Дочь степей

Размер шрифта: - +

Глава 6. Тяжелая участь пленника магов.

Проспав несколько часов, я к девяти утра уже была на ногах. Тихо, чтобы никого не разбудить, оделась и пошла на кухню. Дело в том, что ночью мне в голову пришла идея, найти Лероя с помощью магии. Услуги магов мне были не по карману, но помимо них в Западном Королевстве жили еще и ведьмы, которые помогали простым смертным. Не бесплатно, но с ними хотя бы можно было договориться.

В доме было очень тихо и я пошла на второй этаж, в надежде найти госпожу Жюли в кабинете. Интересно, как она отреагирует, когда я попрошу денег и спрошу не знает ли она где найти ведьму. В коридоре было непривычно темно и я запоздало подумала о том, что некоторые гости могли еще быть здесь. Глаза не привыкли к мраку и я осторожно шла вперед в поисках массивной двери. Наткнувшись на кого-то я ойкнула и отступила назад, где был столик с вазой. Звук бьющегося стекла заставил мое сердце упасть и забыв о госте, я тут же опустилась на колени, собирая осколки. Интересно сколько стоила эта ваза? Возможно просить деньги сегодня не самая лучшая идея.

- А манерам тебя явно никто не учил, - заметил гость.

Я подняла голову и поняла, что мне «посчастливилось» наткнуться на чернокнижника.

- Простите, господин, - я тут же встала, держа в руках осколки.

Маг не спешил уходить и продолжал меня рассматривать. От его взгляда у меня по спине пробежали мурашки, а что если слухи о нем правда и он сейчас думает как бы поинтереснее меня проклясть?

Чернокнижник взмахнул рукой и я испуганно зажмурилась, но ничего страшного не произошло. Осколки в моих руках зашевелились и соединились воедино. Маг не сказав ни слова направился к выходу.

- Могу я попросить вас еще об одном одолжении? - я догнала его на лестнице.

- У меня уже есть одна куртизанка, - осадил он.

- Нет, вы не правильно поняли. Я хотела узнать, есть ли в Саэртане ведьма.

Маг замер на месте и опять уставился на меня своими черными глазами и стоя достаточно близко, я только сейчас поняла, что это просто огромные зрачки, с тонкой едва заметной радужкой. Нечто подобное, я видела раньше. Летом, раз в году мама собирала маковые коробочки для настоек и зелий, которые были способны принести забвение. У тех, кто принимал его очень быстро расширялись зрачки, боль отступала и в сознании стиралась грань между реальностью и миром духов.

- Позволь тебе напомнить, я чернокнижник, а не добрый самаритянин. Ведьма живет у северного выхода из города, мимо ее дома сложно пройти. Надеюсь в будущем тебе хватит ума больше ко мне не обращаться, иначе я пополню свою коллекцию марионеток, среди них как раз нет альбиносов.

На этом чернокнижник ушел, оставив меня в недоумении. Не знаю о чем он там говорил, но не сложно было догадаться — это была угроза.

Как и следовало ожидать кабинет госпожи Жюли был закрыт и я вернулась на кухню, где уже что-то делали кухарки.

- Я отойду на несколько часов, хочу попробовать снова отыскать брата.

- Хорошо, Элли, только вернись к четырем, иначе будут проблемы с госпожой Жюли, - сказала та, что спала со мной в одной комнате и мне стало немного не ловко от того, что я так и не узнала ее имя.

На улице стоял солнечный день и я отправилась первым делом на площадь. Ощущение, что мы с Лероем разминулись на ней целую вечность назад. Постояв минут двадцать, не стала больше терять время и пошла на поиски ведьмы.

Идти к северному выходу из города было достаточно просто. К нему вела центральная оживленная дорога и спустя час или полтора, я была на месте. Дом ведьмы находился за чертой города и дополнял унылый зимний пейзаж, даже яркое солнце было неспособно это исправить. По протоптанной узкой дорожке я дошла до деревянной, черной от старости избы и постучала. Дверь тут же сама собой отворилась и я осторожно вошла внутрь.

Запах сушеных трав и зелий напомнили мне о нашем шатре. В небольшой комнатке никого не оказалось.

- Простите за беспокойство, - сказала я повысив голос.

- Я что по твоему глухая? - раздался скрипучий голос и весьма почтенного возраста ведьма вошла в комнату.

- Простите, - прошептала я.

Давай быстрее к делу, в солнечную погоду у меня раскалывается голова, - прокряхтела ведьма растирая виски.

- Тогда выпейте зелье от головной боли, я подожду.

- А манерам тебя в детстве не учили?

Слышать подобное второй раз за день было не очень то и приятно.

- Я хочу найти своего брата, мы потеряли друг друга пару дней назад.

- И судя потому что ты пришла без денег, хочешь ты это за бесплатно?

После этого значит у меня отсутствуют манеры?! Сняв серьги я положила их на стойку.

- Я надеялась, что за них вы поможете мне найти брата и продадите лунное зелье.

- Да ну? - ведьма скрипуче рассмеялась, - за лунное зелье будет маловато.

Но тем не менее серьги забрала и ушла с ними к себе в комнату. Вернулась она от туда с большой глубокой чашей, наполненной черной жидкостью. Поставив ее между нами, она занесла старые, скрюченные пальцы.



Аннабель Ли

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться