Дочь предателей

Font size: - +

Глава 11: Крайне важное совещание

Элли сидела на невидимом матрасе и слушала кота. После всего произошедшего, тот явно не мог выговориться.

— Это ПОРАЗИТЕЛЬНО! Это УДИВИТЕЛЬНО! У тебя есть способности еще к одной магии! Да! Определенно, ты — САМАЯ необычная из всех, кого я знаю!

— Даже не представляю, как у меня получилось зажечь свечу, — поделилась девочка. — Она как-то сама это сделала. Я ее вообще не трогала.

— И тебе больше ничего не показалось странным?

— Ну… Господин Велос решил, что я что-то скрываю от него.

— Вот! Об этом я и говорил! Если уж Велос заподозрил тебя во лжи, Старший Совет и подавно ничему не поверит! — заключил Вау. — Твоя мать упоминала в письме о магах Огня?

— Нет.

— Плохо. От кого же тогда твои способности…

— Если об этом никто не знает, значит можно ПРИДУМАТЬ такого родственника, — предположила девочка.

— Мне нравится эта идея, — поддержал Бубум.

— Ничего подобного! — живо возразил кот. — Если Совет знает о ВСЕХ родственниках твоих родителей, ложь сразу же откроется! Мы не можем так рисковать!

Он принялся ходить взад-вперед:

— Нам нужно рассуждать последовательно! Иначе, мы катастрофически запутаемся! Кому ты рассказала о своих видениях, дорогая?

— Ну… Только толстяку Румелю и господину Велосу. Больше никому… Нет! Еще Марти все слышал! Но, он обещал молчать про тест с зеркалом!

— Никому нельзя доверять! — прищурился Вау. — Тем более, неопытным и неизвестным мальчикам!

— Ты же сам сказал, что мы с ним можем стать друзьями!

Элли возмущенно посмотрела на кота, не улавливая, к чему тот клонит. Похоже, тот и сам не понимал, что хотел сказать своими заявлениями.

— Да, говорил! И что? — туманно высказался тот. — Дружба — это совсем не то, что ты себе выдумала! Нельзя появиться в чьей-то жизни и сразу стать другом!

— Я знаю, что такое дружба!

— Нет! Не знаешь!

Вау замер:

— Это я — твой друг, Электра! Потому что оберегаю тебя уже десять лет! Вспомни: кто спас тебя, когда ты заблудилась в тумане?

Та вздохнула и опустила голову.

— И это Бубум — твой друг! — продолжил Вау. — Все эти годы он тщательно хранил тайну о тебе и о том, где ты живешь! И даже Фарад Валийский, хоть он и ненормальный, тоже — твой друг! Серебряное Кольцо, что у тебя на пальце, тому подтверждение!

— Я поняла… — тихо сказала Элли.

— Не сомневался в этом.

Он потерся головой о ее ногу.

— Марти Малевич — хороший парень, — подал голос великан. — Но, настоящим другом, он станет лишь когда докажет это своими поступками. Эбельхам прав. У вас впереди целых пять лет обучения.

— Она все поняла, Бубум! Продолжим!

Вау вновь принялся ходить по матрасу:

— Итак! О видении, кроме нас, узнали три человека. Первый — толстяк Румель. Он, действительно, самый настоящий взяточник. С одной стороны, ты поступила очень мудро, дорогая, когда пригрозила ему Старшим Советом.

— Вы бы видели его лицо! — улыбнулась Элли.

— С другой стороны, Румель, наверняка, затаит на тебя злобу. Он, конечно, не маг, но пользуется определенным уважением в Ордене.

— Мед легко заклеит ему рот, — вставил Бубум.

— Будем надеяться. Второй — Тривдий Велос — Куратор Коллегиальной школы. Десять лет назад он возглавлял отряд рыцарей Белого Ордена. Кстати, в этом отряде служил и Максимус Милвертон — твой отец!

— Они дружили? — спросила та.

— Не могу сказать наверняка. Но то, что он упомянул о твоей матери и помог с тестами, делает его крайне ценной фигурой в нашей партии. Тривдий — прямой и решительный человек. Как и все рыцари Белого Ордена, он не обладает магическими способностями.

— Мне он показался хорошим…

— Нет такого понятия — хороший или плохой, — перебил кот. — Важно только одно: предаст он тебя или не предаст!

— Он думает, что я не такая, как мама!

— Очень хорошо! Этим мы и воспользуемся! Он должен верить, что, помогая тебе, действует в согласии с собой и своими принципами! Что ты обучишься и вернешь Нарину обратно! Бедняга до сих пор уверен, что твоя мать просто оступилась!

Засмеявшись, кот свалился на спину и задергал лапами.

— Так мне нужно его опасаться? — уточнила девочка.

— Нет, — усмехнулся Бубум. — В отличие от магов, рыцари не плетут интриги. Тривдий Велос уже помог тебе, а значит, сделал свой выбор.

— Тогда остается Марти…

— Остается Марти! — эхом повторил кот, осуждающе посмотрев на великана.

— Я не знал, что магия Земли под запретом, — поспешил оправдаться тот. — Мне просто понравился Марти Малевич, и я решил помочь ему поступить в школу.

Вау сел.

— Все, как обычно: делая добро — ожидай в ответ всякие гадости, — констатировал он.

— Марти еще ничего не сделал! — вступилась за мальчика Элли.

— Если завтра его допросит Старший Совет, он легко расскажет все, что знает. Нам нельзя этого допустить, дорогая!

— И что ты предлагаешь?! Убить его?!

Вау округлил глаза и отшатнулся.

— Как ты можешь говорить такое?! — завопил он.

— Я не хочу убивать Марти Малевича! — воскликнул Бубум.

Элли схватилась за голову:

— Это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! Просто ВОПРОС! Я тоже совсем не хочу, чтобы Марти умер! Во всем виноват Вау, со всеми своими рассуждениями!



Оливер Блант

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain