Дочь ведьмы

Глава 18. Вода и кровь

Глава 18. Вода и кровь

Я очнулась в небольшой комнате, которая больше напоминала тюрьму: голые стены и одинокий матрас, на котором я, собственно, и лежала. Когда в голове прояснилось, я встала и осмотрелась. Где я? Как долго здесь нахожусь и, самое главное, зачем? Если хотели выкачать мою кровь, то почему не сделали этого, пока я была в отключке? Зачем поселили сюда? Одежда на мне та же самая, никто меня не переодевал.

Будто в ответ на мои размышления открылась железная дверь, и вошли два крепких парня. Они расступились, впуская третьего – мужчину лет пятидесяти с белыми как снег волосами, светло-голубыми глазами и бледной кожей. Даже его костюм был безупречно белым. Он смотрел на меня оценивающе, с легкой улыбкой.

- Кто вы такой и зачем похитили меня? – требовательно спросила я, с вызовом смотря на него.

Он не ответил и начал медленно обходить меня по кругу, рассматривая со всех сторон и почему-то улыбаясь.

- Мое имя – Берегит, дитя, - представился он. – А твое имя я и так знаю. Ты очень ценная девушка, - огорошил он меня.

- Вы поэтому хотите меня убить? – съязвила я.

- Дерзкая, - кивнул он. – Не убить, дитя, а дать новую жизнь.

- Что? – изумилась я

- Сама подумай, что ждет тебя дальше? Подрастешь, выйдешь замуж, нарожаешь детишек, будешь иногда колдовать и прятаться от охотников. Ты этого хочешь? Заурядной непримечательной жизни? Я же предлагаю тебе остаться в веках. Твоя кровь послужит основой для того, чтобы наш Хозяин смог жить на земле вечно. Тебя запомнят, о тебе будут говорить. Что скажешь?

- Кто ваш хозяин?

- Велес. Слышала о таком?

О, да. О нем даже мама рассказывала, говоря, что это один из самых страшных и безжалостных демонов. Когда о нем заходила речь, она сразу мрачнела. Помнится, она сказала, что если он найдет человека, который станет его полноценным сосудом, то сгубит все живое.

- Слышала, - медленно ответила я. – И я сделаю все, чтобы у него ничего не получилось.

Что значит одна моя жизнь, если речь идет о выживании огромного количества людей?

- Жаль, - вздохнул он и сделал шаг ко мне. – Я чувствую, что ты обращалась к темной магии. Зачем?

- Не ваше дело, - дерзко ответила я.

- Ладно, это не важно. Затемнения небольшие, ауру можно очистить.

- Как? – осторожно спросила я.

- Разве ты не знаешь? – округлил глаза он. – Ведьм очищают водой.

Когда до меня дошел смысл его слов, я похолодела. Моя бабушка рассказывала, что раньше, если ведьма запятнала себя черной магией и хотела очиститься, она проходила ритуал очищения. Её погружали в воду на определенное количество времени. Если она выживала – значит, очистилась, если нет – погибала. Каждая вторая не переживала эту процедуру, поэтому от неё отказались. Он хочет заставить меня пройти через это?! Видя, что я все поняла, Берегит насмешливо улыбнулся и бросил парням:

- Ведите её в пятую.

Я отпрыгнула от него, вжавшись в стену. Инстинктивно обратилась к магии, но она оказалась заблокирована. Парни подошли ко мне, схватили за руки и, не замечая моего сопротивления, вытащили в коридор и куда-то повели.

Меня приволокли в небольшую хорошо освещенную комнату с большим железным люком посередине. Берегит вошел следом. Один из парней открыл злосчастную крышку, а второй подхватил меня на руки и попытался опустить вниз. Как только он поднес меня, я увидела, что люк до краев заполнен водой. Из моего горла вырвался пронзительный крик, ужас переполнял, сердце колотилось в груди как сумасшедшее.

- Не надо! – умоляла я. – Нет!

Берегит стоял у двери, заведя руки за спину, и наблюдал за этой сценой с противной улыбочкой на губах. Его явно забавляло мое поведение. Я взглянула в его холодные водянистые глаза, и меня переполнила ярость.

Парни попытались опустить меня вниз, но я упиралась ногами и руками, кусала их, царапала, отчаянно пытаясь спастись.

- Сволочь! – крикнула я белобрысому, а парни этим воспользовались. Вдвоем они затолкали меня в этот темный люк, погрузив с головой в воду. Крышка этого своеобразного колодца захлопнулась, и я оказалась ещё и в полной темноте. До дна я доставала и встала в полный рост. Попробовала ударить по люку изнутри, но бесполезно. Вскоре я начала задыхаться, организму срочно требовался кислород, легкие разрывало… Я начала с силой бить по люку, но вода гасила силу удара.

Внезапно силы оставили меня, сознание затуманилось, и я начала погружаться на дно.

- Время! – донеслось до меня откуда-то сверху, послышался скрип и кто-то подхватил меня под руки и вытащил из воды. Я очень плохо соображала, потеряла ориентацию в пространстве и вообще думала, что умираю. Внезапно ощутила давление на грудную клетку. Я закашлялась, и вода вышла из легких, я вновь смогла дышать. Медленно открыла глаза и увидела склонившегося надо мной белобрысого демона.

- Не полностью, - кивнул он каким-то своим мыслям, я же лежала без сил. Как же я его ненавижу! Пусть не надеется на мою помощь, я сделаю все, чтобы повставлять им палки в колеса. Правда, не представляю, как это сделать.

Я полежала ещё минут пять. Я думала, что этот кошмар закончился, но нет. Один из парней снова поднял меня с пола и опустил в воду.

«Я этого не переживу» - пронеслось в голове. На этот раз я даже не стала пытаться выбраться и просто расслабилась. Когда организм начал требовать сделать вдох, все было намного проще, чем в прошлый раз – я потеряла сознание почти сразу. Очнулась уже на поверхности, когда кто-то давил мне на грудь и вдувал воздух через рот.

- Ну же! – донесся раздраженный голос Берегита. – Если она умрет, я вас просто разорву!

Я сделала вдох, и до меня донесся чей-то облегченный выдох. Потом один из молчаливых спутников демона на руках отнес меня в комнату с матрасом и оставил там.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться