Дочь Смерти. Смерть ради новой жизни.

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

"Я умерла, что может быть хуже?"

На улице было раннее утро, а сон уже пропал. Лежа на кровати и смотря в деревянный потолок, я вспоминала все, что произошло со мной за сутки. Трудно себе представить и вообще осознать, что мне дали второй шанс на жизнь, причем в другом мире, да еще и не человеком.

"Кстати, я же не видела еще себя".

Вчера мне было уже как-то не до этого. От переживаний и событий,  произошедших со мной, я устала, и отдых мне был необходим, поэтому о внешности я не задумалась, но сейчас можно это устроить. Сев и свесив ноги с кровати, я обвела взглядом комнату, в которой меня поселили. Она была небольшой, но достаточно милой. Сразу видно – женская территория. Большой шкаф, сундук около двери, кровать на которой я сижу и туалетный столик с большим зеркалом, а также одно большое окно с видом на лес. Сами стены были обиты деревянными панелями светло-бежевого цвета, которые делали комнату уютной.

"А вот и зеркало".

Спрыгнув с кровати с опаской пошла к туалетному столику. Шаг, еще один, и когда в зеркале показалось мое новое отражение, я застыла на месте, задержав дыхание.

"И что я за животное?"

Я выглядела как обычно, все те же длинные медно-красные волосы, заплетенные в косу, которая после сна была на вид немного пожеванной. То же милое личико с большими синими глазами и маленьким вздернутым носиком. Ноги, руки, полосатый хвост, к которому я начинаю привыкать и ушки. Небольшие, пушистые ушки - два маленьких треугольничка. Внутри они были покрыты короткой черной шерстью, а по краям длинной белой, где-то в три сантиметра. Сзади на кончиках черные и переходящие в темно-красный цвет к голове. Они были такими милыми. За счет длинной белой шерсти по краям, смотрелись чуточку поникшими. Белые кисточки загибались назад. А также забавные прядки белой шерсти внизу, с внешней стороны ушек, были на порядок длиннее, чем по краям, придавая тем самым вид милой зверушки. С моими волосами это смотрелось настолько мило, что я до сих пор не понимала, что стою и не дышу, и как только в груди закололо, сделала вдох.

"Я - няша, самая настоящая няша! Еще бы хвостом научиться шевелить, и было бы вообще замечательно".

Мне мой вид нравился, но что-то говорило, что с такой внешностью меня не будут принимать всерьез. Слишком мило!

От дальнейших размышлений меня отвлек стук в дверь.

- Уже встала!? Замечательно! – В комнату зашла Лана. Она обошла меня по кругу и села на кровать. – Забавное у тебя нижнее белье, но слишком открытое.

Я присела рядом, укутавшись в одеяло. Слишком пристальным взглядом она меня рассматривала, что даже стыдно стало.

- Зато, очень удобное. – С ее заявлением я поняла, что они тут носят какие-нибудь панталоны.

- Возможно. Но и твоя внешность очень необычная. Я ни разу не видела таких нортов, и к какому семейству относишься, не могу предположить даже.

- Джо сказал, что я лиса.

- Нет, уши у тебя не лисьи, да и хвост тоже. Это он тебя охране так представил, чтобы вопросов лишних не было. Но вопрос остается открытым. Ты точно ничего не помнишь? – Спросила она, прищурив глаза.

И тут мне стало стыдно. Эти нелюди мне помогли, приютили и накормили, да еще предложили и дальше сидеть у них на шее. И как им лгать? Видя мои смятения, Лана взяла меня за руку и сжала ее, показывая этим, что она и Джо будут дальше мне помогать и не выгонят. И я решилась.

- Хорошо. Я вам скажу все. Вы мне нравитесь, и я не хочу вам лгать.

Женщину улыбнулась, встала и направилась в сторону двери.

- В шкафу ты найдешь себе вещи. Ты с моей дочерью одинаковы по телосложению, и ее вещи должны тебе быть впору. В сундуке подберешь обувь. Одевайся и выходи к завтраку, там все и обсудим.

И она вышла, оставив меня собираться с силами для важного разговора.

Вещи и вправду подошли мне. Я выбрала кожаные штаны темно-вишневого цвета с прорезом сзади для хвоста с пуговицей на поясе как спереди, чтобы хвост было куда деть. Это было удобно, но теперь будет занимать больше времени, чтобы снять и надеть штаны. Рубашку с завязками на груди бежевого цвета была изо льна и очень приятно прилегала к телу. И, кстати, нижнее белье более-менее было приемлемым, не панталоны - а шортики. А также, бюстгальтер, чем-то схожий с нашим, вот только тоньше. Все белье было хлопчатобумажным.

"У Элизы грудь на два размера больше чем у меня, так что, придется в своем походить. Осталось, только, обувь подобрать".

Среди ботинок мне подошли две пары. Обе одинаковой высоты – до середины голени. Они были на небольшом каблучке из мягкой кожи черного цвета. Так же, я обрадовалась вещи похожей на носки, а то уже думала, что портянки будут.

Облачившись в одежду нового мира, я подошла к зеркалу.

"Стильно, мне даже нравится".

Найдя гребень в отделении туалетного столика, я стала распутывать свои волосы. Между ушек было на удивление легко расчесывать. Заплетя новую косу, взглянула еще раз на свое отражение и направилась на важный разговор.

Джон уже сидел за столом и наблюдал за своей женой, как она расставляет завтрак на столе. Увидев меня, встал, обвел оценивающим взглядом и, улыбнувшись, пригласил жестом присесть рядом с собой.

- Замечательно выглядишь, Нес. Как спалось? – Спросил он.

- Спасибо, благодаря вам хорошо.

- Я рад. Лана, хватит с нас того что ты уже поставила на стол, садись и давай приступать к завтраку. – Обратился он к жене.

"Это она, наверное, после вчерашнего моего поползновения на еду решила поставить побольше съедобного на стол." -  Я улыбнулась заботе Ланы.

- Да-да, сейчас только еще блины с вареньем поставлю.

Когда все было расставлено, мы принялись за завтрак. Было все очень вкусно, все натуральное, а я и забыла что такое настоящая еда. После сытной трапезы (которую завтраком трудно назвать, скорей всего обедом) настал момент истины.



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться