Дочь Посейдона

Маленькое чудо.

 

В полночный час

Во тьме ночной

Мне не угнаться за тобой.

 

Она пришла в себя на берегу какого-то красивейшего тропического острова. Вода вокруг острова отличалась от той, что молодая женщина привыкла видеть – цвета чистой бирюзы. Соленый воздух пропитывал собой абсолютно все. Пальмы, нестерпимо горячий песок, тихо перекатывающиеся волны моря. Ощущение маленького рая не покидало непрошенную гостью. Единственное , чего безумно не хватало хрупкой женщине – это воды. Сильная жажда заставила ее подползти к морю и зачерпнуть в ладошку живительной влаги.

Неожиданно возле руки проплыла рыба, большая и аппетитная.

«Нужно поесть» едва успела подумать Вероника, и вдруг уже с жадностью почти не проглатывая, ест ее…. .

 

Сон оборвался. Вероника села на постели.

- Какой странный сон , - женщина зевнула. – Пять утра. И ложиться уже нет смысла и вставать еще рано. Эрик ,спишь? – она тронула мужа за плечо.

- Ну чего ты опять так рано, а? – красивый, чуть худоватый, мужчина встал с постели и вышел из комнаты. Веро проводила его взглядом. В последнее время он часто ходил хмурым, молчал, раздражался по пустякам. Молодая женщина не могла найти объяснений происходящим в муже переменам.

Утро наступало мучительно долго. И, наконец, с трудом дождавшись рассвета, Вероника поспешила позвонить маме.

- Мам!

-Привет, дочка. Что-то случилось?

-С чего ты взяла, - недоумевая, спросила та.

- Материнское чутье. Станешь мамой - поймешь…

-Мам. Не получается у меня, - голос Вероники задрожал, по щеке покатилась крупная слеза. И дабы окончательно не разреветься в трубку, поспешила сменить тему. Собственно, именно ради нее она и звонила сейчас матери. – Ма, мне сон приснился.

-Какой? – последовал спокойный монотонный вопрос.

-Я на острове, такого рая я не видела нигде. Пила из моря соленую воду, и ела рыбу. Большую. Она сама ко мне приплыла.

- Хороший сон, - Марта все также спокойно говорила с дочерью.

-Правда? А что он значит?

- Говорят, рыба снится к беременности…

-Ох, мам! - Вероника обреченно выдохнула в трубку.

Разговор длился еще минуты две. Затем был скучный завтрак, без Эрика. Куда делось то тепло, что было между ними? Вот если бы у них был малыш…

Вероника и Эрик пытались уже два года, но усилия были напрасными. Начались ссоры,  в конечном итоге, они отдалились друг от друга. Дело попахивало разводом.

Так с печальными мыслями закончилась ее трапеза. Начался очередной будничный день . Вероника работала тренером в фитнес - клубе «Атлант» и пользовалась бешеной популярностью у своих клиентов.

Однако новичков она восхищала еще больше, чем у давних поклонников. При всей ее видимой суровости и грамотной подаче упражнений, Веро нельзя было дать и двадцати. Маленького роста -150 см, худенькое телосложение, волнистые русые волосы. Четкие правильные черты лица. Глаза цвета любимого моря. Именно в них Эрик и влюбился с первого взгляда.

Он пришел тогда на тренировку , почти квадратненький толстячок в безразмерной одежде. Стеснялся почти три занятия , пока Веро не гаркнула на него, сказав, чтобы он либо присоединялся ко всем, либо валил отсюда. Мозгом Эрик понимал, если сейчас уйдет, то больше не увидит свой идеал. И вот цель намечена, план составлен, обратной дороги нет.

Вероника часто потом шутила, что создала свою «Галатею», в которую сама же и влюбилась.

Такой связи, как между ними, не существует в природе. Она могла проснуться в три часа ночи и, позвонив, спросить «чего без настроения? Сам не спишь и мне не даешь.» После разговора оба крепко засыпали. Сейчас она  тоже наверняка чувствует его отстраненность. Как ей сказать обо всем. Не любит он ту другую, Эмму. Но она так крепко его держит, что вырваться просто не хватает сил. Что делать? Чертова вечеринка. Будь она неладна.

Теперь эта рыжеволосая бестия прохода ему не дает, поминутно звонит и угрожает, якобы все расскажет Веро. Его маленькое чудо этого не переживет.

Вероника пришла в семь вечера в наихудшем расположении духа. В памяти невольно всплыло сегодняшнее происшествие.

В тренировочный зал зашла высокая рыжеволосая девушка. Розовые губы явно были сильно накачены силиконом, накладные ресницы с размах орлиных крыльев. В общем, вся такая типичная «туповатая капризная блондинка». В дверном проеме она стояла с директором фитнес-центра, указывая пальцем на девушку, что-то кивала в ответ на слова пожилого представительного мужчины. Потом подошла к ней.

- Ты Веро?

-Ну да.

-Я хочу заниматься именно у тебя. Мой Эрик должен оценить результат в день нашей свадьбы. – Сердце при знакомом имени невольно екнуло в груди. Хотя , сколько Эриков гуляет по Земле.



Полина Элиум

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться