Дочь Смерти. Смерть ради новой жизни.

Размер шрифта: - +

Пролог

Это место всегда наводило ужас на наемников, не говоря уж о том, чтобы присутствовать в самом сердце горы Йоры, в состав пород которой входил опасный камень для мага – тэхо. Лишь мысль о наличии артефакта – медальон с чешуйкой местной птицы – позволял не сойти с ума. Но и это не являлось самой жуткой причиной, чтобы держаться как можно дальше от этих мест.

 Группе наемников, которые решили примкнуть к стороне восставших против Совета единства магов, было велено явиться в тронный зал по приказу темного мага. И, идя по коридорам, с опаской оглядывались по сторонам, боясь встретиться с порождениями тьмы хозяина этой обители. Они до сих пор не могли понять, как ему удается жить в таком месте и пользоваться магией, что противоречило всем законам магического мира, но увидев сидящего на троне мужчину, забыли обо всем, так как страх сковал все их внутренности. Если бы им дали право описать его, то только одно сравнение подошло бы – мертвец, именно так выглядел их хозяин.

Мужчина, восседавший на каменном троне, был невероятно бледен и худ. Казалось, что перед ними сидит скелет обтянутый белой кожей. Его длинные белые волосы придавали ему еще боле мистический вид, обрамляя неестественно худое лицо. В черных впадинах глазниц клубилась сама тьма, не давая возможности наемникам понять, куда устремлен взгляд мага, а черное одеяние, состоящее из длинного балахона, как будто перетекало туманом из одного места в другое.

Маг обвел взглядом склонившихся  у его ног наемников и сухим голосом проговорил:

- Я очень не доволен вами, господа. Восточная часть земель Белых драконов, которая мне необходима, так и не захвачена, а наше войско теряет бойцов. Прошу объяснить, почему так происходит? - Голос мага шелестом разнеся по мрачному, еле освященному залу, доводя наемников до остановки сердца.

Самый главный из их группы, еще сильнее наклонив голову и через раз дыша, ответил:

- Во всем виновато войско северного государства Севериона, хозяин. Их маги сильны и численность превышает в разы.

- Хм. – Маг опустился обратно на трон, закинув ногу на ногу. – Король Ранаэль Исилендин и вправду серьезный противник, и всегда со всей серьезностью относился к военному делу… - Он замолчал, в задумчивости потирая костлявыми пальцами острый подбородок. – Нам нужно мощное оружие. Что можете предложить?

- Может ваше участие облегчит нам путь к назначенной цели? – Предложил главарь.

- Моих сил хватит разбить войско этого северного лиса, но они мне пригодятся для более важного события.

- Можно мне, хозяин…- Один из наемников подался вперед, осмелившись посмотреть на мага. Тот, повернувшись к нему, прожег его черным взглядом, отчего у наемника побледнело лицо, а язык примерз к нёбу.

- Говори, сейчас нужна любая информация.

Опустив голову еще ниже, он проговорил:

- Один мой знакомый, из городка при Западной Академии Магии, мне сообщил, что как будто в этой Академии учится маг смерти. Может использовать его, ведь говорят, что эта магия несравнима ни с чем?

Склонившиеся наемники не могли увидеть улыбку мага, которая появилась на тонких черных губах при упоминании магии смерти.

- Ты прав, эта магия уникальна, и этот маг действительно облегчит нам работу. Это замечательная новость. Разузнайте о ее правдивости и сразу же сообщите мне. Свободны!

До самого выхода вся группа не сказала ни слова, боясь поверить, что вышли они всем составом, ведь в предыдущий раз, они лишились одного члена группы, который решился из любопытства рассмотреть мага тьмы. Теперь осталось молиться, чтобы информация подтвердилась, а то им всем не выжить при следующем визите.



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться