Дочь Теней

Глава 4

Хозяин таверны сидел на кухне, пока всё не стихло. Он уже подумал, что посетители, которые устроили разгром, ушли, и заглянул в зал через приоткрытую дверь. Мало ли, осторожность никогда не помешает.

В зале было всё разгромлено, опять хозяину придется отдать кругленькую сумму магу, который всё восстановит за ночь.

Осмелев малость, хозяин вышел с кухни. Как оказалось, посетители не ушли, а валялись на полу без сознания, причём все трое. Мужчина, повидавший уже многое за свою жизнь, был удивлён. «Как? Неужели кто-то четвертый был? Чего эт они все валяются?» - мысленно возмущался хозяин.

Мужчина, немного подумав, решил, что надо привести в чувство девушку. Она казалась ему безобиднее, да и досталось, похоже, ей больше всех, у виска была видна кровь.

- Марта, принеси нюхательную соль и влажное полотенце, - крикнул хозяин своей жене, которая всё ещё тряслась от страха на кухне.

- Уже бегу, - ответила женщина.

Через несколько минут в зал вбежала полненькая женщина лет сорока с полотенцем и баночкой соли.

- Ой, батюшки, что же Огр натворил?! Надо же, на девушку руку поднял, что за времена пошли?! – запричитала хозяйка.

- Да успокойся ты, женщина, надо девушке помочь! – заткнул жену хозяин таверны.

Мужчина взял из рук жены полотенце и баночку с нюхательной солью. Соль хозяин таверны поднес к лицу девушки, перед этим приподняв Эидис за спину.

Когда девушка очнулась, она сразу вскочила с пола и встала в боевую стойку, оттолкнув при этом хозяина таверны. Тот такого маневра от хрупкой на вид девушки не ожидал и повалился на пол. Марта, стоявшая чуть поодаль начала кричать на Эидис.

- Что ты творишь-то?! Тебе помочь хотят, а ты кидаешься на спасителя! – погрозила Марта кулаком девушке и перевела своё внимание на мужа. – Рэми, мой миленький, вставай, пошли отсюда, пусть эта неблагодарная сама себя лечит.

Эидис поняла, что никто на неё не нападает и немного расслабилась.

- Извините, такая уж у меня реакция, - попыталась попросить прощения девушка.

- Реакция у неё видите ли?!

- Марта, успокойся, ничего страшного не произошло. Иди налей себе успокоительного и ложись спать, я сам здесь разберусь, - остановил женщину муж.

Марта хоть и с неохотой, но ушла.

- А вы, девушка, сядьте, смотрите какая рана у вас, её нужно промыть.

Эидис приложила руку к ране, но даже не поморщилась от боли. Когда девушка убрала руку от головы и посмотрела на пальцы, увидела свежую кровь. Рэми протянул Эидис полотенце, которое она приняла и приложила к ране.

- Ничего страшного, обычная царапина, - произнесла девушка и посмотрела в сторону стола, где упал Бьёрн.

Хозяин таверны лишь недовольно покачал головой и пошёл проверить жену.

Эидис нашла Бьёрна до сих пор валяющимся без сознания. Она нашла баночку с солью, которая выпала из рук хозяина таверны, когда очнулась девушка, и поднесла к носу друга. Тот сначала издал какой-то стон, а затем медленно открыл глаза.

- А, Эидис! Уже всё закончилось? – слабым голосом спросил Бьёрн.

- Закончилось, закончилось. Вставай давай, надо ещё того бедолагу в отдел отвести, - Эидис указала на лежащего на полу Огра.

Друзья решили не приводить в сознание бугая, напавшего на них, а вызвать рагнаров, которые уже сами разберутся с ним.

Пока Бьёрн связывался с рагнарами, вышел хозяин таверны.

- Очухались? А этого, кто уберёт? – Рэми указал на бугая.

- Не переживайте, сейчас придут рагнары и заберут его, а пока ждём их, Бьёрн починит вашу таверну. Вы извините, что так вышло.

- Да ничего, бывает, тем более, что вы с пареньком своим тоже пострадавшая сторона.

Через десять минут в таверну ввалились три рагнара. Они забрали Огра, перед этим перебросившись с Бьёрном парой фраз.

Таверна снова была как новая, благодаря магу. Хозяину даже платить за работу не пришлось, чему он был очень рад. Теперь Эидис и Бьёрн с чистой совестью отправились по домам.

***

Эидис лежала в кровати и не могла уснуть. Сначала её мучили кошмары, а затем вдруг пришла в голову мысль, что это она вырубила Огра с помощью магии. После такого потрясения, уснуть стало невозможным. Откуда взялась эта сила в девушке, которая никогда не обладала магией, которая так странно себя ведёт?

«Загадок всё больше, а ответов нет вообще. Даже зацепок никаких. Хотя… То, что произошло в ту ночь двадцать лет назад, и есть зацепка. Возможно эта моя магия тоже связана с произошедшим, - рассуждала Эидис. - Родители явно что-то знали, но как допросить их, не привлекая внимания?!»

Всю ночь девушка продумывала завтрашний день, а под утро не заметила, как уснула. Видимо, организм взял своё.

***

Утро выдалось далеко не доброе. Мало того, что Эидис совершенно не выспалась, так ещё и погода на улице стояла отвратительная.

Чёрные тучи медленно плыли над столицей, предвещая скорую грозу. Ветер громко завывал, проникая в щели домов, отчего атмосфера становилась пугающей, хоть это и не пугало девушку, радости не прибавляло.



Анастасия Кьер

Отредактировано: 11.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться