Дочь Смерти. Смерть ради новой жизни.

Глава 4

ГЛАВА 4

На удивление, этой ночью я спала просто отлично! Никаких жутких взглядов, тьмы и пустоты. Легкость и спокойствие. Может и вправду все не так плохо? Во всем нужно искать хорошие стороны. Я нашла свою магию и ее нужно развивать! Ведь общение с духами и умение чувствовать плохие эмоции это еще не все, х-е-х. Надо дождаться Джона, он будет очень рад услышать, что его названная дочь не без дара. А имеет очень даже сильный дар!

Утром в хорошем настроении я вышла в гостиную, а она же и столовая и кухня. В этом доме была одна большая комната, которая играла роль выше указанных назначений. А остальные комнаты были спальнями. Все просто и с комфортом.

Ланы в гостиной не оказалось, а вот завтрак уже стоял на столе, рядом с которым лежала записка:

"Я ушла на похороны, буду ближе к вечеру. Отдыхай и о плохом не думай. Лана".

"Как скажешь, моя дорогая. Буду на позитивной волне! Особенно после такого завтрака, м-м-м".

Лана готовила очень вкусно! Это были шедевры кулинарной деревенской еды! Если бы мне предложили выбор места, где есть: в ресторане или у Ланы, я бы выбрала у нее! Все-таки Джону повезло с ней. Умная, красивая, вкусно готовит. Мечта, а не женщина.

"Завтра должен Джон приехать, вот он обрадуется новости о моей магии. Интересно, что я могу? Магию земли и воды я уже наблюдала, целительство тоже. Воздух и огонь примерно представляю, а вот магию смерти нет. Что в нее входит, кроме как общаться с мертвыми? А я ведь так и не видела никаких нитей магии. Как мне медитировать, чтобы их увидеть?"

Одни вопросы и никаких ответов. На глаза опять попалась записка Ланы.

"Ушла на похороны…".

"Похороны. Кладбище. Кладбище!!! Точно!"

От идеи, пришедшей в голову, я даже подскочи.

"Медитация должна проходить на кладбище! Там, среди мертвых, я должна увидеть эти нити!"

Я рассмеялась.

"Маленькая и хрупкая девушка, с внешностью няши будет сидеть среди могил на кладбище и медитировать. Та еще картина. Но попробовать стоит!"

Сейчас идти туда нельзя, могут увидеть, и слухи потом пойдут, что я обряды провожу или собираюсь мертвых тревожить. Ночью надо, когда темно будет.

"Брр, по-моему, я схожу с ума. Кто же додумается идти на кладбище ночью, чтобы помедитировать? Но моя стихия это смерть, пустота и тьма, и я должно знать, чего мне ожидать! Очень уж хочется увидеть эти нити. Решено, иду!"

Теперь надо придумать, чем бы занять себя до вечера.

"Физической подготовкой, а потом можно будет поспать, а то ночью не до этого будет".

До обеда и до полдника занималась упражнениями. Вот стояло пропустить пару занятий, как все начинает болеть. Потом вернулась Лана. За ужином она мне рассказала, как все прошло. Это первые похороны, когда все улыбались, желая умершему родственнику найти свое место за гранью. И просили передать еще раз мне спасибо. Главное мне поверили, и не испугались, что я разговариваю с духами. Может у них это и нормально, но у нас на Земле, сразу бы позвонили куда нужно.

Сказав Лане, что сильно устала от тренировки, потопала спать до часа икс. Будильников здесь нет, поэтому проснулась я ночью, от того что захотела в туалет.

"Чуть не проспала!"

Собравшись и стараясь не создавать много шума, вышла из дома и отправилась в сторону кладбища. Оно было на другом конце деревни, от главных ворот справа в шагах пятьсот. С охранником мне не хотелось встречаться, поэтому, не дойдя до ворот, решила перелезть через забор на другую сторону.

"Спасибо тренировкам Джо".

 Перебравшись, тихо пошла в сторону пункта назначения. Через пятнадцать минут я была на месте. Кладбище было небольшим, норты живут прилично долго, поэтому могил было немного. Забора не было, только арка. Серая каменная арка, на которой была выдолблена дата создания этого места.

"Это же сколько этому миру лет, раз кладбище создано четырнадцать тысяч лет назад?"

 Пройдя вглубь кладбища, выбрала место для медитации.

"А не так уж здесь и страшно, а очень даже миленько. Могилки ухоженные, с красивыми каменными надгробиями".

Я их насчитала шестнадцать. Не густо. Устроившись в позе "лотоса" на траве между могилами, вздохнула поглубже и закрыла глаза, отпуская все чувства и мысли. Вокруг стояла мертвая тишина, даже сверчки сидели тихо.

Прошло минут двадцать, а я все также сидела и ничего не ощущала. Никаких нитей магии. Ничего. Совсем ни-че-го.

"Может, я опять что-то не так делаю?"

- Где же вы? Мои ниточки!? – Крикнула я.

- Зачем же так шуметь?

Резко открыв глаза, я нашла взглядом объект, задавший мне вопрос. Я не стала кричать, вскакивать и бежать без оглядки от этого светящего силуэта. Просто я бы не смогла этого сделать, так как страх сковал все мое тело.

На надгробье сидел человек. Не норт, а именно человек. Не было ни ушей не хвоста. Это был мужчина. Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, он рассматривал меня, и если я его с испугом в глазах, то он, наоборот, с интересом.

"Понимаю, та еще картина, сидит тут, понимаешь ли, живая и разговаривает сама с собой".

Одет этот мужчина был в темную кожаную куртку с кучей карманов, и в темные штаны, заправленные в высокие сапоги. У него были длинные белые волосы, забранные в высокий хвост. Когда я стала рассматривать лицо, вообще дышать перестала. Овальное, с высокими скулами и чуть впалыми щеками, придающие более утонченные черты, с легкость могло претендовать на главную страница глянцевого журнала какого-нибудь модельного агентства.   Мужчина был красив, таких я точно еще не встречала! Лицо аристократической  внешности. "Может эльф? Нет, уши обычные – человеческие".



Анна Пальцева

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться