Дочь Теней

Глава 5

- Опять вы?! Что вы здесь делаете?

- Давно не виделись, - быстро сориентировалась Эидис, заметив недавнего знакомого.

Лиан стоял и не понимал, что происходит. Ему сказали, что прибудет очень важный агент, а тут перед ним стоит девчонка, которую вчера выловили на улице. Выглядела она, конечно намного лучше, её даже можно было назвать красавицей, однако такого поворота событий никто не ожидал.

Девушка и рагнар оказались в кабинете один на один. Эидис зашла в портал одна, маг только открыл его, а Лиан был начальником отдела и должен был встретить секретного агента лично, как было обговорено с Вестаром.

Неловкую паузу решила прервать девушка. Она медленно обошла рагнара и села на стул, как и вчера, рядом со столом.

- Что ж, давайте знакомиться, - сказала она, вальяжно развалившись на стуле.

- Вы, наверное, что-то перепутали, мисс! По официальной версии вы являетесь моим подчиненным, поэтому не имеете права со мной разговаривать в таком тоне.

- Каком тоне? – не поняла девушка.

- В таком, каком вы сейчас со мной разговариваете! – разозлился мужчина. Взялась тут непонятно откуда, да ещё и командовать вздумала.

Лицо Эидис приняло более сосредоточенное выражение, однако поза оставалась всё такой же непринужденной.

- Господин… как вас там?

- Лиан.

- Господин Лиан, давайте расставим все точки над «и». Всё, что заявлено в официальной версии, прикрытие для мирных граждан, но никак не для вас и остальных рагнаров. Говорю только один раз, так что слушайте внимательно. Предлагаю сделать так: вы мне не мешаете и не препятствуете, а я, в свою очередь не мешаю вам. Всё ясно?

- Нет, не ясно, - перешел на крик мужчина. – С чего вдруг ко мне заявляется какая-то девчонка и начинает мной командовать? Ваш начальник попросил меня об одолжении, и я согласился, думая, что моё мнение здесь чего-то стоит. В прошлый раз у вас даже документов не было!

- А у меня их и сейчас нет, - спокойно ответила Эидис.

- Вот! И вы смеете ещё мной командовать!

- Что вы так разнервничались, господин… Опять забыла, как вас зовут, не подскажите?

- Лиан, - прорычал мужчина.

- Ах, да, Лиан. Такое сложное имя, прям не знаю, как запомнить, - притворилась девушка легкомысленной.

- Может тогда вернётесь в столицу, мисс, раз даже имя запомнить не можете?

- Нет, что вы. Незнание вашего имени мне ничем не помешает.

- Вон из моего кабинета! Я сейчас же свяжусь с вашим начальником, и чтобы через пять минут духу вашего в этом городе не было.

- Отчего ж не выйти, - сказала Эидис, вставая со стула и направляясь к двери. – А вы пока успокойтесь, посидите, бумажки по перебирайте. С господином Вестаром же советую не связываться, иначе окажется нечаянно, что вы здесь больше не работаете.

Эидис вышла из кабинета и легкой походкой двинулась к выходу из отдела. Люди, находившиеся в коридоре, смотрели на девушку с удивлением, не понимая, как она туда попала, ведь Эидис не заходила в кабинет через дверь. На выходе её попросили задержаться, однако девушке не понравилось каким тоном это было сказано, поэтому она в два счёта вырубила стража и вышла на улицу. Выведенный из себя начальник рагнаров и вырубленный сотрудник немного порадовали девушку. Да, спокойной и послушной её не назовёшь.

Так как у нападения на рагнара были свидетели, Эидис пришлось немного пробежаться, чтобы оторваться от преследователей.

Когда же девушка остановилась, то громко рассмеялась, вспоминая кислую мину Лиана. «Ничего, сейчас немного остынет, успокоится и всё будет хорошо, - подумала Эидис. - С Вестаром же связываться не будет. И сам понимает, что это чревато. А пока у меня есть свободное время, можно прогуляться по улице.»

***

В Шахавириане, в отличие от столицы, стояла тёплая солнечная погода. Эидис прогуливалась по городу и вспоминала счастливые моменты детства, связанные с этим городом. Конечно, тогда она была совсем малышка и многого не помнила, однако воспоминания всё равно были.

Например, вон тот магазин с игрушками, находящийся недалеко от площади, подарил маленькой девочке много радости. Эидис и отец часто посещали это место по праздникам и покупали самые красивые куклы во всём мире.

Эидис решила, что заходить туда не стоит. Хотя прошло довольно много времени, хозяин магазина может всё ещё там работать и помнить свою старую покупательницу. Девушке даже в голову не пришла, что сейчас её могут и не узнать.

Вместо магазина с игрушками, девушка решила посетить местную пекарню. Сквозь витрины Эидис видела, что там стоят небольшие столики со стульями, где можно сесть и перекусить. Живот девушки довольно заурчал. Со вчерашнего дня так и не удалось нормально поесть.

Эидис заказала сытную лепёшку с начинкой и чай, а затем села за свободный столик у витрины в левом углу. Оттуда девушка могла наблюдать за тем, что происходит на улице. Пригреваемая весенним солнцем девушка наслаждалась обедом.

Когда уже почти всё было съедено, внимание Эидис привлекла одна златоволосая незнакомка, проходившая по улице с молодым человеком приятной внешности. Эидис не могла понять, почему её так привлекла эта парочка, но решила довериться интуиции  и проследить за ней, может, когда она увидит куда они пошли, поймёт что же не так?!



Анастасия Кьер

Отредактировано: 11.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться