Дочь ведьмы

Глава 8. В болезни и в здравии

Глава 8

Я проснулась со стойким чувством, что что-то сделала не так. Вчера Влад так и не зашел ко мне. По-моему, он обиделся.

Я встала и распахнула шторы. Утреннее солнце тут же проникло в комнату, наполняя её своим светом. Однако картина, которая мне открылась, заставила забыть обо всем: Влад подтягивался на турнике! Он был в одних только шортах, как всегда черных. Обнаженный торс, проступающие на спине мышцы, широкие плечи и напрягающиеся бицепсы… Я спешно отвела глаза и зашторила окно. Несколько глубоких вздохов… Что со мной? Безумно хотелось сквозь щель полюбоваться на него ещё, но усилием воли я заставила себя отойти к шкафу. Влад очень красивый. Здоровый, сильный, мужественный, честный…

Обругала себя последними словами. Зачем я ему? Он охотник, вниманием девушек никогда не был обделен. Уверена, стоит ему закончить текущие дела, как сразу же начнется прежняя разгульная жизнь. Надеюсь, к тому времени меня здесь уже не будет.

Настроение испортилось ещё больше. Кто я для Влада? Юная ведьма, которая сделала для него многое или все же девушка, с мечтами, желаниями и страхами? Скорее первое. И вся его забота вызвана лишь желанием отблагодарить.

Я вышла на кухню и начала готовить завтрак. Когда разбивала яйца на сковороду, вошел Влад, к счастью, уже одетый. Вид у него был мрачнее тучи. Неужели обиделся за вчерашнее? Вспомнив, как он переживал за меня, устыдилась. Я ведь даже не проявила никакого раскаяния, а он готов был организовывать поиски.

Завтрак я приготовила на двоих. Когда поставила перед ним сковородку, он хмыкнул, но отказываться не стал. Мы ели, стараясь не смотреть друг на друга. Под конец я не выдержала его напряженного молчания и безжизненного взгляда.

- Прости меня за вчерашнее, - промямлила я. Парень поднял на меня недоверчивый взгляд. – Просто я не думала, что ты так рано вернешься.

- А то, что тебя могут похитить и выкачать всю кровь ты тоже не думала? – холодно спросил он. Я лишь закатила глаза.

- Но ничего же не случилось…

- Тебе просто повезло! – похоже, его раздражение и недовольство начали просачиваться сквозь маску равнодушия. – Как ты можешь так рисковать?! Тебе что, совсем не страшно?!

Я хотела ответить в том же духе, но поняла, что это приведет лишь к ещё большему конфликту. Поэтому подвинулась ближе и…обняла Влада за талию, положив голову на грудь. Даже не знаю, что меня сподвигло на такой поступок, но он оказался правильным. Вскоре парень заметно расслабился и тоже приобнял меня за плечи.

- Я чуть с ума не сошел, когда понял, что в доме тебя нет, - уже более ровно произнес он. – Ты хоть представляешь, что я тогда испытал?

- Ну, прости… Просто мне осточертело здесь сидеть. Это новый город, я хочу все здесь посмотреть, прогуляться, развеяться…

- Это мое упущение, - вздохнул Влад. – Я обещаю, что все тебе здесь покажу, но не сегодня. Вечером у нас намечается праздник, - ошарашил он меня. – Мы поедем в ресторан праздновать мое выздоровление. Ты должна присутствовать обязательно.

- Там будут другие охотники? – похолодела я.

- Да. Но ты не должна бояться. Тебя никто не обидит, а если посмеют – будут иметь дело со мной.

- И Веник там будет? Нет, я не поеду! – я хотела отстраниться, но неожиданно мягкие объятия Влада стали стальными.

- Руслана, успокойся. Все будет хорошо. Обещаю.

Его слова меня не успокоили, а даже наоборот. Зачем все это?! Я не хочу общаться с другими охотниками, мне и этой семейки хватает. Кошмар, знала бы моя мама, во что я вляпалась… Интересно, где она?

- Кстати, у меня для тебя новость, - когда я немного успокоилась, охотник все же отпустил меня. – В общем, мы выяснили, что ритуалы, где нужна вся кровь человека, чрезвычайно редки, но смысл их в том, чтобы подготовить некий сосуд. Это ритуалы призыва, когда нужно, чтобы некий дух или демон поселились в нашем мире. Понимаешь, чем сильнее демон, тем сложнее ему здесь, в нашем мире, закрепиться. Он может существовать лишь как бестелесный дух. Такая форма не дает ему даже части той силы, которую он обретает, когда поселится в ком-то. Вот для таких случаев и используют кровь человека, который подходит этому демону. Человека готовят несколько дней, проводят специальную подготовку, и только после этого выкачивают кровь и на ней проводят ритуал. После этого демон обретает тело и становится очень силен и опасен.

- Ты хочешь сказать, что я подхожу какому-то демону? – не могла поверить я. – Но почему я? Я самая обычная ведьма!

- Не знаю точно, Руся, но все указывает именно на это.

- Да это бред, Влад! Как они поняли, что я подхожу? Я их впервые видела! У них не было возможности как-то меня проверить.

- Для сильного демона нужен сильный сосуд, - задумчиво протянул Влад. – Говоришь, твоя мать ведьма? А кто твой отец?

- Я не знаю, - всплеснула руками я. – Мама сказала, что она ушла от него ещё когда была беременна мной.

- Ясно. Но кто он?

- Человек, - пожала плечами я. – Ничего другого мама не говорила.

Влад ничего не ответил, лишь одарил меня внимательным взглядом.

Влад ничего не ответил, лишь одарил меня внимательным взглядом.

 

Он снова уехал, сказав мне подготовиться к вечеру. Вздохнув, я поплелась наводить красоту. Если вчера этот процесс доставлял мне удовольствие, то сейчас я все делала, переступая через себя. Да я в страшном сне не могла представить, что окажусь на празднике с охотниками! Такое ощущение, что я мышка, которую коты позвали веселиться. Невольно начинаешь чувствовать себя добычей.

Я снова уложила волосы и нанесла легкий макияж. Вместо пышной юбки одела легкое летнее платье желтого оттенка. Вроде бы все в порядке, можно идти.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться