Дочь Теней

Глава 3

- Нет, и как ты оказалась в том захолустье?

- Это долгая история, Бьёрн, - ответила Эидис.

- Ладно, историческая ты наша, беги к Вестару, а то он заждался тебя.

- Уже бегу, - ухмыльнулась девушка.

Эидис отправилась к начальству, а маг пошёл работать дальше. Он в отличии от девушки на отдых ещё не наработал.

В кабинете начальства было тихо, Вестар что-то очень внимательно читал, и когда вошла Эидис, он её даже не заметил.

- А мне сказали, что вы меня ждали, - весело сказала девушка.

Старичок подскочил на стуле и схватился за грудь.

- Эидис, ты чего пугаешь? Я же уже не молод, сердце не выдержит.

- Да ладно вам, господин Вестар, вы ещё в самом расцвете сил, - подбодрила его девушка.

- Да не говори чепухи, ты лучше присаживайся, рассказывай подробно, что произошло. А вид-то у тебя какой, ой-ой-ой. Нет, ты сначала приведи себя в порядок, нечего в таком виде ходить. Твой шкафчик ты знаешь где, а ну бегом марш. Я пока чаю приготовлю.

Девушка не стала терять время на споры, всё равно перечить не было смысла, и побежала переодеваться и умываться.

Шкафчик был у каждого сотрудника. Там лежал запасной комплект спецодежды, а также парадная форма. Основной комплект находился дома.

Форма была удобной. Обтягивающие штаны, футболка и курточка сидели на девушке как нельзя лучше. Одежда подчеркивала фигуру Эидис, делая девушку более привлекательной. К форме шли длинные сапоги, которые заканчивались чуть ниже колена и плавно переходили в штаны. Сапоги были на высоких каблуках, в которых очень хитро  спрятаны маленькие острые ножи. Такая обувь не раз спасла девушке жизнь.

После того, как девушка оделась, она пошла умыться и привести волосы в порядок. Помыть голову сейчас не было возможности, поэтому Эидис провела мокрыми руками по волосам, приглаживая их. Затем умылась и заплела косичку.

Волосы у Эидис были чуть ниже плеч. Такая короткая стрижка говорила о том, что девушка не аристократка. Короче стричь волосы нельзя и отрастить тоже, поэтому иногда Эидис приходилось носить парики, чтобы выполнить задание.

Посмотрев напоследок в зеркало, девушка осталась довольна своим внешним видом.

Через минуту Эидис снова оказалась в кабинете начальника.

Вестар усадил девушку на стул и налил ей чая.

- С молоком, как ты любишь, - произнёс Вестар.

- Спасибо, а то сегодня выдался такой тяжелый день…

Девушка пила чай и собиралась с мыслями. Скрывать что-то от Вестара не было смысла. Во-первых, он во многом заменил Эидис отца, а, во-вторых, этот старичок всё равно узнает правду, поэтому девушка решила рассказать всё, как есть, ничего не скрывая.

- В общем, всё началось с того момента, как я переехала к Замиду…

Девушке было больно вспоминать недавнее прошлое, она решила забыть про это недоразумение, однако эта история может быть важной; никогда не знаешь откуда всё пошло.

- Сначала всё было вроде бы гладко. Замид, как обычно, красиво ухаживал за мной, а я ему верила. Но через несколько дней, ночью, слуга сообщил ему, что Замида ждёт гость.  Подумав, что я сплю и ничего не слышу, он пошёл вниз. Однако, вы же знаете, что мимо меня и мышь не проскочит?

- Да знаю я, что дальше то было?

- Я пошла за Замидом. Тот гость, что ждал его, оказался гостьей. Ну я тогда и подумала: «Подумаешь женщина пришла среди ночи?! Может это знакомая и что-то страшное случилось». Ага, сейчас, женщина оказалась любовницей, и Замид из одной постели прыгнул в другую.

Я дождалась утра, потом собрала вещи, и за завтраком сообщила, что ухожу. Тогда Замид сказал, что раз я такая ревнивая, могу идти куда хочу, но вы же знаете, как я его любила? Ну, дура и подумала, что может и правда погорячилась?! Извинилась перед ним, осталась. Не прошло и дня, как мне довелось случайно пересечься с той гостьей. Пригласила её на чай в одном месте и узнала от неё, что она давняя любовница Замида. Та знала, что не одна такая, да особо и не жаловалась. Замид хорошо обеспечивал своих женщин.

Сегодня решила поговорить с ним. Он предложил прогуляться. Я и не заметила, как мы оказались около одного уступа, вспылила, он схватил меня, наверное, удерживал, чтобы не упала, а затем сказала, что лучше умру, чем останусь с ним. Вот Замид меня и толкнул, хотя это было ожидаемо…

Эидис остановилась, чтобы перевести дух.

- Вот смотрю я иногда на тебя, вот вроде опытный воин, шпион, а ведешь себя как глупая девица, - печально вздохнул старичок.

Девушка как будто не заметила этих слов, попыталась откинуть все мысли об Замиде и сосредоточится на том, что её волновало намного больше, продолжила рассказ.

- Замид меня скинул, и я полетела в море. Думала сейчас разобьюсь о скалы, а вместо этого попала в какой-то портал. Не знаю откуда он вообще там взялся?! А дальше самое странное. Оказалась я в родительском замке.

- В том, где убили твоих родителей?

- Да, в нём самом. Пришлось вспоминать как незаметно из него выйти. И вот когда я уже почти выбралась, встретила отца.



Анастасия Кьер

Отредактировано: 11.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться