Дочь проклятого короля

Размер шрифта: - +

11 (Виду)

 Вокруг хаос и обломки мебели, разодранная одежда разбросана по всей комнате. Тот самый запах, что я почувствовал в столовой, заполнил всю спальню. От густоты резало глаза.

Пекло! Жестом приказал человечке молчать, а сам прикрыл глаза, ища связь с горой. Когда камень откликнулся, я попытался выведать, что пробралось в мой дом. Тихий стон сотряс стены.

Камень показал мне все.

Это стояло возле человечки, играло с ее волосами. Это пряталось в стенах и сторожило сон этой ведьмы. И это в ярости громило спальню, загоняло человечку в угол, наказывая.

Что же ты натворила, ведьма? Зачем притащила с собой Тьму?

Человечка кусала губы и нервно перебирала складки платья. Избегала моего взгляда. Уже не такая смелая и наглая, какой встречала меня минуту назад. Мне же пришлось выпустить свою «суть» из-под контроля, чтобы избавиться от удушающей вони Той стороны. Человечку тоже проняло, она задрожала и упала на пол, но ее неудобства мне были безразличны. От потребности вернуть свою территорию буквально выворачивало наизнанку.

Когда следов Тьмы в комнате не осталось, только тогда я смог расслаблено выдохнуть и, навалившись на стену, перевести дух.

Человечка смогла подняться и доползти до кровати. Скрутилась побитой кошкой на вышитом покрывале.

- Мне нужны объяснения, - прошипел я.

Содрал бледную человечку с постели и заставил смотреть на меня. Она вяло сопротивлялась, скользя ладонями по плечам и груди. Глупое слабое существо!

- Говори!  - тряхнул, и голова ее опасно дернулась.

- Ему не понравилось, что у меня есть еще один жених, – тихо призналась человечка.

- Еще один?!

Едва удержался от того, чтобы сжать пальцами переносицу в попытке избавить себя от головной боли. А человечка вдруг перестала трепыхаться, подалась вперед и навалилась на меня своим тщедушным тельцем. Наглые руки обхватили меня с двух сторон и сцепились в замок за спиной.

- О! – вздох облегчения потонул в складках шелковой рубашки. – Так намного лучше. Наверное, это ваша линта. Все-таки в ней что-то было. Иначе я не понимаю, почему он счел вас моим женихом.

- Потому что я и есть твой жених! – сообщил ей, и сам пожалел о своих словах, потому что это как признание того, что я всеми силами пытаюсь избежать. – Кто второй?

Человечка слабо тряхнула головой. Я стиснул зубы, чувствуя себя до невозможного неловко. Руки, как плети висели вдоль туловища, пока я размышлял, стоит ли обнять человечку в ответ. С одной стороны, ее наглость выводила меня из себя, ее беспардонность с которой она притащила в мой дом Тьму, заслуживало немедленного наказания; с другой, я чувствовал ее страх и растерянность. Я так и не принял решения, а человечка уже ускользнула от меня, снова спряталась под покрывалом и оглядела комнату.

- Извините меня за это, - покаянно зашептала. – Я все уберу.

Я сложил руки за спиной и качнулся с пятки на носок. Человечка пристыженно смотрела на свои нервные пальцы.

- Кого ты впустила в мой дом? – спросил я, голос дрогнул от прорывающегося рыка.

И снова этот ошалелый испуганный взгляд. Отползла, словно от дикого зверя.

- Я только… пыталась колдовать,  - соврала человечка, а гнев вспыхнул на кончиках пальцев, еще немного и обернусь зверем, растерзаю идиотку.

- Жители Той стороны были здесь, - предупреждающе тихо начал я, давая ей последний шанс признаться. – Мой дом не умеет врать. Кто из них и зачем приходил к тебе?

- Никого. Здесь. Не было. – смотря прямо мне в глаза, снова солгала. – Я колдовала и только.

Из-за двери доносились приглушенные голоса Одара и Фэй. Подруга пыталась прорваться в спальню, и пока Одару удавалось сдержать ее. Но зная настойчивость Фэй, я нисколько не сомневался, что в итоге она окажется внутри.

Я поманил человечку, она покорно подошла и приблизила лицо, чтобы расслышать мой шепот.

- Только посмей взболтнуть лишнего, и в ту же секунду окажешься на улице, - предупредил я ее.

Я не успел отстраниться от розового уха человечки, когда в спальню влетела легкая, как дуновение ветра, Фэй. Пришлось сделать вид, что меня это ни сколько не смутило, как и острый язычок, который мелькнул между полных губ человечки. Близость трех драконов заставляло человечку нервничать.

- Старый негодник! – обвинила меня Фэй и подхватила под руку. – Как ты мог прятать нечто столь любопытное?

Человечка прищурилась и кашлянула, но меня посетило чувство, что в фальшивом кашле потонул злорадный смешо

- Фэй, - позвал ее Одар, но почему-то встал за спиной человечки, - позволь представить нашу гостью – Стану. Стана, - руки Одара по-хозяйски сжали хрупкие плечи человечки, а она даже не шелохнулась и не пыталась выбраться из этих нескромных объятий, - наша подруга Фэй,  наследница Золотой ветви драконов и самая красивая девушка королевства.

 Он откровенно придуривался, пряча в вежливом поклоне улыбку, а это порочное, позволяющее так много, существо робко кивнуло в знак приветствия.



Дария Волох

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться