Дочь степей

Размер шрифта: - +

Глава 2. Побег.

Мне снилось одно из цветочных полей, недалеко от летней стоянки. Я как обычно, не спав всю ночь бродила подальше от людских глаз. Мягкая и мокрая от росы трава приятно холодила ноги и я неспешно шла вперед. Мне бросилась в глаза черная шерсть, так некрасиво выделяющаяся на фоне ярких красок зелени и разноцветных маленьких бутонов. Животное тяжело, с хрипотцой двигало ребрами, вдыхая и выдыхая воздух. Сердце ушло в пятки, стоило узнать это существо и его опасность.

- Элли, - мягко позвал меня женский голос откуда-то сбоку, и поняла что нахожусь не одна.

Около меня стояла женщина в белых одеждах, которую нельзя было ни с кем перепутать. Но настоящим откровением стало то, насколько же мы с Луноликой похожи. У обоих белые волосы и светлая, цвета слоновой кости кожа.

- Доброе утро, - мягко улыбнулась она и коснулась моей щеки, - не бойся мое дитя, он не причинит нам вреда.

Она непринужденным жестом пригласила меня следовать за ней и мы уже вдвоем неспешно шли по мокрой траве.

- Ты так быстро выросла, - с придыханием сказала Луноликая, - словно вчера я только разговаривала с твоей мамой в последний раз, а сегодня у нее уже есть взрослая дочь.

- Да, она рассказывала о том, как вы нас спасли. Спасибо, - с благодарностью сказала я.

- Дитя, твои слова многое для меня значат, жаль Софи рассказала тебе не все, - Луноликая тут же погрустнела и заметив мое встревоженное лицо добавила, - но не волнуйся, это не имеет значения. Я хотела попросить тебя о помощи и предложить маленькое приключение, - она тепло улыбнулась, слегка сжав мою руку.

- Чем же обычная девушка из степей может помочь Великой Богине? - удивилась я.

- Моя Верховная Жрица в западных землях нуждается в помощи, я хотела, чтобы ты навестила ее, - она вдруг остановилась, и я поняла, что мы опять стоим около оборотня.

Луноликая не побоялась испачкать белоснежное платье и опустившись на колени, коснулась своей утонченной рукой грязной, грубой шерсти.

- У него храброе, львиное сердце, - прошептала Луноликая, - Судьба была жестока, наградив отвагу проклятьем.

Оборотень, почувствовав прикосновение Богини, облегченно выдохнул, словно давно мучающая его боль только что отступила.

- Возможно моя жрица могла бы ему помочь, как ты думаешь? - спросила у меня Луноликая.

- Хорошо если так, но я всего лишь... Всего лишь белобрысая Элли и мало, что могу сделать, - я по прежнему не верила в свои силы.

- Мое любимое дитя, - она грустно улыбнулась, - ты самое прекрасное существо, когда либо ходившее по степям, и можешь многое изменить. И неужели ты думала, что отправив тебя в чужой край я не буду за тобой присматривать? Элли, мои дети нуждаются в тебе, просто ты пока этого не знаешь и... Даже я, Богиня, нуждаюсь в твоей помощи. - на этих словах Луноликая исчезла.

Сон закончился слишком быстро, мне хотелось еще так много узнать у Богини, но наваждение спало, вернув в жестокую реальность.

О Боги, Беренгар, они сошли сума, - встревоженно сказала мама.

Они разговаривали с отцом около хода в шатер.

- Среди мужчин уже есть желающие перенять лунный недуг, и тем самым восстановить хотя бы часть былых сил племени. Мы проверили, его раны и вправду быстро восстанавливаются, он сильнее обычного мужчины и совет старейшин под предводительством Сэйен считает, что нам необходимы эти качества. - устало сказал отец.

- Но это полный бред, что будет делать племя во время полнолуний, с множеством оборотней? А если хотя бы один вырвется на волю и перегрызет женщин и детей? - разволновалась мама, такого отчаянья в ее голосе я не слышала прежде.

- Я сказал им, что это чревато еще одной трагедией, но на голосовании большинство предпочтет рискнуть, я вижу это по их глазам.

Остальную часть разговора я уже не могла расслышать, так как они отошли от шатра. С улицы стали доноситься зазывающие на совет племени крики. Перевязав длинные волосы кожаным шнурком и быстро одевшись, я вышла наружу. Кичи давно встал и скорее всего носился со своими друзьями в центре стоянки.

Сначала я хотела присоединиться к племени, но увидев, что Лероя нет в клетке, предпочла пропустить голосование и найти его. У входа в шатер с пленником конечно же стояла стража. Недолго думая, я схватила котелок с углей, да простит меня Кима, но ей придется снова готовить завтрак.

- Отец приказал покормить оборотня, - уверено сказала я и никто не стал преграждать путь.

В полумраке скудно обставленного шатра на Лероя было жалко смотреть. Он был очень бледен и изможден, словно его всю ночь пытали. Я вспомнила слова отца, про быстро затягивающиеся раны и догадалась каким именно способом они это проверяли.

- Лерой, ты жив? - встревоженно спросила я, мне почему-то показалось, что он не дышит.

Он с трудом разлепил глаза и не с первого раза сел скрестив ноги. Его руки по прежнему были в кандалах. Я не смогла сдержать страх и небрежно поставила перед ним котелок, отойдя на приличное расстояние. Лерой, нахмурил брови и я поняла как сильно его мог задеть этот жест, ведь до полнолуния я ни капельки его не боялась.



Аннабель Ли

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться