Дочь ведьмы

Глава 6. Случайности не случайны

Глава 6

Я улетела с велосипеда, больно ударившись об асфальт. Странно, но первой мысль было не то, что я пострадала, а то, что теперь Влад узнает о моей отлучке и закатит скандал.

- Девушка! – раздался незнакомый мужской голос. Сбивший меня парень подошел ко мне и перевернул на спину.  – Вы как? – в его глазах плескался неподдельный страх. – Ушиблись?

- Не знаю, - пролепетала я.

Парень помог мне подняться, поддерживая за талию. Наши велосипеды валялись в стороне, но вроде бы они не были сломаны. Я перевела взгляд на свою правую руку, так как она болела. Ну ведь недавно же сняли гипс, и вот, опять! Кожа была свезена об асфальт, и на ней проступила кровь.

- У меня с собой аптечка, - сказал парень и бросился к багажнику велосипеда.

Я присмотрелась к нему: среднего роста, слегка худощавого телосложения, волосы мягкого коричневого оттенка. Он был одет в спортивный костюм, как и я, да и велосипед у него спортивный. Как же он умудрился в меня въехать?

Незнакомец поднял наши велики и поставил их на подножку. Указал на лавку, предлагая мне сесть. Я послушалась и тут же негромко вскрикнула – болел ещё и крестец.

- Извините, я так увлекся, что не заметил вас, - он встал передо мной на одно колено и облил рану водой из бутылки. Смазав её каким-то кремом, начал накладывать бинт. Делал он это умело и сосредоточенно. – Мне так стыдно, - он поднял на меня свои карие глаза, и я действительно ему поверила.

- Вы же не нарочно, - попыталась успокоить его я.

- У вас что-нибудь ещё болит?

- Нет, - соврала я. Не говорить же ему, что болит внизу спины!

- Алексей, - представился он, протягивая мне руку.

- Руслана, - я взяла её, чтобы пожать, но он обхватил мои пальцы и поднес кисть к губам, запечатлев на тыльной стороне ладони поцелуй. Это действо сопровождалось пристальным взглядом на меня, поэтому я немного смутилась.

- Я правда чувствую свою вину, - Алексей присел рядом со мной. – Позвольте мне загладить её и осмотреть вашу рану чуть позже, чтобы убедиться в её заживлении.

Я даже растерялась от такого предложения, но парень был очень убедителен и обаятелен. Он смотрел на меня своими карими глазами с желтым отливом с каким-то затаенным восхищением. Неужели я ему понравилась? Раньше парни не обращали на меня внимания и даже комплиментов не делали. На смену смущению пришла…радость. Я ему понравилась!

- С радостью, - улыбнулась я. После этих слов Алексей просиял, будто я сообщила ему какую-то невероятно хорошую новость. Он записал мой телефон, вновь поцеловал руку на прощание и сказал, что он очень торопится и должен бежать.

Я ещё немного посидела, улыбаясь как последняя дурочка. Взяв велосипед, откатила его в прокат. К счастью, он не пострадал, и его легко приняли обратно. Домой я шла в счастливой задумчивости. Все же не зря я выбралась в парк! Такого поворота событий точно не ожидала, но безумно им рада! На меня обратил внимание симпатичный парень, взял мой номер и обязательно позвонит. Сразу вспомнилось, как аккуратно он забинтовывал мою руку. Теперь нужно думать, что сказать Владу, как объяснить травму.

Придя домой, я впервые за долгое время осталась одна. Непривычная тишина. Обычно здесь всегда есть какие-то звуки: Влад играет у себя в комнате или Аня щебечет что-то веселое. Тишина…

Весь день я не могла перестать улыбаться своим мыслям. Даже в школе мальчики смотрели сквозь меня, встречались и делали комплименты более красивым девочкам. А я всегда была серой мышью, хотя мама говорила, что я очень красивая. И вот, наконец-то, на меня обратил парень! Да не какой-нибудь прыщавый подросток, а взрослый. Сколько ему лет? Восемнадцать? Или больше?

«А если он не позвонит?» - мелькнула предательская мысль. Я тут же расстроилась. Вдруг он взял мой номер только затем, чтобы я не злилась на него из-за своей травмы? Сразу почувствовала себя глупым ребенком, которого обвели вокруг пальца. Настроение испортилось. И именно в этот момент приехал Влад с Валесом. Стоило ему въехать в гостиную и увидеть меня, как он тут же перестал улыбаться и впился взглядом в бинт на моей руке.

- Это что? – серьезно спросил он.

- Упала с лестницы, - пожала плечами я.

- И сама себя забинтовала? – засомневался Валес.

- Да, - уверенно соврала я. – А что?

- Руся, тебя и на минуту оставить нельзя, - покачал головой Влад.

- Вас не было целый день, - возразила я. – И потом, там ничего серьезного, скоро пройдет.

- Дай взгляну, - протянул руку Валес, но я одернула руку. Мужчина удивленно вскинул брови.

- Не надо. Мне больно, не хочу, чтобы вы туда лезли.

- Ну, ладно… - нехотя отступил он.

На следующий день на мой новый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Я находилась в гостиной рядом с Владом.

- Алло? – взяла трубку я.

- Добрый вечер, Руслана, - услышала я голос Алексея.

- Здравствуйте, - я тут же встала и начала подниматься к себе в комнату. Влад проводил меня подозрительным взглядом.

- Я никак не могу перестать думать о вас и мечтаю увидеться снова. Может, встретимся в ближайшее время.

А вот это проблемно. Влад все время дома, и незаметно отлучиться я не могу.

- К сожалению, я уезжаю, - соврала я.

- Что? – забеспокоился парень. – Как? Куда? Надолго?

- Не знаю. В ближайшее время я вряд ли смогу с вами встретиться.

- Как жаль, - судя по его расстроенному голосу, и вправду жаль. – Но мы же можем общаться по смс и созваниваться?

- Конечно, - улыбнулась я. – Только давайте я буду звонить первой.

- Какое интересное предложение от девушки, - хохотнул он. – Хорошо.

- Руслана, спустись! – послышался непривычно резкий голос Влада с первого этажа.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться