Дочь ведьмы

Глава 17. Охота

Глава 17. Охота

Вода сомкнулась над головой Влада. Как бы он не вырывался, братья оказались сильнее и все же затолкали его в эту проклятую ванну. Злость и невероятная ярость, которые бушевали в нем, внезапно ослабли. Он вынырнул, намереваясь высказать этим двоим все, что о них думает, но так и замер с открытым ртом. Такое ощущение, будто в голову напустили тумана, а вода помогла его смыть, правда, не полностью. Он нырнул снова, и ему стало ещё легче. Он погружался в воду с головой ( благо, размеры ванны это позволяли) около десяти раз, пока сознание окончательно не прояснилось.

Он оперся о бортики ванны и круглыми глазами уставился на кафельный пол. Что, черт возьми, он творил последние дни?! Как мог посмотреть на эту дешевку Олесю?! Вспомнился их первый с Русланой поцелуй, та эйфория, которую он испытывал от осознания, что эта девочка что-то к нему испытывает. Потом клуб, бокал пива и дальше все как в густом тумане. Помнил, что много занимался сексом, что провел много времени с Олесей, что думал лишь о ней… А что Руслана?! Что с ней?! Влад напрягался, но вспоминал лишь обрывки разговоров и событий.

- Эй, ты как? – с беспокойством спросил Веник, но Влад не обратил на это внимания. Его волновал только один вопрос: что Руся делала все эти дни?!

Он зачерпнул воду из ванной и выпил. Не сильно помогло.

Так, он помнил, что они говорили о чем-то на кухне, помнил её лицо… Господи, как он мог разрешить ей выходить?! Это же опасно! Зачем он это сделал?! Так, что ещё? Что было потом? Думай, думай…

Вспомнил! Руся пришла домой поздно! И от неё пахло выпивкой… Влад схватился за голову. Как он мог это допустить?! Почему не поговорил с ней? Почему не пресек все это? Ах, да-а… Она вырядилась в черт знает что и накрасилась как…доступная женщина. Он точно помнил, что не разрешал ей выходить и требовал переодеться, а потом лицо Олеси, её голос и…секс? Много секса. Слишком много.

Потом её привез Веник. Откуда? Он говорил, что она была в квартире у этого худого слизняка. При мысли, что она уединялась с ним, захотелось отстрелить гаденышу башку и ещё кое-что. Отчетливо вспомнил момент, когда стекла гостиной оказались сметены и он старался закрыть девушку своим телом.

Что было потом?  Звонок из полиции, потом от Олеси, его злость на Русю… Он повез её за город? Точно не помнил, но, кажется, да. Что там случилось? В памяти была только злость, страшная злость на подопечную.

Он привез её в дом, чего-то требовал. Чего? Не помнил. А вот следующее воспоминание он посчитал каким-то бредом. Нет, это невозможно. Просто невозможно. Он не мог. Не посмел бы. Влад медленно перевел взгляд на свои руки, которые начинало трясти.

- Руся!!! – закричал он, что братья подскочили от неожиданности. Влад выскочил из ванной и побежал в дом, оставляя на полу большие лужи. – Руся?! – он заглядывал во все комнаты, распахивал все двери, но её нигде не было.

- Ты все же решил её убить? – с легким удивлением спросил Веник, ждавший его в гостиной.

- Вы!!! – Влад яростно ткнул пальцем в сторону братьев. – Как вы, дебилы, могли не заметить, что я зачарован?!!! – под руку так неудачно попался стол и тут же полетел в сторону.

- Так это мы виноваты?! – возмутился Василий.

- Да!!! – не своим голосом закричал Влад. – Как вы могли допустить, чтобы я выпустил её из дома?! Где она теперь?! Вы что, не понимали, что я помешался?!

- А ну успокоился! – рявкнул Василий. – Ничего сверхъестественного не происходило! Это вообще Руся обо всем догадалась!

- Где она?!

- А сам как думаешь? После тех слов, что ты ей тут наговорил? – усмехнулся Веник.

- Отследи её по телефону, - попросил Влад старшего брата.

Через полчаса они получили координаты.

- Так это буквально в паре кварталов отсюда, - удивился Веник.

Влад выбежал из дома и через пять минут уже был в назначенном месте, но это пустая улица. Что за ерунда? Здесь не было ни души. Влад позвонил на её телефон и заметил мерцание света в кустах. Наклонившись, он поднял гаджет. Русланы, к сожалению или к счастью, в кустах не было. Как это понимать? Её здесь похитили? Или она обронила телефон? Или намеренно выбросила? Одни вопросы…

Влад вернулся обратно в свой дом.

- Нужно активировать передатчик, - твердо сказал он, и никто не стал возражать.

- А что телефон? – только спросил Веник.

- Выброшен, - коротко бросил Влад, открывая свой ноутбук.

Он понимал, что когда Руслана узнает о его поступке, то разозлится, но сейчас он боялся только за её безопасность. В тот день, когда он отвез её в ресторан и подарил браслет, попросив никогда не снимать, он не сказал главного: в камень вживлен маленький, почти крошечный маячок, по которому он всегда сможет определить её местоположение с точностью до метра. Зная её своенравный характер, он полагал, что девочка откажется носить украшение, поэтому промолчал. Сейчас же от этого, возможно, зависела её жизнь.

- Есть! – воскликнул Влад. – Район новостроек, два километра на восток. Десятый этаж. Поехали!

Запрыгнув в машину, все трое рванули по указанным системой координатам. Влад сильно нервничал, мысли метались в голове, и он не знал, что, черт возьми, сделать, чтобы Руся его простила.

- Так, Олеся – суккуб? – уточнил он у братьев.

- Да, - ответил Веник. – Руслана сказала, что они очень редкие и отравляют своим ядом.

- Я знаю, кто они. Читал… Почему она поняла, что я околдован, а вы нет?

- Потому что она жила с тобой в одном доме, - вздохнул Василий. – Успокойся, Влад. Уверен, ты попросишь прощения, она все поймет, и будете вы жить долго и счастливо.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться