Дочь Теней

Часть 1. Глава 1

- Эидис, очнись, - позвал девушку голос.

Этот голос был в подсознании, он заставил открыть девушку глаза. Эидис не поняла, где она оказалась, ведь думала, что умерла. Боль, которую девушка ощутила во время перемещения была расценена, как боль от падения на скалы. Из неё будто вытряхнули весь воздух.

Но открыв глаза, стало ясно, что девушка жива и совершенно одна в большой комнате. В Эидис смешались два совсем противоречивых чувства. Она почувствовала облегчение от того, что всё ещё жива, а также горечь от того, что не умерла.

Пережить предательство тяжело, но жить с мыслью, что ты наивная влюблённая дурочка казалось в сотни раз хуже.

Понять, что ты не умер было просто, тем более для Эидис. Перед переходом в иной мир души оказываются в пустоте, они блуждают по ней в надежде найти выход. Это место причиняет не только беспокойство от безвыходности, оно дарит спокойствие, которой мы не смогли постичь при жизни. Пустота может помочь вернуться назад, в мир живых, а может отправить человека дальше, в мир мертвых.

Девушка, что лежала на кровати, отлично знала, что такое пустота, и знала не понаслышке. Ей довелось один раз оказаться в пустоте и вернуться оттуда. Это было очень давно…

Эидис тогда была совсем ребенком. Беззаботным, счастливым, любимым всеми ребенком. Всё изменилось в одночасье. Детство закончилось, когда родители умерли, их убили на глазах у маленькой девочки, спрятавшейся в родительском шкафу. Эидис пришлось делать то, чего раньше не приходилось – выжить. Но разве просто сделать это девочке шести лет, оказавшейся одной в лесу? Страх, голод, безнадёжность… Спустя несколько дней, после бессмысленных скитаний по нескончаемому лесу Эидис умерла, вернее оказалась на грани. Девочка до сих пор помнит, как блуждала в пустоте и искала выход. Что-то тогда ей помогло, спасло от гибели, но всё что было после пребывания в пустоте стёрлось из памяти. Следующее воспоминание уже о том, как девочка сидит с другими детьми в доме для сирот.

Так что нет, сейчас Эидис точно была жива и даже ни на мгновение не попадала в пустоту. Однако место, где она оказалась было до боли знакомым. Немного осмотревшись девушка смутно, но осознала, что находится в родительском доме, месте, где двадцать лет назад погибла семья Эидис.

Следующий вопрос, который возник у девушки – это то, как она попала в это место?

У неё никогда не было магических сил, поэтому сама бы Эидис не справилась. Значит кто-то помог ей, но кто? Знал ли этот кто-то, что дом, где оказалась девушка, наверняка, принадлежит уже другим?

Думать логически девушка была не в состоянии. Хотелось разреветься, убить любимого, так просто избавившегося от неё, хотелось залезть снова в родительский шкаф и спрятаться там от всего мира. Там её не найдут, не станут искать… Но Эидис была не из тех людей, что прячутся от проблем, ноют о том, что жизнь с ними обошлась не справедливо. Нет, она понимала, что жизнь идёт дальше и нужно изо всех сил бороться за неё. Не важно, что было в прошлом, важно то, что будет в будущем.

Немного придя в себя и успокоившись, Эидис решила обследовать место, которое изменилось с детских времен. Просторная комната с большой кроватью, небольшим шкафчиком для одежды и зеркалом во весь рост. Здесь было несколько дверей, одна из которых вела в просторную комнату для умывания, а другая в приёмную гостиную. Несмотря на то, что интерьер изменился, вся мебель была новой и совершенно незнакомой, девушка узнала комнату родителей. Именно здесь, двадцать лет назад были убиты её любимые родители. Воспоминания нахлынули новой волной, но сейчас было не то время и место, чтобы предаваться воспоминаниям.

Это место может принадлежать другим людям. И кем тогда окажется девушка, застуканная здесь? Воровкой? Преступницей? Но может это новый хозяин спас Эидис, и он отнесется по-доброму к своей гостье? Проверять не очень-то хотелось, поэтому нужно как можно скорее выбираться и желательно при этом незаметно. О том, как она попала сюда, можно подумать и позже.

Насколько девушка помнила, дом где жили родители, был большим замком, который окружал лес Теней. Лес был защитным барьером. Ходили легенды, что семья Эидис, ещё когда здесь не было замка и земля никому не принадлежала, заключила сделку с этим местом, и теперь оно охраняет всех, кто тут живёт. Но чтобы не говорили люди, лес оставался загадкой даже для самих хозяев. А ещё Эидис мучил вопрос: «Почему в ту злосчастную ночь лес пустил в замок убийц и позволил тем самым лишить жизней хозяев замка?»

Кому сейчас принадлежал замок и лес девушка не знала, она была слишком далека от мира знати после смерти родных, да и в принципе жила очень далеко от города, где находился замок. Её никто не искал, хотя были те, кто мог найти сироту и приютить. Однако все бросили её на произвол судьбы, о чём Эидис не жалела. Те испытания, что выпали ей, помогли девочке добиться не малых высот.

Эидис выглянула в окно. Внизу, у входа в замок стояла стража, вылезти прямо отсюда не было никакой возможности… Просто выйти из комнат скорее всего не выйдет, кто-нибудь заметит незнакомого человека. Оставался только один выход. Тот, что помог выбраться из замка двадцать лет назад –  потайной ход.

Девушка плохо помнила, где находится потайная дверь, поэтому ей пришлось прощупать всю стену, чтобы найти какую-нибудь зацепку. По пути она заметила своё отражение в зеркале и остановилась на несколько минут с удивлением, глядя на себя. Красивые золотистые волосы потускнели и стали темнее, то ли от грязи, то ли от чего-то иного. Красивое синее платье, которое подарил ей Замид было порвано в некоторых местах, однако тело было прилично прикрыто, что не могло не радовать. Лицо было чистое, но выглядело слегка измученным, оно и понятно, девушка чуть не умерла.



Анастасия Кьер

Отредактировано: 11.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться