Дочь Смерти. Смерть ради новой жизни.

Размер шрифта: - +

Глава 1

За гранью смерти есть не только тьма,

Там есть надежда, свет и чистота.

Но не спеши туда, покуда не поймешь сама,

Что там есть все. Не только пустота.

Покуда не отыщешь в себе свет,

Пока не осознаешь, кто ты есть –

Тебе на тот конец никто не даст билет,

И не поможет. Будет только месть…

 

(Ярослав Суров)

 

ГЛАВА 1

 

Понедельник. Не люблю этот день недели. Мало того, что выходных не хватает, чтобы сделать все необходимые дела, так еще и этот университет, забирающий большую часть времени, которое можно было бы использовать в удовольствие, например – поспать.

Будильник дал понять, что пора вставать.

"Эх, не верится, что скоро я закончу это мучение – учебу – найду себе работу и буду жить и радоваться!"

Сползая с постели, почувствовала ногой что-то мягкое и пушистое, а затем это что-то издало "мяу" и вцепилось в ногу.

- Рыж, ну что ты вечно под ноги попадаешь, мало тебе раздавленного хвоста на прошлой неделе? Да и мне вечно царапины надоело замазывать зеленкой.

Кот посмотрел на меня своими невинными карими глазами с вертикальными зрачками и протяжно промяукал, обтираясь об эту самую поцарапанную ногу.

- Хорошо, я не злюсь на тебя, а ты не сердишься на меня, – сказала, поглаживая своего рыжего кавалера – пойдем, пора завтракать и в универ.

Кот вальяжно проскользнул между ног и, шагая походкой аристократа, направился в сторону кухни, показывая всю свою важность.

Наверное, надо рассказать о себе чуть-чуть. Самое главное, я – сирота. Выросла в приюте для детей. Родителей не знаю своих до сих пор, несмотря на то, что мне уже двадцать четыре. Да и искать особо их не хочу, разве можно любить того кто бросил тебя? Вот и я думаю, что нет. В приюте я особо не выделялась, с другими сиротами никогда не ссорилась, вела тихую и мирную жизнь. Когда пошла в школу, пропадала постоянно в библиотеке, любила читать – ведь познавать мир с помощью книг мне показалось самым интересным занятием. Но, несмотря на это, школу с золотой медалью я не закончила. Не давалась мне информатика и физкультура. Мне больше нравится сидеть и читать книги. Так и решила я поступить в Московский университет юных писателей. И вот остался последний год и можно будет пожить в свое удовольствие. Университет мне выделил отдельную комнату в общежитии как ученику не имеющего другого места проживания. Они не захотели терять такого начитанного и интересного человека, ведь вступительные экзамены я сдала превосходно. И вот прошло уже пять лет, как я живу в этой комнатке с Рыжиком. Его я взяла в приюте для животных. Люблю животных. А в приюте решила брать потому что, животное без дома поймет лучше человека, у которого также не было своей семьи и дома. Вот так и живем.

Поставив подогреваться чайник, положила в миску Рыжика его порцию завтрака состоящего из жидкого корма для животных и пошла в ванную, приводить себя в порядок. Из зеркала на меня смотрела худенькая девушка с медными волосами и синими глазами. Я никогда не красила волосы. Цвет был родной, не рыжий, а именно медный, переходящий в тёмно-красный. Они были густыми и прямыми ниже лопаток. Это моя гордость. Хоть меня и обзывали рыжей, но мне было все равно. Как говорится, лишь бы себе нравилась. Рост был у меня небольшой, метр шестьдесят восемь. Глаза имели цвет синего моря, что в совокупности с медными волосами смотрелось необычно. Круглые и большие, они давали схожесть с какой-нибудь аниме-девушкой. Темно-рыжие густые ресницы подчеркивали глаза еще больше, а тонкие брови-полумесяцы делали меня загадкой. А также прямой маленький носик, на конце чуть вздернутый вверх. Только губы, увы, с дефектом – верхняя губа чуть больше нижней, но обе пухленькие, что сглаживало эту неправильность. Высокие скулы на овальном лице давали небольшую элегантность. Одним словом не страшненькая, себе я нравилась.

В университете у меня было немного друзей, да и не друзей, а так – знакомых, которые часто просили меня только дать лекции списать. Я не жадина, давала без просьбы дать что-то взамен. Ну и парня соответственно не было, ведь для всех я была странной рыжей девчонкой. Хотя один раз меня пригласили на свидание, были поцелуи и обнимания, но не больше. Случайными связями не увлекалась.

Причесав и заплетя волосы в косу, я завершила водные процедуры, оделась и пошла завтракать.

"Мало того, что понедельник, так еще и дождь идет".

Многие говорят, что осень это время поэзии и написания шедевров, но меня эта погода не вдохновляет. Что может быть лучше теплого и солнечного лета? Сидеть на травке под деревом и записывать в тетрадь мысли и фантазии. А эта осень только и заставляет сидеть дома и хандрить.

Попивая чай и смотря на капли на окне, совсем забыла о времени, а ведь сегодня первой парой нам должны были поставить поэзию с Львом Сергеевичем. Очень интересный человек, а как читает стихи, просто заслушаешься.

- Все, Рыж, пойду на занятия, не скучай и не шуми. – Погладив Рыжика, взяла, приготовленную сумку для универа со вчерашнего вечера, и вышла из комнаты, закрыв ее на ключ.

Стоя на ступеньках под козырьком крыльца общежития, я поежилась.

-М-да, погода шепчет.

Открыв свой старенький зонтик, мысленно обрадовалась, что дороги тут заасфальтированы, не то, что у нас в городе, откуда я приехала, и шагать до метро не придется по грязи.

Метро от общежития находилось недалеко, но достаточно, чтобы промокнуть.

"Как бы не заболеть после такого, ведь ветер осенний, не жалеет совсем таких маленьких и худеньких девочек как я".

Идя по тротуару наклонив зонт чуть вперед, чтобы укрыть от ветра лицо, случайно налетела на мужчину. Не поднимая зонт, попросила прощения за неуклюжесть. Мне ответили  что-то про "надо быть внимательнее",  но этого я уже не услышала, так как спешила и шаг ускорила.



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться