Дочь ведьмы

Глава 16. Предательство

Глава 16. Предательство

Я поколебалась, но все же набрала номер Веника.

- Руслана? – удивился он. – Ты что-то хотела?

- Да. Мы можем встретиться?

- Встретиться? – не мог поверить Веник. – Да, конечно… Что-то случилось?

- Да. Это касается Влада. Он в опасности.

- Понятно, - серьезно произнес он. – Это связано с его девушкой?

- Да, - похоже, он тоже начал догадываться.

Веник назначил мне встречу в каком-то кафе. Я примерно представляла, где это, и согласилась.

Похоже, Влада не было дома. Я тихонько проскользнула ко входной двери, предварительно собрав в свою сумку все самое необходимое.

Когда я вошла в кафе, Веник уже сидел за одним из столиков. Я приблизилась и осторожно опустилась на стул напротив него.

- Рассказывай все, что знаешь, - попросил он, жуя какое-то мясное блюдо.

- Олеся – суккуб, - вздохнула я.

- Кто? – не понял Веник, чем очень удивил меня. Он же охотник, должен знать такие вещи.

- Сук-куб, - по слогам произнесла я. – редкие существа, которые отравляют своим ядом. Он действует почти как приворот, только очень токсичен. Понимаешь? Влад уже ведет себя странно, он просто одержим ею, верит всему бреду, что она несет.

Веник бросил на меня подозрительный взгляд.

- Я никогда не слышал о подобных тварях. Руся, может ты просто ревнуешь Влада и подгоняешь факты?

Что?! Я хотела было возмутиться, но потом вспомнила, с кем говорю. Одним словом – Веник…

- Знаешь, я могу просто исчезнуть, чем возиться с вами и лечить от всех напастей, - холодно произнесла я.

Веник почему-то улыбнулся.

- Считаешь, тебе позволят исчезнуть?

- Считаю, что твой брат в опасности, а тебе плевать. Сам ведь знаешь, что что-то не так.

- Да, Влад сам не свой в последнее время… - признал Веник. – Ладно, считай, что я тебе верю. Как его излечить? Убить суккуба?

Я закатила глаза. Похоже, у этого охотника девиз - «Во всех непонятных ситуациях действуй силой».

- Нет! Дело не в ней, а в её яде. Само собой, её нужно оградить, но чтобы Влад исцелился… В общем, есть кто-то, в кого он был влюблен?

- Да. Ты, – спокойно произнес Веник.

- Я так не думаю, - грустно сказала я, опустив глаза на стол.

- Что между вами произошло? – Веник склонил голову набок.

- Не важно. Тогда остается второй вариант: ванна. Его нужно искупать в специальном отваре, который я приготовлю. Понимаешь?

- Так, в чем проблема?

- Проблема первая: Влад не позволит мне готовить это у себя в доме. Начнет допытываться, выяснять, что я делаю, а, узнав правду, вряд ли обрадуется, так как он сам не свой. От мысли, что он не увидит эту Олесю, впадает в истерику. И отсюда вытекает вторая проблема: добровольно он туда не залезет.

- Ты хочешь, чтобы я помог тебе уложить Влада в ванну? – рассмеялся Веник.

- Один ты вряд ли справишься, - осадила я его. – Тут и Василия придется звать.

- Ладно… - согласился Веник. – Не боишься ехать ко мне домой? – он как-то плотоядно улыбнулся он.

- Если со мной что-то случится, твой брат умрет от интоксикации магическим ядом. Так что думай, что делаешь, - я была абсолютно спокойна. После вчерашнего происшествия я твердо решила, что надолго с ними не останусь. Помогу Владу и сбегу. И точка. А Веник… Сейчас преимущество у меня, так что прогибаться придется ему.

Мы вышли из кафе и сели в его машину. Веник жил в соседнем районе в двухкомнатной квартире. На шестнадцатом этаже, под самой крышей. В отличии от жилища Влада, здесь было чисто и убрано, комнаты явно обставлял дизайнер. Здесь преобладали белые и светлые оттенки. Кухня была большой, современной. Веник поставил кастрюлю на огонь. Хм… Знает, как готовятся отвары.

Мы сидели за столом в тишине, ожидая, когда же закипит вода.

- Никогда не думал, что в моем доме с моего согласия будет химичить ведьма, - покачал головой он.

- За что ты так ненавидишь нас? – не глядя на него спросила я. Если не ответит – ничего страшного, ведь это мой последний день среди их семьи.

- Моя мать была ведьмой, - вздохнул Веник. Он откинулся, опершись о стену и внимательно смотря на меня. – Она познакомилась с отцом, опоила его приворотным зельем, - он запнулся, - и зачала меня. Я получил силу охотника и просто дар ведьмы. У меня нет таких сил, как у тебя, я не могу готовить зелья, никак не реагирую на лес… Просто вхожу в чужие головы. Когда я родился, мать забрала меня и сбежала. Отец бросился в погоню, нашел её и успел в последний момент. Она стояла перед алтарем и уже занесла клинок надо мной, новорождённым ребенком… - он смотрел перед собой пустым взглядом, воображая ту сцену. – Он выстрелил ей в спину и забрал меня. Она проводила какой-то обряд, где нужно было убить своего ребенка… Отец так и не узнал, чего именно она добивалась. Я ненавижу ведьм. Всегда считал, что вы злые расчетливые суки, не способные на человеческие чувства… Пока не встретил тебя.

Я удивленно обернулась.

- Меня?! Ты только и ищешь повод убить меня, - пробормотала я, отворачиваясь к окну.

- Искал, - поправил он меня, но спорить не стал. – Но когда увидел твои воспоминания, то для меня мир перевернулся. Никогда не думал, что ведьма может быть такой светлой, невинной… - я вздрогнула от неожиданности, когда его руки легли мне на плечи. – Ты поразила меня. Я вламывался в сознание сотням существ, но даже у людей не встречал такого. Ты стремишься помогать, исцелять, не можешь пройти мимо, даже если знаешь, что это пойдет тебе во вред. Как сейчас с Владом. Он обидел тебя, а ты обратилась ко мне, хотя боишься меня. Другая прокляла бы и сбежала, а ты рискуешь ради него… Зачем? Ты влюбилась в него?



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться