Дочь ведьмы

Глава 3. Новые знакомые

Глава 3

Вениамин прогуливался по торговому центру и не ожидал, что его подкараулят именно там. Все же это общественное место, напасть незаметно для смертных здесь не получится. Вот только никто на него не нападал. Резкий бросок какого-то порошка в лицо – и он уже не чувствует своего тела, которое послушно выполняет приказы двух незнакомцев. Его вывели за парковку, туда, где нет людей, и начали избивать. А Веник даже сопротивляться не мог. Трусы! Владей он собой, уложил бы обоих.

Вскоре они отбили ему все органы, а в довершение ко всему, нанесли удар ножом в легкое.

«Вот и все» - подумал Веник. «Это конец».

Жизнь медленно покидала его тело, дышать становилось все труднее с каждым вдохом. На границе сознания он отметил, как кто-то опустился рядом с ним, что-то зашептал. Он вслушался. Заговор. Они подослали ведьму! Теперь эта тварь высосет из него что-нибудь напоследок. Не желая облегчать ей задачу, он собрался с силами и высказал все, что о ней думает. Слова покидали рот вместе с кровью.

Странно, но почти сразу ему стало легче дышать, боль в теле начала отступать. Он повернул голову, но увидел лишь удаляющийся силуэт девушки. Сел, осмотрел раны. Точнее, то, что от них осталось. Все зажило!

«Она меня исцелила?!» - не мог поверить он.

Веник подскочил на ноги и бросился за ней. Он хромал, тело плохо слушалось, но смертельная рана зажила, а внутренние органы почти пришли в норму. Н-е-е-т, он должен её найти и спросить, зачем она это сделала! Тут явно есть какой-то подвох. Он выскочил на улицу и вдалеке разглядел её светлые волосы. Хотелось верить, что это она. Он помчался туда.

Девушка явно была обеспокоена, озиралась, но он знал, как не дать ей себя обнаружить. Держался на расстоянии, преимущественно за её спиной. Её нужно допросить, а один он не справится. Парень нащупал в кармане телефон и набрал номер.

- Валес, - заговорил он, - у меня тут ведьмочка на примете. Нет, убивать не надо. Она меня спасла, короче. Хочу её допросить. Можешь подъехать?

Он назвал улицу и примерное месторасположение. Девушка шла куда-то, будто бежала от кого-то. От него, что ли?! Тогда зачем спасала, если боится его?! Что-то здесь не так.

Девчонка забежала в тупик. Веник хотел направиться за ней и прижать, но тут выход из него загородил черный автомобиль. Все произошло за секунды, но когда он отъехал, девчонки уже не было.

«Да что ж такое-то!» - с досадой подумал Веник. Впервые добычу похищают у него из-под носа! К счастью, именно к этот момент подъехал Валес. Он запрыгнул к нему и указал, куда ехать. Вместе они нагнали ту машину. Стекла тонированы, разглядеть ничего невозможно.

- Что происходит? – с неудовольствием спросил Валес. Он не любил, когда его так срывали с места. Все же, раз Веник так поступил, значит, стряслось что-то серьезное. – Это что? – он с беспокойством указал на кровавое пятно на груди парня.

Пока они ехали за машиной, он вкратце все ему рассказал. Теперь Валес пристально следил за черным автомобилем, согласившись, что эта девчонка нужна им позарез.

Парни переглянулись, когда машина выехала за город, а потом и вовсе свернула в лес. Что делать? Ехать за ними – заметят. Они приняли решение двигаться по параллельной дороге. Она не такая ровная, но делать нечего. На полпути они немного отстали. Когда нагнали их, девчонку в полуголом виде уже вытаскивали из машины. Сами похитители тоже изменились: вытянутые зрачки, удлинившиеся лица, звериные когти.

- Вот это поворот, - удивленно прошептал Валес.

Она кричала, пыталась убежать, но её грубо закинули на капот и попытались раздеть. Жуткое зрелище.

- Вмешаемся? – не выдержал Веник.

- Стой.

У похитителей началась какая-то заминка, все замерли. Тот, что держал девчонку, начал разлагаться у них на глазах и вскоре превратился в труп, которому не меньше двух недель на вид. Охотники видели такое впервые. Похоже, и существа тоже. Один из них, тот, что повыше, размахнулся и явно собирался прихлопнуть полуголую девчонку с горящими ведьмовскими глазами. Вот теперь парни выскочили из машины и выстрелили в воздух. Это отвлекло существ, все посмотрели на охотников.

Когда мужчина вновь развернулся к девушке, в её глазах отразилось что-то страшное. Веник выстрелил и попал точно в голову существу. Девчонка оказалась забрызгана кровью, но сидела, не шевелясь. Третий бросился наутек и растворился среди деревьев. Магия леса, черт! Многие твари ориентируются в нем как у себя дома. Веник попытался его догнать, а Валес подбежал к ведьме.

Она сидела, не шевелясь, и распахнутыми глазами смотрела на труп того, кто едва не убил её. Рядом вонял полуразложившийся труп.

- Эй, - он трону её за плечо, и она тут же начала падать, закатив свои неоновые глаза. – Проклятье! – выругался он и взял девушку на руки.

На улице не настолько тепло, чтобы разгуливать в одном белье. Он сделал глубокий вздох и постарался не думать о том, что держит полуголую стройную девушку.

Уже когда он усаживал её на заднее сидение, прибежал Веник и развел руками. Он сел на заднее сидение, а Валес за руль.

- Достань там, сзади, плед, - сказал водитель.

Веник потянулся и действительно вытащил тонкий плед. Укрывая девушку, отметил стройную фигуру, тонкие трусики и пышную грудь. Тряхнул головой, напоминая себе, что это ведьма.

Всю дорогу они молчали. Интересно, что скажет, когда очнется? Зачем спасла его? Кто те существа, что её похитили? И зачем они это сделали? Для того, чтобы «развлечься» на природе, подошла бы и обычная девушка, которая не сможет их убить силой мысли, как эта.

Странно. Они что, идиоты, что напали на ведьму и никак не ограничили её силу? Они же опасны как змеи! Веник повнимательней всмотрелся в лицо девушки. Молоденькая, даже юная. Сложно поверить, что только благодаря этой ведьме он сейчас жив и более-менее здоров.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться