Дочь предателей

Font size: - +

Глава 4: Битва у Молварского Брода

Ночь. Еще не сгустившаяся, но уже почти вступившая в права. Не слышно птиц и животных. Никто не жужжит и не пищит рядом, хоть недалеко и видны проступающие из темноты деревья. Какой-то монотонный звук проник в уши, заставив думать о нем. Шум течения большой реки, всего в паре десятков шагов.

Так странно…

Наверняка же должны быть звери, спящие днем и просыпающиеся ночью. Все словно попрятались, скрываясь от неизвестной, подстерегающей их опасности…

Послышались негромкие шаги за спиной. Вспыхнул огонь, мгновенно осветив деревья и крутые берега.

Обернувшись, девочка в ужасе отшатнулась назад. Прямо на нее, медленно и неумолимо, надвигался скелет человека.

ИМЕННО СКЕЛЕТ!

Каким-то магическим способом, все его кости находились на своих местах, ничем при этом не связанные! В левой руке скелет держал горящий факел, а в правой — крепкий на вид деревянный посох.

Он вдруг ударил им о землю. Камень в набалдашнике сверкнул зеленым светом и погас. В ту же секунду пустые глазницы, словно впитав в себя эту вспышку, засветились странным зеленоватым огнем.

Подняв перед собой факел, скелет подошел вплотную к девочке и остановился. Он будто бы высматривал ее.

— Я чу-увссс-твую тебя-я, — раздалось его холодящее душу шипение.

Нижняя челюсть скелета резко поднялась и громко клацнула о верхнюю.

Элли замерла.

ОН ВИДИТ ЕЕ!

Что же делать?! Куда бежать?! Нет! Это же видение! Это все нереально!

Воздух вспорол тонкий и шелестящий свист. В пустую глазницу скелета, в зеленоватое свечение влетела длинная стрела. Засияла вдруг белым наконечником, пробила череп насквозь, чиркнула оперением и улетела дальше. Все произошло настолько быстро, что Элли не успела ничего понять.

— Хозя-яин найде-ет тебя-я, — вновь услышала.

Так это он не ей!

ТУТ ЕСТЬ КТО-ТО ЕЩЕ!

На первый взгляд, стрела оказалась совершенно бесполезна. Но вот, кости скелета начали стремительно разрушаться, превращаясь в пыль. Факел упал на землю, откатился по неровностям в сторону реки и чудом не погас. А следом, с громким стуком упал и посох. Ударившись о камень, он замер на большой куче образовавшейся костяной пыли.

От ужасного скелета ничего не осталось.

Вновь стало тихо.

Словно в подтверждение ее выводов, из леса вышел человек в темном плаще. Неслышно и быстро приблизившись к девочке, он склонился на одно колено и провел рукой в черной перчатке по костяной пыли.

ТЕМНЫЙ ЛУЧНИК!

Стряхнув пыль с пальцев, он повернулся в сторону леса и призывно махнул рукой.

Вскоре к нему подошли еще пятеро.

— Лич, — пояснил лучник, встав во весь рост. — Повезло, что он не успел сообщить Хозяину.

— Сколько у нас времени, Мортон?

Элли тут же узнала мамин голос.

ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ЗДЕСЬ?!

— Не больше получаса. — Тот посмотрел на задумавшуюся женщину. — Если мы с братьями останемся здесь, то убьем тех, кто за ним придет. Это даст еще полчаса. Но, тогда ты, маг Воздуха и маг Воды поплывете к Броду одни.

— Я не собираюсь плыть! Ни с вами, ни без вас! — Дракус открыл присутствующим раздраженное лицо. — Все, что я могу еще сделать для вас, так это — встретить здесь, через час! Если вас не будет, пеняйте на себя!

Он тут же исчез, не пожелав услышать ответ.

— Нарина! — Эбельхам сбросил капюшон. — Ты не говорила мне, что Дракус бросит нас! Еще и эти воины собираются тут остаться! Я предлагаю никуда не ходить и просто подождать этот час тут! Мы с тобой вдвоем ничего не сделаем!

— Что ты выбираешь, сестра?

— Нарина! — протиснулся между ними маг. — Мне уже СОВСЕМ расхотелось плыть туда! Ты меня слышишь?!

— Хватит! — прервала молчание Нарина. — Мы пойдем все вместе! Поспешим же!

Она развернулась и решительно направилась к реке. Темные лучники сразу же последовали за ней, словно только этого и ждали.

Оставшийся в одиночестве маг Воды, не в силах принять решение, принялся шумно вздыхать и бить ногой по куче костяной пыли.

ИДИ!

Элли едва сдержалась, чтобы не закричать. Но, это же — видение! Ее никто не слышит!

ИДИ ЖЕ!

Без тебя ничего не получится, Вау! Как ты можешь оставить маму в такой важный момент!

ТРУС!

Нарина остановилась у крутого берега и обернулась:

— Эбельхам!

Маг Воды прекратил бить пыль, сокрушенно взмахнул руками и покорно пошел к воде.

— Ну, знаете, — негромко забормотал он. — Это уже слишком. Я не хочу, чтобы надо мной ставили эксперименты. В последний раз, Нарина. Больше я тебе не помогаю, и не проси.

Ого! Как все слушаются ее маму! Элли довольно пошла следом. Конечно же, к ходьбе это не имело никакого отношения. Ведь у нее нет тела! Она лишь наблюдатель!

— Быстрее, Эбельхам! Дыхание под водой!

— Сейчас, не торопи меня…

Мастер магии Воды суетливо набросил капюшон. Его пальцы что-то быстро нарисовали в воздухе, и произошло удивительное. Из реки, к ним на берег поднялись пять больших водяных пузырей!

Заключили в себя людей, приняли их форму и оставили небольшую воздушную прослойку. Со стороны, это выглядело, конечно, весело, но сами люди не видели в этом ничего смешного.

Все пятеро погрузились в реку и скрылись под водой. Девочка сразу же последовала за ними, стараясь не потерять из виду. Никаких ощущений при этом Элли не испытывала.

Сколько времени прошло? Как далеко они забрались? Вопросы оставались без ответов, пока плывущие, наконец, не остановились.

Мортон подал знак рукой. Все трое лучников сняли со спин луки и вставили в них стрелы. Нарина последовала их примеру и обнажила обоюдоострый меч с крестообразной рукоятью. Даже сквозь воду, Элли угадывала его грозные очертания.



Оливер Блант

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain