Дочь Ворона

Размер шрифта: - +

Эпилог. Доктор

ЭПИЛОГ

ДОКТОР

 

Настойчивый стук в дверь заставил меня подняться с кровати. Признаться, я надеялся, что посетитель уйдет, посчитав, что никого нет дома.

Не повезло. Запахнув полы халата, я повернул в замке ключ. К сожалению, мое нынешнее место обитания было не из тех, где можно позволить себе оставить дверь незапертой.

Вопреки моим ожиданиям по ту сторону порога стоял не коммивояжер и даже не сосед снизу. На фоне обшарпанного подъезда леди Эвелин в скандально коротком, по последней моде, платье и в украшениях, стоивших больше, чем весь этот дом, казалась галлюцинацией. Задержавшись взглядом на изумрудном сотуаре, спускавшемся до конца глубокого выреза, я на мгновение прикрыл глаза. Когда я их открыл, ничего не изменилось.

- Откуда…

- Детектив Эйзенхарт сообщил мне ваш новый адрес, - ответила она на невысказанный вопрос.

Я задался вопросом, не узнавала ли она все мои адреса летом у того же источника.

- Я решила, что вам нужно развеяться, - леди окинула меня долгим оценивающим взглядом. – И, судя по тому, что в восемь вечера вы все еще ходите по квартире в халате, я была права.

- Боюсь, я немного не в…

- Глупости, доктор, - отбрила она меня. – Выглядите вы так, что вам точно не мешает опохмелиться. К тому же, я задолжала вам свидание, помните? Коктейли у Бармингера и танцы в «Цапле». Мы так до них не дошли. У вас ведь найдется аспирин?

Покопавшись в сумочке, она достала спичечный коробок. На лице ее расцвела многообещающая улыбка.

- Я слышала, в армии нужно успеть одеться, пока горит спичка. Надеюсь, вы еще не совсем растеряли военную сноровку?

Я слишком много раз видел ее зажигалку – серебряную, с выгравированным вензелем на корпусе, чтобы попасться на эту уловку. И мог съязвить, что склонность к театральным эффектам у них с Виктором, похоже, была на двоих одна. Но сдался.

В конце концов, леди Эвелин всегда получает то, что хочет.



Алиса Дорн

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться