фантазии. Не большие окна раскинулись по всей стене, давая достаточно света днем и лунного свечения ночью. Книжный шкаф украшал свободную стену, сотни книг ломили полки, самые разные авторы и произведения имелись здесь, на любой вкус. В углу стоят два кресла, кожаные, мягкие, заботливо принимающие своих хозяев и их гостей. На журнальном столике, что удобно расположился возле кресел, стоят две чашки чая, издавая легкий аромат цветов. В креслах сидят Двое. Они ведут непринужденную беседу друг с другом. Их голоса теплым потоком разливаются по комнате, заглушаемые стенами. Двое забрались с ногами в кресла, укутались шерстяными пледами и неспешно попивают чай за разговором.
   - Нам необходимо все решить, ты это знаешь. Лучше сейчас все выяснить и больше не возвращаться, чем потом это будет нас мучить еще долгое время.
   - Да, конечно, ты прав, нужно все решить. 
   - С чего начнем?
   - Это был вопрос ко мне или риторический самому себе?
   - Самому себе. У нас есть несколько вариантов развития событий, сейчас, я соберусь с мыслями и озвучу их. 
   - Да, я жду.
 Он тяжело вздохнул, отпил глоток чая, промочив горло, заговорил едва слышно:
  - Мы можем вернуться к тому, что наши отношения скатятся на уровень «привет» «пока».
   - Я не хочу подобного.
   - Второй вариант это то, что мы прекращаем полностью наше общение, с видом того, что я никогда не читал того, что ты написала в тот день.
   - Нет, этого не может быть.
   - Я буду относиться к тебе как к дочери, любить и заботиться, помогать и поддерживать, но все, что было, придется забыть.
  На этом она промолчала. Он продолжил:
   - И последний это то, что ты станешь моей, здесь и сейчас. Это кольцо будет принадлежать тебе. 
С этими словами он снял с мизинца кольцо, выкованное им лично, и показал ей в свете лампы. Оно тускло блеснуло, слабо отражая искусственный свет.
   - Я не хочу делать тебе больно, не хочу давать надежду.
В ее глазах показались слезы, он заметил их, но не стал утирать, знал, если он сейчас пошевелится, она собьется с мысли и не сможет ответить, поэтому он молчал и сидел неподвижно.
   - Я не уверена, что это будет правильно, ведь есть еще тот, кто есть, про него тоже не стоит забывать, я не знаю. Самое больше подходит вариант номер, - она запнулась на несколько секунд, ее голос начал срываться, но она продолжила, - три.

1 ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

Его сердце на мгновение остановилось, дыхание стало сильнее, руки предательски задрожали, он знал, к чему это приведет, что после этого решения случится, но она так решила, значит так тому и быть. Набрав побольше воздуха он проговорил:
   - Я уважаю твое решение, но я обещал тебе, я клялся, что буду рядом словно тень стоять. Если ты позволишь, я просто буду рядом, буду хорошим другом.
 Из глаз закапали слезы отчаяния, скатываясь к подбородку и равнодушно падая в пустую чашку чая, что он держал в руках.
 Прошло несколько лет с того дня, он исправно выполнял свою клятву, приходил к ней как только мог, когда выдавалась свободная минутка, они часами сидели на кухне и болтали обо всем на свете. Ее муж спокойно относился к тому, что он приходил, ведь они общаются уже не первый год и знал, что тот ничего дурного не сделает ни ей ни его семье. Каждый раз, когда он приходил к ней у него сильнее забивалось сердце, руки дрожали от радости, что он наконец-то сможет ее увидеть. Но каждый раз, когда он уходил от нее, то садился на лавочку возле подъезда, доставал припрятанную бутылку и сидел там по нескольку часов, сотрясаясь от рыданий. Ему было невыносимо больно видеть, как она живет с тем, на чьем месте должен был быть он сам. Спустя некоторое время она родила прекрасного сына, маленького мальчика, у него спросили, как его назвать и он сказал так, как сам назвал бы собственного. Она с радостью в глазах рассказывала, как их сынишка агукал и произносил первые слова, как делал первые шаги, как улыбался и просился на ручки. А он все слушал и улыбался в ответ, радуясь тому, что она счастлива, что ее жизнь налажена. После каждого визита следовала неизменная бутылка возле подъезда. Однажды она заметила его наполненный болью глаза, но поняв в чем причина, решила промолчать, дабы не делать еще больнее. Он приходил каждую неделю на выходные, приносил с собой букет полевых цветов, шоколадку и игрушку, их сын стремительно рос, он привык его видеть и считал близким другом, но в одни выходные он не пришел. Поначалу никто не предал этому значения, мало ли, может быть на работе дела задержали, хотя за столько лет не было ничего подобного. На следующие выходные он тоже не пришел. Тогда они заволновались и решили сами его навестить, собрались всей семьей и отправились к нему домой. Возле подъезда сидело несколько бабушек и что-то активно обсуждали:
   - ….хорошим, жалко, что так все.
   - Ох, я слыхала, что он пил много.
   - Так и было, видимо тяжелая драма в жизни была.
Она подошла ближе что бы поздороваться и спросить кого они обсуждают.
   - Да как же ты, милочка, не знаешь разве? Из 20 квартиры, умер от сердечного приступа чуть больше недели назад. Видела я, каждую неделю, на протяжении десяти лет, как он приходил от тебя, садился на лавочку и пил. Держался за голову и что-то бормотал, а чего я так и не смогла разобрать. Однажды попыталась с ним заговорить, но когда он посмотрел на меня глазами полными слез то я не стала его терзать еще больше. Всю неделю он ходил не бритый, не чесанный, а как наступало воскресенье, так менялся, чистый, ухоженный и довольный, только в глазах все время боль. 
 Бабулька говорила быстро, но слова начали доходить до нее, она наконец-то осознала, что его больше нет, что он больше не придет, что он умер. Она упала на асфальт, ее муж заботливо поддержал и помог подняться. Бабушка словно не видела ее, она погрузилась в собственные мысли, но вдруг резко встрепенулась и заговорила еще быстрее:
   - Я совсем забыла, старая моя голова, за день до того, как его не стало, он просил передать тебе это, как только я тебя увижу.
Она достала из кармана маленькую коробочку и протянула ей. Та дрожащими руками открыла, и ее взору предстало кольцо, которое он когда-то сделал для нее, оно все так же тускло блестело, даже на солнце. 
   - Где его похоронили?
   - Сегодня как раз 9 дней, я все равно собиралась туда идти, идемте, я вас провожу. 
Каждый год они всей семьей ходят на его могилу и приносят две белых лилии, его любимые цветы.


2 ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ
 «…  - Я не уверена, что это будет правильно, ведь есть еще тот, кто есть, про него тоже не стоит забывать, я не знаю. Самое больше подходит вариант номер, - она запнулась на несколько секунд, ее голос начал срываться, но она продолжила, - четыре.»
  
Его глаза заблестели от радости и от выступивших слез счастья. Он протянул руку к ней, а она свою. Кольцо поймало блик света и засияло немного ярче, он дрожащими пальцами надел ей его и тихо прошептал:
   - Будь моей, отныне и навеки. 
   - Я с тобой навсегда.

Прошло несколько лет с того дня. Они перебрались поближе к морю и горам, на чистый воздух и красивейшие пейзажи. Тот, который еще был, он иногда навещал их, но с течением времени все реже и реже, а после и вовсе перестал. 
  Они часто сидели у себя во дворе, наблюдали по вечерам закат солнца, пили горячий чай и болтали обо всем на свете. Он держал ее за руку, в его глазах светилось счастье и восторг, которое с годами становилось еще сильнее. Они выбирались в лес за грибами, на шашлыки или просто искупаться в речке. На выходных они предпочитали книги и уютную обстановку. К ним время от времени приходили гости, рассказывая, как те живут и что нового в их жизни. 
 Свадьбу они сыграли высоко в горах, наслаждаясь красивейшим видом леса, озер и прозрачно - голубого неба. В день свадьбы он и подарил ей этот домик в утесе. 
  Через пару лет у них родился сын, славный мальчуган, росший на радость родителям. Приходя с работы, ему жена рассказывала, какие новые звуки, слова, а после и целые предложения выучил их ребенок. В присутствии всей семьи малыш сделал первые самостоятельные шаги. Радости их не было предела. Все это снималось на камеру, что бы в последствии можно было посмотреть и показать ему, когда вырастет. Отец сидел с ним в саду, качая малыша на детской качели, мама покачивалась в кресле с книгой в руках. На следующий день они собираются все вместе на рыбалку, с палатками и с гитарой. 
   Сын рос умным и веселым мальчиком, любил читать и красиво писал, рассказывал стихи так красиво, что гости не находили слов, что бы выразить свое восхищение. Если что-то не получалось, родители ему помогали, объясняли, как нужно сделать что бы было правильно. 
   Иногда они навещали родителей, что жили далеко от них, но всегда были рады их видеть. Бабушки малыша души в нем не чаяли и старались всячески баловать, на что родители закрывали глаза потому что приезжали не так часто. 
   По приезду в родные края они, взявшись за руки, проходили по знакомым местам, смотрели, что изменилось здесь за этот год, а что осталось неизменным. Навещали старых друзей и знакомых, заходили в кафе, в которых когда-то сидели.
  За общим столом рассказывали, как прошел год, что случилось нового и какие планы на будущее. Через неделю, довольные и счастливые, даже немного откормленные, уезжали обратно в свой дом, туда, куда можно вернуться…домой.



Автор Неизвестен

#10641 at Romance
#4127 at Short romance

Edited: 21.04.2017

Add to Library


Complain