Дочь ведьмы

Глава 2. Похищение

Глава 2

В богато украшенном зале стояли трое мужчин, опустив головы и держа руки в замке на уровне живота. Мимо них из стороны в сторону метался высокий мужчина, около сорока лет на вид, с темными волосами и злыми, почти бешеными глазами.

- Как вы могли дважды её упустить?! – взревел он. – Дважды, мать вашу! – стул, так неудачно подвернувшись под руку, полетел в стену и разлетелся на части.

- Ей помогала мать… - попытался оправдаться один из них.

- Закрой рот! – рявкнул главарь, и тот послушно замолчал. – Первый раз – мать, но второй?! Она же была у вас в руках! Сама сказала, где находится, не ожидала вас, и вы снова её упустили! Как?!

- Мы не думали, что она выпрыгнет, - ответил второй мужчина. – А потом она сбежала…

- Сбежала?! СБЕЖАЛА?! Это подросток! Девчонка, не вошедшая в силу, она даже магию не применяла! Она просто сбежала от вас, дебилы!

- Я же говорил, что нужно было стрелять по ногам, - сквозь зубы процедил самый молодой.

Главарь тут же подлетел к нему и одной рукой сдавил глотку так, что он захрипел.

- Эта девчонка нужна живой, - в бешенстве прошипел он, но все услышали. – Тем более, её кровь! Нельзя терять ни капли!

- Если будем её брать, то могут возникнуть проблемы, - тихо произнес тот, что стоял слева. – Без силы не обойтись.

Мужчина вздохнул и отошел, заведя руки за спину.

- Хорошо, - мрачно ответил он. – Делайте с ней, что хотите, но без кровопролития. Иначе… - он послал им такой взгляд, от которого трое парней пригнулись к земле.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, но в дверь постучали.

- Войди! – властно бросил главарь.

Вошел молодой мужчина в очках.

- Докладывай!

- Сестре её матери поступил звонок из гостиницы «Привокзальная», что в Волгограде. Разговор длился минуту двадцать секунд.

На несколько секунд мужчина задумался и просиял.

- Она передвигается на рейсовых автобусах! – осенило его. Там не требуют паспорт при продаже билета. Вы поняли?! – прорычал он своим верным псам. – На все вокзалы выставить наблюдателей, обыскивайте каждый автобус, который двигается в сторону Новосибирска. И гостиницу обыщите, само собой, но, думаю, она уже съехала оттуда. Приступайте!

***

В прекрасном настроении я села в автобус. Ехать нам предстояло почти сутки, с редкими остановками по пути. Я была полностью уверена в своей безопасности, пока на очередном вокзале, где мы стояли около десяти минут, не начала замечать странности. Я вышла из автобуса в туалет и заметила того самого мужчину, который вломился в нашу квартиру и чуть не схватил меня!

Душа в пятки ушла.

Он стоял около входа в здание вокзала и лениво озирался по сторонам. Я побледнела и тут же отвернулась, молясь, чтобы морок сработал, все же он скрывает мою суть, но не внешность.

На ватных ногах дошла до туалета. Войдя внутрь, умылась холодной водой и постаралась успокоиться, правда, получалось плохо. Сердце гулко стучало, голова закружилась.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Они знают, как я передвигаюсь. Знают, что я на автобусах.

Может, пересесть на автостоп? Вспомнив, чем закончилась такая поездка, я отмела эту мысль. Что делать?

Сейчас, по крайней мере, нужно незаметно пробраться в автобус, там все-таки моя сумочка с вещами. Я распустила волосы и закрылась ими, как занавесом. Хоть что-то.

Я постаралась выровнять дыхание и не думать о смерти. Вопреки инстинкту самосохранения, покинула туалет и прошла к автобусу.

Мужчина, чьи бешеные глаза я запомнила, смотрел в противоположную от меня сторону, и я быстро прошла на свое место. Сердце бешено колотилось, все время казалось, что сейчас кто-то войдет в салон и утащит меня. Или пристрелит.

Когда автобус тронулся, я облегченно выдохнула.

На каждом вокзале я сходила с ума от страха. Озиралась, бледнела, давила в себе приступы паники. Совпадение или нет, но больше я никого не встретила. Ни напавших мужчин, ни каких-либо других знакомых.

Дорога заняла у меня чуть больше недели. Я сменила пять или шесть автобусов, устала, но прибыла в назначенный город. Быстро покинув вокзал, я спросила дорогу у прохожих и отправилась к тетке на троллейбусе. Надо заметить, что здесь намного прохладнее, чем у нас, на юге. Сделала себе заметку купить одежду потеплее.

Подходя к её дому, я искренне надеялась, что теперь все самое страшное останется позади, мама ждет меня у неё, и сейчас я приду и обниму её.

Ещё издалека я заметила странное скопление народа у нужного мне подъезда. Подошла и обомлела…

Возле подъезда стоял гроб, а в нем моя тетя.

Сразу стало как-то тихо, будто все исчезло.

Я смотрела на неё, и в душе разливалась страшная боль. Слезы сами покатились по моим щекам.

Несколько минут я стояла, оглушенная. Потом поняла, что кто-то дергает меня за плечо и что-то спрашивает.

- Девушка, вы её знали? – спросила незнакомая женщина. Только сейчас я обратила внимание на людей, которые стояли вокруг гроба и о чем-то перешептывались.

- Да. Как она умерла? – прошептала я, глазами ища Вову – сына тети Лены. Он, наверняка, и организовывал похороны.

- Вор залез в квартиру, ударил по голове. Представляете? Ужас. В собственном доме страшно жить. Вот так могут залезть и убить в любой момент.

Я слушала её в пол уха. Так и не найдя Вову, подошла к тетке, всматриваясь в родное лицо.

- Прости меня, - прошептала я ей. Она была очень бледной, но наложенный грим скрывал признаки разложения. – Я люблю тебя, - склонившись, я поцеловала её в лоб и пошла прочь от этого дома.

Мысли путались, меня потряхивало. Тетя Лена. Мертва. Боже…



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться