Дочь ведьмы

Глава 4. Условия пребывания

Глава 4

Я не ожидала, что ко мне в ванную могут так бесцеремонно ворваться! Первая мысль была, что меня все же решили убить, но когда этот наглый самоуверенный тип начал так бессовестно разглядывать меня, я не сдержалась и залепила ему пощечину здоровой рукой.

К счастью, он вышел. Наверное, это был самый неловкий момент в моей жизни! Он видел меня голой! Ужас! Как теперь в глаза ему смотреть?! Хотя, если он явился, чтобы меня прикончить, то это глупый вопрос.

Пересилив себя, я завернулась в полотенце и покинула ванную комнату. Осторожно шла по коридору, но никого не встретила. Даже в комнате, где меня как бы «поселили», было пусто. Неожиданно снизу раздался женский голос:

- Ну и где ваша ведьма?

Мысли заметались у меня в голове. Кто она? Зачем пришла? Чтобы убить меня? Сердце застучало сильнее, от лица отлила кровь. По лестнице кто-то начал подниматься, с каждым шагом все больше приближаясь ко мне. Я стояла, боясь даже дышать и рассматривала молодую, около двадцати пяти лет, девушку с черными волосами, прямо как у Влада. Да и в её лице были какие-то общие с ним черты.

- Какая красота, - окинула она меня взглядом. – Тебе повезло, что он не может ходить, а то бы точно в постель затащил.

- Ч-что? – не поняла я. О чем она вообще?

- Я тебе вещи привезла, - потрясла она сумкой, которую я только сейчас заметила. – А то ему сильно жирно будет, если ты голышом по дому начнешь разгуливать, - девушка звонко рассмеялась.

- А вы кто? – прошептала я, во все глаза рассматривая эту особу.

- Анна, - протянула она мне руку, предлагая её пожать, - сестра этих оболтусов.

- Руслана. Очень приятно, - я чуть сжала её длинную кисть с аккуратным маникюром. – А вы о каких оболтусах?

Что-то я совсем запуталась кто тут кому кем приходится.

- О Венике, Владике и Васеньке, - я улыбкой пояснила она мне как неразумному ребенку.

- Они родственники? – не могла поверить я.

- Прикинь, - кивнула он. – Васька… Ой, ладно, Валес (он не любит когда его так называют) старший, потом я, потом Владик. А Веник наш двоюродный брат.

- Вот как, - пыталась осмыслить я все это. – Никогда бы не подумала, что они братья.

Надеюсь, она не обидится на такую мою фразу? Хотя, по-моему, эту девушку сложно обидеть.

- Да, они не похожи, - пожала плечами она. – Но ничего, уверена, ты тут приживешься, - она протянула мне сумку. – Примерь. Надеюсь, тебе что-то да подойдет.

Она вышла из комнаты, оставив меня одну. Интересная девушка, однако. Я и подумать не могла, что все эти охотники – одна семья! Да тот же светловолосый Веник уж никак не походил на брата этих брюнетов с темными глазами.

В сумке оказалось белье, несколько штанов и юбок. Большая часть вещей оказалась мне велика, но одно синее платье до колен все же подошло. Быстро одевшись, я спустилась вниз. В гостиной меня ждали Влад и Веник, а вот Аня пришла, держа в руках кружку с чем-то горячим.

- Тебе идет, - похвалила она меня. Интересно, эта девушка хоть иногда перестает улыбаться? – Ну что, Веник, марш домой, - махнула она рукой в сторону двери. – Пост принят.

- В смысле? – не поняла я.

- Ребята опасаются, что ты им навредишь, поэтому я буду приглядывать за тобой. Не переживай, все будет нормально, я уверена. Просто я прослежу, чтобы ночью ты крепко спала.

- Ладно, - пожала плечами я.

Мне дали кров и, я надеюсь, еду, а недоверие хозяев я потерплю. Все же они охотники, а я ведьма. Могли бы вообще убить, но я жива, и вредить им никак не собираюсь.

- Владик, тебе же пора таблетки пить, - спохватилась девушка. – Ну-ка пойдем, - она покатила его в сторону незнакомой мне двери.

Как-то так получилось, что я и Веник остались наедине. Как только за ребятами захлопнулась дверь, парень мгновенно оказался рядом со мной, схватил за волосы на затылке и резко потянул их. Моя голова оказалась запрокинута, машинально я впилась в его руку, пытаясь её отцепить, но все бесполезно.

- Если появится хотя бы намек на то, что ты вредишь нам или что-то замышляешь, - прошипел он мне в лицо, ещё сильнее натягивая волосы. Он мне их сейчас оторвет! – Я тут же убью тебя, и никто, ты слышишь, никто тебя не защитит! – он брезгливо отшвырнул меня так, что я упала на пол и, хлопнув дверью, покинул дом.

Я встала, изо всех сил стараясь не заплакать. Мы с мамой всегда жили только вдвоем, тихо и спокойно. Никогда никто, тем более мужчина, не позволял себе так со мной обращаться. Я поправила волосы и стояла, запрокинув голову к потолку. Я не собираюсь никому вредить! Только, почему-то кажется, что даже в таком случае Веник от меня не отстанет.

Через несколько минут вернулись Аня с Владом. Вот они были похожи друг на друга. Сразу видно – родственники.

- Все в порядке? – спросила Аня. Она и Влад смотрели на меня с беспокойством. Надо же, какая забота от охотников…

- Да, спасибо, - кивнула я, натянуто улыбнувшись.

- Васька сказал, что недели через две-три снимет, - кивнула она на мою загипсованную руку. – А сейчас…

Она достала из заднего кармана джинсов какое-то колечко и протянула мне.

- Ты должна надеть его добровольно, - произнес Влад. – Оно ограничит твою силу.

- Но у меня почти нет силы, - пожала плечами я, беря в руки кольцо. – Только в семнадцать лет ведьма проходит специальный ритуал и становится настоящей, сильной.

- Судя по описанию Валеса и Веника, ты уже прошла этот ритуал. В экстренной ситуации твой организм мобилизовал все силы и пробудил в тебе…что-то. Твои глаза горели как у кота, - с усмешкой произнес Влад.

Я задумалась. Возможно ли такое? Да, мама говорила, что некоторые ведьмы входят в силу раньше остальных, но это не всегда проходит гладко. Такое явление неестественно и всегда вызвано чем-то негативным. Никогда не думала, что стану одной из таких.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться