Дочь Смерти 2. В надежных объятиях Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 1

Мое пробуждение принесло мне ужасную головную боль и постоянное чувство, что вот-вот и меня стошнит. Я бы с легкостью назвала такое состояние – похмелье, но сравнить не могу, так как никогда не доводила себя до такого состояния. Мой желудок был завязан в большой узел, который даже не позволял сглотнуть, подпирая где-то в районе горла. Боль в голове пульсировала, закладывая уши барабанной дробью. Так ужасно я себя еще никогда не чувствовала. Согнуться в три погибели мне не позволили кандалы на руках, накрепко прикованные к стенке, на которую я упиралась спиной.  Спасибо, что хоть посадили на деревянную скамью, которая тоже висела на цепях. Вот в таком положении я и проснулась, с трудом вспоминая, что со мной произошло. По мере прокручивания событий, каждый раз отдающие болью в висках, я вспомнила, что оказалась здесь неслучайно, и что это было спланировано, а та ужасная фигура скорей всего и является моим похитителем. При воспоминании о парящем существе мои легкие сжались и я закашлялась. Кашель получился сухим, раздражая горло, отчего последовал рвотный позыв, но внутри было пусто и мне пришлось страдать от режущих ощущений в груди. По щекам потекли слезы, которые сдержать не было сил. В голове все больше нарастал гул, побуждая ни о чем не думать, а просто желать скорой смерти, ведь пленные часто умирают в темницах, не дождавшись спасения. Мои страдания усилились, когда решетчатая дверь открылась со скрипом, который вонзился в мою голову тысячами иглами, причиняя ужасную боль. Открыть глаза сил не было, но при торжественном голосе посетителя они мгновенно распахнулись.

- Я же предупреждал тебя, Эверн, что пожалеешь о своих словах и поступках.

Напротив меня присел эльф, который причинял мне много проблем во время учебы.

- Карнэр. – Прохрипела я со злобой.

- Рад слышать, что ты помнишь меня после случившегося. – Он подхватил мой локон и пропустил сквозь пальцы. – Ох, и трудно тебя было вытащить из Академии. В первый раз сонный порошок тоже подействовал, но я не смог пробраться в ваше общежитие. Льера Солла оказалась настырной и не захотела меня пропускать. Но зато я порадовался слухам, которыми вас наградили адепты Академии. – Он громко рассмеялся, отчего моя голова чуть не раскололась. – Что, головка болит, льера? - Он резко взмахнул рукой, и мою щеку обожгло пожаром. Удар был сильным, поэтому по инерции меня отбросило назад, и я ударилась головой об стену.

- Привыкая к боли, тварь! Теперь она будет твоим постоянным спутником в твоей никчемной жизни. Да и жить тебе осталось недолго. – Он опять рассмеялся, вытирая руку об рубашку, как будто я была заразной. – Вечеринка у Майры была хорошим поводом, чтобы опять тебя усыпить, и когда дело было сделано, я сообщил хозяину. Конечно, этот чертов лис подпортил планы, но хозяин научил его манерам.

Я вспомнила профессора Вэона и тех страшных гончих.

- Он жив?

Эльф сморщил нос и с отвращением сказал:

- К сожалению, жив твой любовничек, но потрепали его знатно. Все же магия хозяина стоит уважения.

- Кто твой хозяин?

- Немного ли вопросов, Эверн? – Он подошел и схватил меня за волосы, подтягивая к себе. – Лучше сиди и моли Проклятого Бога забрать тебя, ведь дальше будет только хуже Инесса, намного хуже. – Последние слова он с предвкушением растянул.

Карнэр отпустил меня, толкнув назад, из-за чего я опять ударилась головой. Уже на выходе он обернулся и достал из-под рубашки кулон на цепочке и с весельем заявил:

- Кстати, эта вещица помогает не сойти с ума, находясь здесь. Эти стены содержат камень тэхо. Я надеюсь тебе не нужно объяснять, что это такое?

Я мечтала набить ему лицо за все сказанное и проделанное, стереть эту смазливую улыбку, но последние слова заставили мое сердце пропустить удар и замереть от ужаса.

- Ты уже должна чувствовать всю прелесть данной темницы. И спешу тебе сказать, что это твой дом на ближайшее время, но если будешь хорошо себя вести, то получишь такой кулон. А теперь до встречи, много дел. Но я еще забегу, чтобы лично поучить тебя манерам. - Захлопнув дверь, эльф удалился, прихватив с собой факел, который горел в коридоре, давая небольшое освещение.

По мере удаления Иримона вглубь коридора, темницу окутывал мрак, образуя плотный кокон темноты. Мне даже казалось, что дышать стало тяжело из-за отсутствия способности видеть и распознавать объекты. Тихо и медленно подступала паника, ведь если нет магии, то и найти меня никто не сможет, а это значит конец моему путешествию в этом мире. Слова Карнэра о худшем впереди заставили мои легкие не принимать воздух окончательно. В какой-то момент сознание стало покидать меня, но новая волна головной боли привела в чувства. Медленно заставляя себя дышать через нос, смогла выровнять дыхание. Честно, хотелось плакать и сделать все что попросят, лишь бы выпустили отсюда, но разум давал понять, что если и отпустят, то только в мир иной. Вот не хочется мне умирать второй раз. Мне нравится этот мир: его красочная яркая природа, удивительные расы, новая семья, лучшая подруга, Академия магии и моя магия. Да, может раньше я и жаловалась на свою магию, но и в ней есть много плюсов: я помогла двум духам, дала возможность своей подруге - Тьме побывать в мире живых и просто даже уметь колдовать. Магия стала вторым воздухом, и сидя здесь в окружении этих стен, я не чувствовала ее совсем. Мое тело ослабло, образовав внутри пустоту. Я перестала себя ощущать чем-то целым.

Сколько я так просидела не знаю, может час, а может день. Время перестало для меня существовать. В какой-то момент мне стали слышаться голоса, но о чем они говорят, прислушиваться не стала. Я понимала, что это мое воображение, и если поддамся ему – совсем сойду с ума.

Ко мне никто не приходил, только ветер изредка завывал в коридоре, пугая меня до дрожи. Сейчас темнота казалась чужой, дикой. Она забиралась ко мне под кожу, окутывая холодными кольцами змеи. Иногда мой разум покидал меня, и я проваливалась в беспамятность. Облегчающих снов не было, которые бы позволяли отдохнуть мне, а все та же чернота. Из-за того что было темно, мне приходилось натягивать кандалы, чтобы они причиняли боль запястьям, и таким образом я понимала, что уже не сплю. Хотелось пить и есть, но было ощущение, что меня тут бросили и вряд вообще когда-нибудь придут. Время текло, а сил становилось все меньше. Постоянно сидеть было тяжело, приходилось вставать, выворачивая себе руки, чтобы хоть как-то размять тело. Но и это делать становилось все труднее. Во рту пересохло окончательно, и я порадовалась, что не стала реветь в первые дни, тем самым теряя дорогую влагу, ведь уже становилось такое ощущение, что все внутренности высохли. Цепи кандалов были небольшими, что не позволяло мне хоть как-то отойти в сторону. На второй день мне очень захотелось в туалет, и выход у меня был только один. Я терпела! Терпела, потому что не хотелось сидеть в штанах полные собственных экскрементов. Только одна мысль об этом и меня передергивало от отвращения. Но чем дольше я сидела, тем сильнее было желание. Мое упрямство могло меня убить намного раньше, ведь с легкостью может произойти отравление организма. Когда все же решилась, так как живот ужасно болел, я со слезами на глазах встала на ноги и избавили себя от мучений. Это было ужасно! Я себя чувствовала грязным животным, но со временем и это стало неважным. У меня поднялась температура, от которой бросало то в жар, то в холод. Порой даже шум цепей слышался от моего озноба. Голоса усиливались, приобретая четкие слова, а силуэты то серые, то белые становились все четче, преобразовываясь в разных существ. Одно из таких напугала меня до икоты, разинув рот с криком "Свежее, сочное мясо" накинулось на меня. Икота длилась целый день, усугубляя и так мое состояние. В первые дни я еще как-то понимала, что человек без воды может прожить около десяти дней, то ближе к сроку мысли стали путаться, давая инстинктам брать верх, а в данный момент это получить воду. В бреду я тянулась вперед, натирая руки кандалами, кричала до хрипоты с последующим переходом на смех и разговор с самим собой. Медленно и верно ко мне подходило безумство, а затем и смерть.



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться