Дочь Посейдона

Рождение ундины.

 

Во тьме ночной

При свете дня

Не оставляй же ты меня.

 

За все это время Вероника научилась приспосабливаться к обстоятельствам. Хотя Ева была единственным ребенком, да еще и с таким редким явлением, как гиперчувствительность, она четко и ясно понимала границы дозволенного. Все проблемы в доме решались на семейном совете, без малейшего повышения тона, не говоря уже о скандалах. Девочка была одета не хуже других, но строго в одежде приглушенных тонов. Родители терпеливо занимались развитием и воспитанием дочери, и поддерживали в ней любые творческие проявления. Так однажды и было замечено, что маленькая Ева успокаивается при виде воды, особенно, при купании. Веро вдруг пришла мысль «а что, если». Она «перекопала» весь интернет, собрала советы всех знакомых врачей и тренеров, и создала свою методику лечения дочери.

Во-первых, ей пришлось уволиться из «Атланта» , устроиться в бассейн. заново привыкать к коллективу. Ей, конечно, нравилась морская тематика, но воду как таковую, не очень жаловала. но ради здоровья свого ребенка мать пойдет на все.

 Там она научила дочку плавать. Результаты не заставили себя долго ждать. Девочка постепенно приходила в норму.

Следующим этапом для мамы и девочки стали регулярные тренировки. Еве настолько нравилась вода, что в четыре года она впервые участвовала в соревнованиях по водной атлетике для малышей. Эрик и Вероника наконец-то вздохнули с облегчением.

- Веро, давай уедем в Гринберг,- нежно обнимая и поглаживая плечо жены  как-то ночью, сказал Эрик.

-Почему Гринберг, - почти засыпая, прошептала счастливая женщина.

- Подальше отсюда. Да и у Евы больше шансов на карьеру в водном спорте.

 

Раздался резкий свисток.

- Пошевеливайтесь! Это соревнования, а не показ мод. Ева! Руки разводи грациознее.

На голос тренера отозвалась девочка-подросток , лет 14, в ярко-голубой резиновой шапочке с бордовой блестящей вставкой слева. Черты лица гармонично сложились в единый идеал с красивой кожей. Глаза синие-синие смотрели с вызовом на грубую женщину. Несмотря на столь юный возраст, Ева выиграла два международных , восемь областных и двадцать восемь городских соревнований. Старая тренерша ее любила до безумия и с нежностью называла девчушку «моя ундина». На той неделе она умерла.  Ей  было 82 года. Это ж надо было  так преданно любить свою работу.

С того момента яркий красочный мир водной атлетики стал рушиться,он показал свое истинное лицо лжи, зависти и предательства. На следующий день после прощания с любимым наставником пришла эта, грубая тетка. Ни кожи, ни рожи, ни фигуры, ни знаний.

- Что ты смотришь на меня, принцесска? Отрабатывай прием.

«Вот же дура» , - Ева молча отвернулась от тренера, стараясь тщательнее отрабатывать свою партию.

- Да ладно тебе, Ева, - послышался голос сзади. Это Анна- напарница по водным  групповым танцам. И без того острые черты, колючий взгляд сделались еще выразительнее от злорадства.

-Чего ты скалишься, а? – победная улыбка сползла с лица ровесницы.

Терпение лопнуло. Ева развернулась и поплыла к перилам.

- А ну вернись! Ева! Еще два часа тренировки, - девочка даже не повернулась на противный трубивший голос и взгляд Анны.

Она не спеша приняла душ, одела школьную форму , затем проверив наличие всех учебников и тетрадей, направилась на уроки. Возле кабинета директора с прозрачной дверью столпилась группа девочек и несколько мальчишек из старшего класса. Толпа расступилась, и недоумевающая Ева подошла поближе.  Опираясь на косяк двери, и, сложив руки на, большой не по-детски, груди, стояла Анна.

- Ну что, допрыгалась, выскочка, - Анна с явным превосходством  глядела милую стройную девочку, испытывая дикую зависть к ней .

Не реветь, - трепала себя мысленно Ева, - что там они говорят?

- Вы понимаете, что Ева не единственный одаренный ребенок. Но ведет себя так, будто именно благодаря ей школа держит марку.

- Но Аида. Так и есть. С тех пор как она перевелась к нам, школа не спускается с первых строк рейтинга.

- Вот как? Значит, королевам школы позволено показывать дурной пример и избегать наказания? А я-то думала – ваше учреждение основано на справедливости и равноправии.

-Аида. Вы преувеличиваете, - представительный мужчина нервно поправил очки. - Ева очень прилежная ученица. Она никогда не переходит границы.

-Но именно сегодня она показала свой характер. Самовольно ушла с тренировки, игнорировала меня.

- Пфф, Аида. Подходящее имя для любимой собаки хозяина подземного царства. – Ева не рассчитывала на то, что едкая реплика будет услышана, однако… Неожиданно дверь кабинета широко распахнулась.

- Александриди! Я исключаю тебя из основной группы. Ясно тебе?



Полина Элиум

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться