Дочь Смерти 2. В надежных объятиях Смерти

Глава 4

Друг Минориэля тренировался с одним из наемников, лихо тесня его к стене. Эльф мысленно улыбнулся, увидев эту картину, ведь Зар не равного соперника себе нашел, и, скинув рубашку и достав клинки, отразил удар, который считался для наемника решающим. Зариус оскалился испуганному человеку, и, не обращая на него больше никакого внимание, скользнул своим мечом по клинкам Нори, уводя его в сторону. Наемник ретировался сразу же, чтобы ненароком его не задело столкновением двух лучших воинов. Все жители горы знали, что когда они тренируются, лучше не соваться в тренировочный зал.

- Я смотрю, у тебя энергия бьет ключом! – Сделав выпад в сторону, чтобы уйти от эльфийского клинка, синеволосый мужчина поинтересовался у напарника.

- Ты не представляешь, как. Мне осточертело тут сидеть, необходимо закончить наше тут пребывание.

- А куда ты торопишься, неужто из-за льеры? – Эльф обладал быстрой реакцией, и дракону с трудом приходилось отбивать двойной натиск.

- В частности из-за нее. – Прорычав это, Минориэль крутанулся и подсек дракона ногой, отчего тот, шокированный известием, рухнул на пол, но успел отбить удар эльфа.

- Ты волнуешься из-за девушки-норта? Ты – эльф, который нортов на душу не переносит? Ты точно тот Минориэль, которого я знаю? – Перекатившись и поднявшись, стал наступать дракон на Нори.

- Это, может, прозвучит необычно, но рядом с ней я себя чувствую как-то странно.

- Не влюбился ли ты случаем? Может, переспишь с ней и перестанешь что-то чувствовать?

- Она норт, Зар, да еще и под заклинанием лишения всех чувств и желаний. Как мне предлагаешь с ней переспать?

- М-да, эта проблема.

- Причем проблема, у которого нет решения. Но это не выход. Я решил для себя, что освобожу ее.

- А что дальше?

- А дальше отдадим ее родным, пускай решают сами проблему с ее проклятием.

- Это на тебя не похоже, чтобы ты заботился так о норте.

Минориэль и сам это понимал, но эта девушка не давала покоя его душе. Он желал ей помочь.

- Я тебя не заставляю мне помогать. Мы сделаем все как хотели, убьем мага и закончим эту кабалу. Только я еще верну льеру ее родным.

- Как будет угодно принцу. – Дракон шуточно поклонился, заодно уходя от клинков эльфа. – Только смогут ли они ей помочь? Что будет с ней, когда мы убьем мага? Не последует ли она за ним?

Эльф не думал об этом. Заклинание подчинения через руны очень сложный ритуал, и напрямую связан с духовной частью носителя. Он не так много знал о темной магии, поэтому сейчас уже сомневался в поспешности принятого решения.

- Тут я ничего сказать не могу. Ты прав, я не могу быть уверен, что с ней будет все в порядке.

- Тогда, может, просто переспишь с ней, и все твои желания на ее счет уйдут. Может это к лучшему, что она ничего не испытывает. Я же вижу, что ты к ней неравнодушен, а норты народ такой, не прочь провести ночь и набраться опыта. Скажи, что ты принц, и она сама первая предложит тебе разделить постель. 

Раньше бы, может, Нори так и поступил, но именно эта девушка-норт в его глазах заслуживала намного большего, чем одну ночь удовольствия.

- Даже если и предложу, ее желания для нее закрыты, а спать с куклой нет смысла, я не любитель таких игр. Тем более за ней сейчас следят, и она считается главным орудием.

- Тогда нам следует ее убить, но мы сами под контролем. Предлагаю посмотреть на нее в бою, и уже потом делать выводы.

- Согласен. – Сказав это, Нори увидел боковым зрением девушку-норт в дверях и чуть не пропустил удар. У туманных эльфов очень хорошая реакция, поэтому клинки дракона он отбил, причем вложив в удар чуть больше силы, чем хотел, из-за чего клинки напарника с шумом упали на пол в другом конце тренировочного зала.

Стоя спинок к выходу, где стояла льера, он опять почувствовал желание быть как можно ближе к ней. Все же странно это, и чем быстрее они все это закончат, тем лучше для него.

- Льера. – Зар, окликнул девушку и направился в ее сторону. Нори вздохнул поглубже и последовал за ним.

Находиться с ней рядом ему было трудно, но дракон решил испытать его на прочность, проводив льеру к скамейкам. Чего хочет друг, он не знал, но странное желание быть как можно ближе к девушке пугало эльфа. Почему его так влекло к этому норту?

Улыбка девушки и отступившая темнота в ее глазах, была неожиданностью, что дракон и эльф замерли, не веря своим глазам, но длилось это секунду не больше, а затем перед ними сидела все та же льера под заклинанием контроля чувств и желаний. Дракон с азартом стал разглядывать ее лицо, на признаки неверности нанесения рун. Он находился очень близко к ней, отчего Минориэль испытал ревность, и, скрестив руки на груди, с трудом сдерживался, чтобы не врезать своему другу за такую невольность. То, что произошло дальше, стало приятной неожиданностью для эльфа. Она с возмущением в глазах сама осуществила его желание, и дала пощечину дракону. Удержать улыбку Нори был не в силе, но когда девушка перевела на него взгляд, полный цвета синих вод океана, резко отвернулся, хоть и желал смотреть в эти светлые глаза вечно.

- Точно, не стабильна. – Проговорил дракон удивленным голосом. – Но самое интересное, что руны все правильные, и расположены верно.

- Тогда почему такой эффект? – Поборов свои желания и успокоившись, он снова взглянул на девушку.

Та странно дернулась и прикрыла глаза, удерживая хвост в руках, который вилял кончиком. Из-под опущенных ресниц она стала осматривать Минориэля. Чувствуя ее взгляд на себе, не хуже горячего металла, эльф был на гране на все плюнуть и наброситься прямо тут, лишь бы утолить жажду близости. Дернувшись от таких мыслей, он попрощался с льерой и другом, оставив их одних в зале. Он направился к подземному озеру, сжав челюсти, чтобы не зарычать как обезумевший фаркас. Ни разу его девушка не доводила до такого состояния одним лишь взглядом, и холодная вода озера сейчас будет кстати, чтобы освободить голову от подобных мыслей.



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться