Дочь проклятого короля

Размер шрифта: - +

4

Он навис черным покрывалом, которое прорвали две когтистые лапы.

Сердце объял ужас, я метнулась за камень, сжимаясь в крохотный сгусток страха и слабости. Мир вокруг меня погрузился в пугающую вязкую тишину, и нарушать ее осмеливался только трескучий скрип крыльев.

- Это честь для нас! Почти нас своей милостью, Великий! – закаркал шаман и затрясся бусами и фенечками. – Прими лучшую из дев в жены! Позволь ей стать скромной спутницей Великого!!!

Мне показалось, что ящер скривил морду и фыркнул. Я растерла глаза, костеря себя за трусость и глупость. В шаге от того, чтобы оказаться чьим-то перекусом, и не такое померещится.

Я зажала в руке гладкий камень, с одного бока прохладный, с другого раскаленный. Он налился тяжестью,  напитался силой. Я коснулась губами холодной стороны,  в голове всплыло только одно слово:

- Уничтожь!

Камень ожег руку, я чудом не выронила его. В груди кольнуло,  что-то всколыхнулось, похожее на сомнения. Я сжала пальцы, не позволяя себе слабости. Этот камень не для дракона, это – мой прощальный подарок поселку. Возможно, все они были правы, считая меня порождением Тьмы, считая, что душу мою изъело проклятье. Я и впрямь чувствовала себя проклятой.

Огромная когтистая лапа обернулась вокруг меня, соскребла вместе с корнями и пластами земли и подняла вверх. Дракон сложил лапы и я оказалась прижата к горячему брюху. Я завизжала, и камешек выскочил из ослабевших пальцев, легко прошел между драконьих когтей и упал на землю, где мгновение  назад была я.

Пыль накрыла Молебную площадь, а когда осела, обнажила под собой выкорчеванную пыхтящую воронку.  Половина площади была раскурочена.

- Проклятая ведьма! – донеслось до меня яростное карканье шамана. – Чтоб он тебя жрал целую неделю!

Я смолкла, обнаружив, что до меня не долетают проклятья и ругань односельчан. Мы взмывали ввысь. Я зажмурилась, на какое-то время даже перестала чувствовать собственное тело от ужаса. Но вскоре свист ветра между когтей уже не пугал до дрожи, а чувство легкости волнительно щекотало в животе.

Дракон раскачивался в воздухе, издавая грудной клекот.

Внизу были лоскуты леса и поселений, кляксы озер и ниточки рек. Внизу остался игрушечный мир.

Когда появились первые шпили горы Нун, дракон начал спускаться к земле. Он тряхнул крыльями и скользнул между двух отвесных скал в узкую расщелину, а когда замер над каменистой площадкой сбросил меня вниз.

Я кубарем прокатилась по мелким камням и торчащим былинам редких колючек и растянулась на спине. Боль прошлась сквозь все тело и, треща, расползлась по каждой клеточке. А дракон все еще парил надо мной, задирая морду и клекотал как будто вопрошающе. Я приподняла голову – на небе мелькнула еще одна тень, шире и тяжелее того, что принес меня сюда. Еще один дракон!

Красный огненный дракон стремительно падал вниз, словно намереваясь вдавить меня вглубь земли.  Не знаю, откуда во мне взялись силы, но я вскочила и рванула к скалам в надежде спрятаться в какой-нибудь пещерке, крохотной для драконов. Небольшой просвет между каменных выступов мелькнул перед глазами, и я почти добежала, когда меня что-то дернуло, подкинуло в воздух и снова швырнуло на землю.

- Это что такое?! – взревел мужской голос.

Высокий с острым носом и аккуратным пучком на голове, он шел, разрезая длинными руками воздух. Шел ко мне, а с плеч стекал газовый туман, как всполохи огня. Мужчина остановился в шаге от меня. Я старалась уловить хоть какое-то подобие огня вокруг него, но пришлось признаться себе, что страх сыграл со мной злую шутку. Мужчина оказался самым обыкновенным, ничем не примечательным человеком.  Он рассматривал меня, брезгливо сморщив нос.

- Невеста.

Возле первого незнакомца оказался еще один, темный и лицом, и взглядом. Он хмурился и цокал языком и все ходил вокруг меня, словно он и не разглядел раньше, что вместо курицы ему подсунули петуха.

Наконец, ему надоело бегать вокруг, и он остановился.

- Извиняй, какая есть, - он развел руками и хлопнул по плечу своего собеседника.

Я все еще сидела на земле, стараясь не дышать и не издавать лишних звуков, и впрямь пытаясь прикинуться петухом.

- Верни это, - Пучок ткнул пальцем, не смотря в мою сторону, - назад!

Назад?! Я поперхнулась воздухом и резко вспомнила, что натворила перед тем, как умотать с «женихом». Я показал Тень, выпустила силу, разрушила половину Молебной площади. И теперь, если меня все-таки не сожрет дракон, то это сделает шаман. Перемолотит меня желтыми зубами, как свои грязные патлы. С драконом у меня больше надежды договориться, чем с этим фанатиком.

Я решительно подняла руку.

- Я извиняюсь, уважаемые, но так дела не делаются. Невесту выбирали всем поселком, самую достойную. Лучше у нас все равно не найдете. Так что берите, что есть и ведите меня к жениху!

Переговорщики посмотрели на меня одновременно растерянно и удивленно, как будто совсем не ожидали, что «это» еще и говорить умеет.

Первым отошел Пучок, моргнул и вновь сделался хмурым.



Дария Волох

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться