Дочь предателей

Font size: - +

Глава 17: Все хотят все знать

Энтони открыл рот и округлил глаза. Ниана и Полиана испуганно переглянулись. Томас замер. Элли вскочила. Рой, так вообще, чуть не свалился со стула.

Корнелиус понял все в то же мгновение.

— Ребята! — скомандовал он. — На сегодня занятие окончено. Спускайтесь вниз. Распорядители проводят вас в ваши комнаты. И не забудьте свои новые вещи.

— Останься. — Тривдий положил тяжелую ладонь Элли на плечо.

Закрыв за учениками дверь, Офелия подошла и встала рядом.

— Сегодня утром Мастер Бубум встретил Искателя у Розовой Скалы, — жестко продолжил Куратор школы. — Надеюсь, теперь вы оба понимаете, ПОЧЕМУ я оставил здесь Электру?

Маги кивнули.

— Разумеется, он сразу же развеял его и доложил Старшему Совету.

Заметив, что тот уставился на огненное изображение, учитель пошевелил пальцами. С легким шипением, магическая картинка погасла.

— Что сказал Магистр Просперус? — тревожно нахмурилась Офелия.

— Что появление Искателя как-то связано с дочерью Нарины. — Тривдий посмотрел на девочку. — Есть ли что-то ЕЩЕ, что тебе следовало бы сообщить мне?

— Нет! Я все рассказала!

— Хорошо… — Он вздохнул и снял, наконец, руку с плеча. — Тогда… Учитывая ситуацию… Мне не остается ничего другого, кроме как открыть вам очень важную тайну…

— Тайну? — прищурилась госпожа Брук.

— У Электры обнаружились способности к обучению сразу двум магиям. — Тривдий испытующе уставился на нее. — Огня и Земли.

— Восхитительно, — внешне спокойно отреагировал Лиман.

— Но… Это… Это просто УДИВИТЕЛЬНО… Почему вы так решили?! — Управляющая часто заморгала. — Я не могу поверить! Вы уверены в этом, господин Велос?!

— Я сам тестировал ее. Разумеется, я уверен в этом! Не знаю как, но Волверт, определенно, пронюхал о ее необыкновенных способностях. Несомненно, в этом и кроется причина того, что в Белом Лесу появился Искатель.

— Может, ему удалось провести ритуал и впитать Камень? — заметил Корнелиус. — И девочка тут ни при чем?

— Нет. Просперус прав: прислать Искателя именно сейчас, и именно в Белый Лес — это не совпадение. Да и вряд ли Дракус стал бы церемониться с нами, впитай он свой проклятый Камень.

— Старший Совет… Магистры уже знают о способностях Электры? — нашлась Офелия.

— Об этом знаем только мы. — Указательный палец Куратора предостерегающе поднялся. — И я хочу, чтобы так все и осталось — между нами.

— Но… Девочка обладает невероятным…

— Я солгал Старшему Совету, выгораживая ее! — Он досадливо поморщился. — Узнай Магистры истину, Электра стала бы не более чем наживкой для Нарины. Я же хочу воспитать ее так, чтобы она помогла нам не только остановить Дракуса, но еще и приумножила силу всего Ордена.

— Что мы можем сделать? — лаконично поинтересовался Лиман.

— Прежде всего, девочке нужна надежная защита. Следите за тем, чтобы Искатели не проникли на территорию школы. Волверт умен, и пошлет в Белый Лес новых тварей. Но, он пока не знает, что девочка у нас. И не должен узнать. В этом наше преимущество.

— Если Просперус догадается, что вы солгали Совету… — начала Офелия.

— Все что я делал, делаю и буду делать — все это только ради благополучия Ордена! — перебил Тривдий. — Электра не виновата в том, что натворила ее мать!

Управляющая вздохнула.

— Вы двое — единственные, кому я могу довериться, — добавил он.

— Этого недостаточно для защиты всей школы, — возразил Корнелиус. — Чтобы остановить Искателей, потребуются Глаза Канна. И в большом количестве.

— Старший Совет уже послал за ними. Глаза будут у вас в самое ближайшее время. — Велос перевел взгляд на Элли. — Ситуация крайне непростая, Электра. Я надеюсь, мы все решим в нашу пользу, но предполагать следует самое худшее. Искатели — это полбеды. Вот если здесь появится сам Волверт, быть беде настоящей.

— Что же делать? — растерялась та.

— Не паниковать. Мы готовились к такой войне и продумали все наперед. Глаза Канна не дадут Искателям проникнуть сюда. А без разведки, сам Волверт в школу не сунется. По крайней мере, я на это очень рассчитываю.

— Мне нужно вернуться в мой класс, — сообщила Управляющая. — Ученики остались одни.

— Хорошо. Не следует давать им повод для пересудов.

— А я прослежу, чтобы Глаза установили по всему периметру школы.

— Верно, Корнелиус. Пойдем Электра, я отведу тебя обратно.

Открыв для них дверь башни Огня, госпожа Брук сразу же поднялась по витой лесенке.

— Слушай внимательно, милая, — тихо добавил Тривдий, едва они остались одни. — Сиди в комнате и никуда не выходи. Остальные ученики на занятиях. Тебя никто не потревожит.

Он повел ее по главной лестнице вниз.

— Те, кто был с тобой сейчас… Постарайся сделать так, чтобы эти девочки к тебе не заходили.

— Почему?

— Тебя хотят видеть и спросить кое о чем.

— Кто?

— Просто сиди в комнате.

Элли не стала переспрашивать. В конце концов, указание Куратора школы совпадало с ее собственным желанием. Пока Сола и Клементина отсутствовали, она могла свободно пообщаться с котом. Узнать, что произошло, когда он летал в Белый Лес. Наверняка же, что-то произошло! У него были ТАКИЕ глаза!

Щелкнул замок, закрывая дверь флигеля. И тут же, как по команде, навстречу выскочили Ниана и Полиана.



Оливер Блант

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain