Дочь ведьмы

Глава 10. Ещё ближе

Глава 10

Влад не знал, как ему поступить. То, что он увидел возле парка, заставило все внутри взорваться. Руся, такая хрупкая и нежная, непривычно ухоженная и нарядная стояла, доверчиво прильнув к какому-то худощавому придурку! Когда он начал целовать её, а она не отстранилась, Влад готов был разорвать его. О чем она только думает?! На неё охотятся, а она…она…

Ещё эти цветы! Сам не знал, почему так сорвался, но вид этих чертовых ромашек у неё на коленях вызвал иррациональное желание вернуться и воспользоваться пистолетом, который сегодня не пригодился. Руслана оказалась права, и лесавки не имели отношения к аварии. Просто мужчина оказался пьян, а бесята играли неподалеку. Наверное, не вмешайся Руся, и он бы без вопросов убил нечисть, но зачем-то решил разобраться. Пара вопросов свидетелям, и стало ясно, что его вообще зря побеспокоили.

Это странно, но лесавки поблагодарили его за то, что он не стал их убивать! Поблагодарили, сказав, что уже распрощались с жизнью, и впервые на их памяти охотник повел себя не так, как все привыкли.

- А твоя девочка убежала, - тоненьким голоском сказал ему самый младший. Лесавки вообще напоминали маленьких макак, только зеленого цвета. – Она в парке и не одна.

Сначала он не понял, о какой девочке идет речь, но когда до него дошло, сорвался с места и прыгнул в машину. Он ехал так быстро, как мог. Влад даже мысли не допускал, что она могла сама выйти из дома, он был уверен, что её увели силой. И что он увидел на входе в парк?! Хотелось зарычать…

Да что она в нем нашла?! Тощий, слабый, явно даже не богат. Ну, смазливый, и что? Ему хотелось думать, что он – нечисть, но если в каждом человеке подозревать это, то можно и с ума сойти. Да и Руслана не настолько наивна, как он полагал, все же предприняла меры. Ему хотелось приложить все усилия, чтобы девчонка и думать забыла об этом дураке, но она так его защищала… Что ему оставалось? Рисковать её безопасностью ради какого-то идиота?! Ещё чего!

Ей что, плохо в их доме? Что не устраивает? Влад даже затеял ремонт, чтобы дом стал уютным и светлым и не был похож на кладовку. Он решил выделить ей особую комнату.

«Уверен, ей понравится».

Её слова о голодовке всерьез не воспринял. Какой же она ещё ребенок! Неужели и с ним в подростковом возрасте было также сложно? Он с улыбкой вспомнил, как ругался с отцом и братом, как пропадал допоздна с друзьями, как был уверен, что абсолютно прав и все делает верно. Вот ему и вернулось все бумерангом! Эта девчонка сама не понимает, что представляет из себя. Красивые светлые волосы, удивительные глаза, стройная фигура… Нет, он не позволит ею пользоваться. Сам был таким, знает, какой азарт испытывает мужчина, прикладывая усилия, чтобы затащить такую красавицу в постель, а потом теряет интерес. Руслана этого не заслужила.

***

Первые двое суток были самыми тяжелыми. Уже через пять часов после ссоры я очень захотела есть, но держалась. Выходила из комнаты только затем, чтобы попить воды – это притупляло чувство голода, но ненадолго, и вскоре оно возвращалось. К вечеру начала кружиться голова, и все, о чем я могла думать – это еда. Чтобы отвлечься, я села за видеоигры. Это и вправду помогло: я концентрировалась на них, отвлекалась, но все равно была ужасно голодна. Много раз я порывалась наплевать на все и пойти на кухню, сделать себе бутерброд с колбасой и сыром и обо всем забыть. Однако я тут же представляла самоуверенную ухмылочку на лице Влада и его слова: «Я так и знал, что ты не сможешь», и оставалась в комнате.

Я заметила, что он стал меньше шуметь на втором этаже, и я часто слышала за дверью его шаги. Неужели забросил ремонт?

Сон стал для меня спасением, но он был очень беспокойным. Я просыпалась среди ночи, и мне казалось, что желудок поедает сам себя, сильно кружилась голова, и было ощущение, что мне мало воздуха.

Только к концу второго дня стало легче. Намного. Я престала думать о еде, голова кружилась не так сильно, и во всем теле появилось странное чувство легкости. Я даже решила прогуляться по двору, надеюсь, это мне ещё разрешается.

Вышла из комнаты и пошла на задний двор. Здесь у Влада росла яблоня, она была высокой, с раскидистыми густыми ветками. Наверное, она старше этого дома. Интересно, Влад его построил или купил? И зачем ему одному такой большой дом?

- Я рад, что ты вышла, - раздался ровный голос Влада за моей спиной. Я медленно обернулась, и наши взгляды встретились. Он не смотрел на меня с превосходством или недовольством, скорее с беспокойством. – Ты бледная, - он сделал шаг вперед. – Тебе нужно поесть.

- Открой ворота, - только и сказала я. Это было моим единственным условием.

- Чтобы ты сбежала?

- Я и так сбегу, если не откроешь, - я отвернулась от него. Ясно, что условия моего пребывания смягчать он не собирается. Я все ещё в тюрьме.

- Я бы понял, если бы ты начала мстить и вредить мне, но зачем ты издеваешься над собой? – его голос звучал ближе.

Я запрокинула голову и смотрела вверх, полностью игнорируя его присутствие. В какой-то момент в голове зашумело, яблоня почему-то окрасилась в желтый цвет, трава вспыхнула синим, а я потеряла контроль над телом.

- Руслана! – Влад подхватил меня сзади и мягко уложил на землю. На этот раз в его голосе слышалась неподдельная паника. – Открой глаза!

Я была в сознании, просто не было сил ничем шевелить. Послушалась, посмотрела на Влада, который, казалось, и сам побледнел, и снова закрыла их.

Он снова поднял меня на руки и понес в дом. Как он так легко это делает? Положив меня на что-то подозрительно мягкое, Влад куда-то ушел. Чуть-чуть приоткрыв глаза, я поняла, что лежу в гостиной. Расслабилась и просто лежала, сил не было даже на то, чтобы повернуть голову, да ещё и шумело.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться