Дочь ведьмы

Глава 9. Неожиданный сосед

Глава 9

Три раза в день Влад заходил ко мне, чтобы поставить укол, и каждый раз с уговорами и убеждениями. Я не просто боялась уколов – меня пугала сама боль. Каждый раз, как бы не старался мой опекун, у меня было такое ощущение, что под кожу вливают жидкое битое стекло.

- Руся, надо, - убеждал меня он. – Без этого ты до конца не поправишься. Ты же такая смелая девочка, давай, не бойся.

Но в этот день что-то пошло не так. Наверное, кто-то его расстроил или просто надоело со мной сюсюкаться, но когда я начала уговаривать его не ставить последний укол, он разозлился.

- Руся, это просто укол! – неожиданно гаркнул он на меня. – Почему я должен тебя уговаривать?! Это нужно тебе, а не мне!

Я испугалась Влада. Впервые в жизни он так кричал на меня. Не журил, не раздражался, а именно кричал. Он был зол. Представить себе не могу, что именно так его разозлило, но я отползла на другой край кровати. Парень набрал в шприц жидкость из ампулы и повернулся ко мне. Мой маневр он уловил и опасно прищурил глаза.

- Живо иди сюда, - тихо и зло прошептал он, сверля меня колючим взглядом. Я лишь отрицательно помотала головой. Сразу живо представила, как в таком состоянии он с размаха впечатывает иглу мне в ягодицу и одним движением вводит все лекарство. Нет, я не могу позволить ему ставить мне уколы, когда он такой.

- Последний раз говорю: иди сюда, - прорычал Влад, а я почти задрожала от его злого вида, но нашла в себе силы ответить.

- Нет, - это прозвучало тихо, но парень как с цепи сорвался.

Тихо выругавшись себе под нос, он бросился ко мне и дернул за ногу, подтаскивая к себе. За две секунды я оказалась рядом с ним, лежащая на животе. Он залез на кровать, сел мне на ноги и попытался приспустить пижамные штаны, но я начала сопротивляться и отползать. Тогда Влад одной рукой прижал меня к кровати, надавив на спину, а другой сделал укол. Он не вонзил его с размаха, как я боялась, но лекарство ввел быстро, отчего мне было даже больнее, чем обычно. Не выдержав, я все же закричала, но с его стороны реакции не последовало. Он раздраженно отбросил использованный шприц и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

Несколько минут я просто лежала, не в силах пошевелиться. Что это было? Влад никогда не позволял себе так со мной обращаться. Может, я его просто достала? Он взрослый мужчина, охотник, а вынужден терпеть в своем доме такую малолетку, как я, да ещё и выслушивать мое нытье… Вдруг ему хочется привести девушку или посидеть с друзьями, а я путаюсь под ногами? Многие его друзья охотники, а он наверняка не отважится привести их в дом, где живет ведьма – не поймут. В этот момент я почувствовала себя как никогда лишней и мешающей, пятым колесом.

Но мне некуда деться! Я забилась в угол, подтянув колени к подбородку. Плакать не хотелось, но в груди было странное щемящее чувство. Здесь я в безопасности, а за пределами этого дома всегда есть вероятность быть похищенной и убитой. Что мне сделать? Наверное, терпение Влада кончилось, и он уже сам пожалел, что приютил меня. Постараюсь как можно реже показываться ему на глаза и не доставать.

Раздался звонок на мой мобильный.

- Привет, - услышала в трубке теплый голос Леши. – Как дела?

- Нормально, - прошептала я.

- Что-то случилось? – напрягся он. Вот как почувствовал только? Что ему ответить? Я ведь даже о том, где и с кем живу не могу рассказать.

- Нет, все нормально, правда, - уже более уверенно произнесла я.

- Как твое здоровье, ангел? – в последнее время он взял привычку так меня называть. Мне было приятно, хотя это и казалось странным, но я не возражала.

- Иду на поправку.

- Я хочу навестить тебя. Мне не нравится, что ты часто пропадаешь, и я не знаю, где ты и что с тобой.

- Нет, извини, не получится.

- Как скажешь, - надо же, даже не стал спорить и настаивать. – Ты хочешь со мной встретиться? Я вот по тебе очень скучаю.

- И я, - робко улыбнулась я. – Знаешь, думаю, вскоре это будет возможно.

- Ты такая загадочная. Я хочу узнать все твои тайны, - поделился секретом он.

- У меня их слишком много, - горько улыбнулась я. – Ладно, мне пора, но я скоро позвоню тебе.

- До связи, ангел.

 

Этой ночью мне снова не спалось. Вообще я заметила, что стала очень плохо спать, порой ворочалась по два часа и только после полуночи засыпала. Вот и сейчас пошла на кухню, чтобы перекусить, но вспомнила, что я как бы на диете и не ем после шести. Хорошо, придется только пить. Я наливала молоко в стакан, когда мне послышалось ворчание.

- Ходят тут всякие, не спят. Привел ведьму в дом, а сам на втором этаже сидит целыми днями.

Я изумленно обернулась, но никого не увидела. Голос был низкий и ворчливый, будто говорил старичок.

- А мне когда работать? Развел бардак, пыль летит, мне житья нет, да ещё и кричать тут вздумал! Уйду я от него, уйду!

- Кто здесь? – испуганно прошептала я.

- Кто, кто – конь в пальто! Нечо тут шляться среди ночь, ведьма. Спать иди!

Я обогнула стол и осторожно заглянула за угол. Расфокусировав зрение, увидела маленького, не больше метра высотой, гномика! Настоящего гномика! Он был одет в старомодную рубашку из льна, перетянутую на поясе красным поясом, и в синие штанишки-шаровары. Лицо у него приплюснутое, нос картошкой, большие глаза, а уши длинные и остроконечные, как у эльфов в сказках.

- Ты кто такой? – все также шепотом спросила я, глядя на него круглыми глазами. Даже не знаю, я больше испугалась или удивилась.

Мужичок поднял на меня голову, нахмурил лоб и спросил:

- Видишь меня?

- Вижу, - кивнула я.

- Конечно видишь, ты же ведьма! – раздраженно бросил он и переваливающейся походкой потопал к дальнему углу кухни. – Кыш, кыш! – закричал он наверх. – Пошел вон, ирод!



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться