Дочь ведьмы

Глава 19. Исправление ошибок

Глава 19. Исправление ошибок

Я очнулась в больнице. Пикающий звук медицинских приборов, которые фиксировали мой пульс. Подведенная к вене капельница. В горле пересохло, будто я не пила неделю, да ещё и страшная слабость. В голове каша. Как я здесь оказалась? Почему Велес не убил меня? Я же помню, как отключилась, поняв, что вот-вот умру.

В поле моего зрения появилась молоденькая девушка в белом халате.

- Ой, вы очнулись! – воскликнула она, радостно смотря на меня, и…убежала. Куда?! Я же от жажды сейчас умру! На мое счастье, она вскоре вернулась в компании мужчины лет сорока, тоже в белом халате. Он начал светить мне в глаза фонариком, рассматривал руки, даже в рот заглянул.

- Как себя чувствуете? – наконец, спросил он.

- Пить хочу, - хрипло произнесла я.

Мне тут же дали кружку с водой, которую я почти мгновенно осушила. Увидев это, медсестра налила ещё одну порцию. Когда я напилась, то смогла спросить:

- Как я сюда попала?

- Вас привез опекун, - ответил врач. – Опоздай он ещё на десять минут, и вы бы не выжили.

Врач ушел, так и не спросив у меня, что произошло и почему я оказалась в таком состоянии. Может, скоро придут из полиции, и это я буду рассказывать им? Но мне же никто не поверит!

И что значит привез опекун? Меня спас Влад?! Я лежала на постели, круглыми глазами уставившись в потолок. Как он нашел меня? Это же практически нереально! Как там Леша? Что произошло с Велесом? Я вообще ничего не понимаю! Я была уверена, что скоро умру, забытая всеми, а тут вдруг оказывается, что меня спасли охотники.

Примерно через полчаса я услышала какой-то шум в коридоре.

- Я должен её увидеть! – услышала я знакомый голос.

- Она ещё слишком слаба! – отвечал врач. – Я вызову охрану!

Не знаю, выполнил ли он свое обещание, но дверь открылась, и в палату вошел Влад собственной персоной.

Мне в глаза сразу бросилось то, что выглядит он измученно, под глазами залегли темные круги, будто он не спал несколько дней, на руках выделялись алые царапины. Он так и замер в дверях, смотря на меня так, будто ожидал увидеть совсем другого человека.

Он сглотнул и подошел ко мне, присев на стул возле кровати. Влад выглядел растерянным и каким-то подавленным, что ли. Я, в свою очередь, тоже растерялась и не знала, как мне вести себя с ним. Судя по тому, что он не принялся с порога меня отчитывать, а во взгляде нет злости, мой отвар все же помог.

Я не понимала, что произошло и как ситуация выглядит со стороны. Знает ли Влад, что я сбежала от него и возвращаться не планирую? Как так получилось, что он нашел меня и привез в больницу? Почему он выглядит таким потерянным? Хотелось задать эти вопросы ему самому, но я чувствовала ужасную слабость и смущение.

- Как ты себя чувствуешь? – нарушил тишину он, пристально смотря на меня.

- Ужасно, - честно призналась я. – А зачем ты пришел? – умнее ничего не придумала.

- Я с ума схожу, когда думаю, что могу потерять тебя, - тихо произнес он, смотря на меня так, будто у него сердце сейчас разорвется. Я что, так ужасно выгляжу?!

- Но ты сказал, чтобы я убиралась из твоего дома, - напомнила я. Уф, что-то голова начала кружиться.

- Я?! – распахнул глаза Влад. – Что? Когда?

- Когда ребята тащили тебя в ванную, - этот момент я помню.

- Я не помню, - моргнул Влад. – Я вообще плохо помню, что творил последние дни, - он бросил быстрый взгляд в сторону. – Руся, послушай… - он подался вперед и закрыл глаза, будто собирался с мыслями. Наверное, сейчас скажет что-то очень важное. – Мне ужасно стыдно и больно от того, что я натворил, когда был под действием магии суккуба. Я даже не знаю, как мне все исправить, - он устало закрыл лицо руками и сделал движение, будто умывается. – Но, прошу тебя, прости меня, - он дотронулся до моей руки, и я вздрогнула. – Дай мне шанс все исправить.

Не ожидала от него такого. Я вообще не думала, что мы с ним снова увидимся, а тут он чуть ли не в ногах валяется. И говорит искренне, мне даже жаль его стало.

От всех этих переживаний у меня закружилась голова, приборы начали громко пикать, и Влад не на шутку встревожился.

В палату вошел врач, зыркнул на парня из-под очков, как бы говоря «вот видишь, что ты наделал!». Парень отступил к стене, а у доктора в руках появился шприц без иглы. Он ввел его в катетер на моей вене, и вскоре меня начало клонить в сон. Наверное, если бы он сейчас вздумал колоть меня иголкой, я бы просто потеряла сознание.

- Отдыхайте, - донесся до меня голос врача, и я провалилась в мягкий и светлый сон.

 

На следующий день меня перевели в обычную одноместную палату. Есть приходилось в общей столовой, но я не возражала. Врач сказал, что я должна очень хорошо питаться, много пить и не нагружать себя. В общем-то, требования не сложные, но вот уколы по два раза в день портили весь «отдых».

А после обеда пришел Влад. С букетом цветов и пакетом с фруктами.

- На входе решили, что я ошибся корпусом и отправляли меня в роддом, - с улыбкой заявил он с порога, но, увидев мое серьезное лицо, тут же кашлянул в кулак и вошел. – Привет. Мне сказали, что тебе стало лучше.

- Немного, - пожала плечами я. – Правда, здесь очень скучно: ни телевизора, ни книжек нет. С ума сойти можно.

Парень присел на край постели, и снова стал смотреть на меня так, будто видит насквозь. Мне даже захотелось почесаться! Я смущенно отвела глаза, не понимая, о чем он сейчас думает.

- Руся, мы должны поговорить, - сглотнул он.

Да, и не поспоришь. Хотелось бы прояснить ситуацию, узнать, что же тогда произошло. Хотя, мне показалось, что Влад снова начнет мне душу изливать о муках своей совести.



Алисия Эванс

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться