Дочь Смерти. Смерть ради новой жизни.

Глава 3

ГЛАВА 3

Вот уже как два месяца прошло с того момента как я родилась второй раз. Джо все также занимается со мной медитацией и физической подготовкой, но уже реже. Я раньше и не знала, что могу столько отжиматься и так быстро бегать (особенно увидев змею). А занятия на мечах у нас уже проходила как игры "Кто проиграет, тот и топит баню". Конечно, чаще проигрывала я, но топили баню вместе. С Ланой мы так же посещали жителей деревни по их просьбам, а также ходили в лес и собирали целебные травы. Я все больше узнавала быт этого мира. На магию реагировала уже не так ярко, как в первые дни. И все чаще замечала, что тоже бы хотела иметь дар. 

Еще неделю спустя, Джон сообщил, что пришел сезон сбора урожая, и что после он отправится в город на продажу зерна. Там сможет купить мне новую одежду и меч, по моим стандартам. Кстати, от натуральной еды и постоянного питания я набрала пять килограмм, но из-за физической подготовки все жиры ушли в мышцы, так что я стала обладательницей шикарного пресса. И даже грудь больше стала. Теперь у меня полноценный второй размер, вот!

Сбор урожая было удивительным зрелищем. Джон, встав посередине поля и сделав сложный пасс руками, направил потоки магии в землю. И рожь, переломившись у основания, стала заваливаться на правый бок. Вот так. А люди в старину пользовались серпами, загибаясь на полях. Но тут прогресс тоже не ушел далеко, мне в руки дали бечёвку и велели формировать снопа ржи. Где моя любимая технология? Под вечер мы все собрали и уложили все под навес, а завтра Джон будет ее перерабатывать и очищать от пыли. Сходив в баню и поужинав, я завалилась спать от усталости.

Следующим утром я наблюдала, как "папа" выворачивает из земли оставшиеся корни и рыхлит землю для следующего посева, и все это стоя посередине поля и делая пассы руками. Увлекательное зрелище, земля как живая шевелилась и "бурлила". Собрав в кучу корешки, и забив ими мешки, мы отнесли их к забору ближе к лесу, чтобы потом отнести туда и высыпать, как ненужный предмет. Затем пошли перерабатывать рожь. Мне в руки дали что-то наподобие ножниц и велели отстригать колоса, стебли при этом аккуратно складывать в другую сторону. Получившиеся сено можно будет использовать для утепления крыш и для настила саупа. Одним словом, за два дня я узнала многое о назначении ржи, но так же устав как "собака".

Сбор урожая был закончен. И  настал день, когда Джон должен был уехать на несколько дней в город для продажи на ярмарке зерна.

- Ведите себя смирно и аккуратно. Не шалите без меня, девочки! - Обняв нас, Джон поцеловал каждую из нас в макушку.

- Мы сама невинность, папуль!

Он улыбнулся, потрепав меня за ушки, это его любимое занятие, ведь они у меня такие пушистые и мягкие.

- Знаю я вас. - Сказал мне, но при этом подмигнул жене.

Я недоуменно посмотрела на нее.

- Не обращай внимания, год назад, я чуть дом не спалила, когда отвары делала.

"Ого, надо быть начеку, ведь скоро опять варить придется".

- Люблю вас и уже скучаю.

Развернувшись, мужчина пошел к телеге, которая уже стояла запряженная саупом у ворот полчаса назад. Напоследок, махнув рукой, Джо хлестнул вожжами и телега тронулась. Вот таким я его и встретила впервые, улыбающимся и насвистывающим забавную мелодию на запряженной захудалой лошадкой телеге.

Мы с Ланой стояли на пороге дома, пока он не скрылся в дали деревни.

-  Чем займешься в эти дни, пока его не будет? – Обратилась она ко мне, заходя в дом.

- В смысле?

- У тебя небольшой отпуск, медитировать не надо, физической нагрузки тоже не будет. Я тебе разрешаю отдохнуть.

- Правда? О-о-о, даже и не знаю. Буду спать!

- Надоест-то, столько спать.

- Найду чем заняться. Может, медитацией все-таки буду дальше заниматься.

- Правильно, нельзя сдаваться.

Вздохнув, решили все-таки первым делом заняться травами и сделать отвары.

"Ох, как же они воняли на весь дом".

 Я привыкла, что обычно травы пахнут приятно, успокаивающе, но не так же. Это была какая-то газовая атака. При смешивании и варении они давали смертельный аромат, аж слезы на глазах выступали. С горем пополам, но мы закончили к вечеру эту пытку. Без меня Лана, обычно, управлялась за два дня, а тут нас двое и руки четыре. Пока она помешивала, я отсыпала ей нужные травы, а разлив по бутылочкам спустили их в погреб.

После ужина Лана отправилась спать, а я решила посидеть на заднем дворе и дождаться звезд. Здесь они были другими. Более яркими. Расстелив плед на травке, и завалившись на него, стала рассматривать созвездия, которые как-то на днях мне показывал Джон. Прошло уже два месяца, а я все никак не могу надышаться этим миром. Новые расы, магия, обычаи и все это было мне в новинку. Мне хотелось знать больше. И больше всего об этой неизвестной мне связи. Как это "больше чем любовь"? У меня не было парня, да и не любила я никогда никого, кроме своего кота Рыжа. Но испытывать к кому-то чувство большее, чем любовь…

"Нет, все равно не понимаю".

Пока я философствовала на тему "Любовь и все ее прелести" поняла, что спина уже затекла и решила размяться. Встав, заметила краем глаза, что около ангара стоит фигура с неярко светящимся контуром вокруг нее. Она, увидев, что я ее заметила, начала двигаться в мою сторону, а когда осталось пару шагов, остановилась. Приглядевшись, поняла, что это норт мужского пола, только старый. Какой-то поникший и старый норт. Дедушка, самый обычный старик. Его одно ухо было опущено, а хвост висел неподвижной тряпкой.

- Можно мне присесть, льера?  - Сказал он.

Его голос был с шипящими нотками, видимо зубов не хватало.

"Ну что мне может сделать старик? В любое время смогу убежать".

- Конечно, льер, присаживайтесь.



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться