Дочь ведьмы

Глава 7. Первое свидание

Все тело налилось свинцовой тяжестью, и болела голова. Я медленно открыла глаза и увидела сидящего в кресле рядом с кроватью серьезного задумчивого мужчину. Он закинул голень на бедро и запрокинул голову к потолку. Я пошевелилась, и он тут же посмотрел на меня.

- Влад? – прошептала я. Неужели то мой голос? Слабый, почти безжизненный.

Парень тут же сел рядом со мной и с волнением посмотрел в глаза, будто ожидал что-то там увидеть. Я лишь слабо улыбнулась, увидев, что он свободно ходит и передвигается.

- Ты слышишь меня? – спросил он, и я тут же поморщилась. Его голос отдавался болью у меня в голове. Странно, но раньше я не чувствовала такого. Болела именно вся голова, как будто её что-то распирало. – Извини, - он заговорил шепотом. – Как ты?

- Голова очень болит. Очень сильно, понимаешь? И тошнит.

- Ш-ш-ш… - он погладил меня по щеке и куда-то отлучился. Вернулся со шприцом без иглы. Я удивилась, но он откинул покрывало и вставил шприц в катетер на моей вене. Я даже не почувствовала никакой боли. Вскоре захотелось спать, и я не стала сопротивляться.

Я просыпалась ещё несколько раз. Иногда за окном была ночь, иногда – день, но Влад неизменно сидел у моей постели.

В какой-то момент я проснулась и поняла, что голова болит совсем чуть-чуть, но уже не тошнит. Влад очень обрадовался этому, подскочил и куда-то убежал. Вернулся через пятнадцать минут с подносом в руках и улыбкой до ушей. Так непривычно видеть его здоровым.

- Спасибо, - я с улыбкой смотрела на бульон и чай. – Ты сам это готовил?

- Нет, Аня постаралась. Она обрадовалась, что ты пришла в себя.

- А долго я…спала?

- Два дня, - сдержанно ответил Влад. – У тебя было сотрясение, а Васька сказал, что лучшее лекарство при нем – это сон. Вот я и давал тебе снотворное.

Несколько минут мы посидели в молчании. Только стук ложки о тарелку нарушал тишину. Бульон оказался бесподобным.

- Что дальше? – решилась спросить я.

- В смысле? – не понял меня Влад. – А что дальше?

- Что будет после того, как я полностью поправлюсь? – перефразировала я. Влад все равно не понял. – Ты же не думаешь, что после случившегося я останусь здесь? Влад, я хочу уйти.

Парень сначала не понял, о чем я, но потом посмотрел на меня странным взглядом.

- Руслана, - вздохнул он. Было видно, что Влад пытается подобрать слова. – Я приношу извинения за то, что произошло в моем доме. Обещаю тебе, что Веник никогда больше не приблизится к тебе, - он попытался взять меня за руку, но я её одернула.

- Ты не понимаешь, - я помотала головой. – Дело не только в нем. Я ведьма, вы охотники… Я не должна здесь быть. Это опасно.

- Чем? – хохотнул Влад.

- Тем, что случилось. Вчера Веник меня избил, завтра Ане что-то не понравится, а послезавтра – тебе…

Влад не дал мне договорить и наклонился вперед, приподнимая мое лицо за подбородок.

- Руся, не говори ерунды, - серьезно сказал он. – Я понимаю, у тебя голова болит, но Аня готова тебе ноги целовать, Васька каждый час приходил проверить, как ты. Даже Веник звонил, извинялся, но я его послал.

- Я не хочу здесь находиться, - отворачиваясь, прошептала я. Воспоминания о том дне, когда меня как куклу впечатали в стену, вновь нахлынули. Я не смогла удержать слезы, но постаралась скрыть их от Влада. Ничего не вышло.

- Руслана, - с болью в голосе простонал он и прижал меня к своей груди. Такой простой жест, но в нем было так много нежности и искренней заботы, что я не стала отстраняться, а лишь сильнее прильнула к нему. Мы так и сидели некоторое время, пока он не спросил: - Ну вот куда, куда ты собралась?

- Я ещё не думала об этом, но, наверное, к каким-нибудь другим ведьмам прибьюсь…

- Которые тут же продадут тебя за неплохие деньги, - осадил он меня. – Нет. Я тебя не отпущу.

- Знаешь что, - я оттолкнула его, но получилось плохо, - я не останусь здесь на таких же условиях, как раньше. Ясно?

- Интересно, - Влад склонил голову набок. – И чего же ты требуешь?

Я ненадолго задумалась, а потом выдала:

- Свободу перемещений. Я хочу выходить куда захочу и когда захочу. Свободу использования магии. Я отрезала себе волосы и потеряла силу, так что мне нужно следить за тем, как она восстанавливается. Я устала жить здесь как в тюрьме.

Влад откинулся назад и с минуту изучал меня задумчивым, но теплым взглядом.

- Хорошо, - медленно кивнул он, - но! Есть некоторые условия. В город выходишь только в моем сопровождении или, если это невозможно, то с Аней, - я хотела возразить ему, но он не позволил, жестом заставив замолчать. – По поводу колдовства – я не против. Но это будет иметь какие-то последствия? Стены в доме не начнут плавиться? Ты не пострадаешь?

- Нет, - уверенно заявила я. А вот предположение про стены меня позабавило. Ну и фантазия у него!

- Тогда колдуй на здоровье, я не буду чинить препятствий, - разрешил он мне.

Как-то слишком быстро он согласился. Не стал возражать, торговаться, лишь внес некоторые коррективы.

Вскоре наведалась Аня.

- Привет, - она улыбнулась мне так, будто не видела несколько лет и безумно радовалась встрече. – Ты как?

- Бывало и хуже, - натянуто улыбнулась я.

- Владик, иди отдохни, - обратилась она к брату. – Этот чудик больше суток не спал, представляешь? Все возле тебя сидел, не отходил. Я присмотрю за ней, иди! – уже более настойчиво попросила его сестра.

Когда Влад скрылся за дверью, я только тогда осознала, что нахожусь в его комнате и в его постели.

- А куда же он пошел спать? – задала я Ане вопрос.

- В твою комнату, - пожала плечами она. – Там кровать не такая удобная, как здесь, да и ходить далеко, так что мы тебя здесь поселили. А он там поспит. Да не переживай, все нормально будет. Знаешь, по-моему, он на тебя запал, - она заговорщиски подмигнула мне.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться