Дочь Ворона

Размер шрифта: - +

История 1. Закрытое общество. Глава 1. Доктор

ДОЧЬ ВОРОНА

 

ИСТОРИЯ 1. ЗАКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО

 

в которой главные герои узнают об опасности высшего образования, а доктор принимает судьбоносное решение

 

ГЛАВА 1

ДОКТОР

 

«Дорогой доктор…»

 

Их было больше тридцати – писем, написанных размашистым почерком на дорогой плотной бумаге. Все они начинались одинаково.

 

«Дорогой доктор,

Вейд в это время ужасно скучен. Как ваши дела в столице? Впрочем, вы все равно мне не ответите. Я могла бы написать вам о последних сплетнях нашего замечательного общества, в поисках солнца слетевшегося сюда как мухи к конюшням, но вас они тоже не интересуют. Вместо этого… Как насчет партии?

E2-e4. Ваш ход.

Всегда ваша,

Эвелин»

 

Впервые получив конверт на стойке в третьесортной гостинице, где я был вынужден снять номер, я решил, что отправитель ошибся. Мне некому было писать. Никто не знал, где я остановлюсь – даже леди Эйзенхарт, подключившая к своему личному расследованию (исключительно из заботы обо мне, я уверен) Виктора.

Но нет. Каким-то образом леди Эвелин удалось заполучить мой адрес.

И, разумеется, ее настойчивость не оставляла мне шансов.

 

«Дорогой доктор,

Не думали, что я начну игру традиционно? Простите, если разочаровала. Вы же меня извините? Бесконечно верю в ваше великодушие.

Вчера в «Астре» давала представление Адела Патт. Думаю, вам бы она понравилась. Или вы с ней уже знакомы?

Жду вашего хода.

Всегда ваша,

Эвелин»

 

Я не думал отвечать – в Гетценбурге я специально никому не сообщал о своих планах, чтобы пережить лето в одиночестве. Слишком много скопилось на Королевском острове неприятных дел. Но леди удалось разжечь мое любопытство. «Почему вы решили, что мы с ней должны быть знакомы?», - нацарапал я на министерском бланке в приемной и едва успел передать клерку сообщение для отправки, прежде чем меня позвали.

 

«Дорогой доктор,

Мне показалось, она вашего типажа. К тому же, миссис Патт ездила в турне с оркестром Риччеса с девяносто четвертого по девяносто седьмой. Вы могли пересечься с ней на континенте. Так я угадала?

Все еще жду вашего хода.

Всегда ваша,

Э.»

 

- Ответ будет? – поинтересовался портье, передавая мне письмо после завтрака.

- Пожалуй.

Наша переписка должна была оборваться, когда я отправился из столицы дальше. Я проигнорировал вопрос о дальнейших планах и не стал давать адресов. Но, как леди Эвелин обнаружила мое временное пристанище в столице, таким же непостижимым образом она сумела найти меня в Керфи. И в Марчестерской пустоши, куда я заехал позже. Следовало признать, я был этому рад. Особенно когда вышел из крепости. За месяцы, что я утрясал дела с пенсией и наследством, послания от леди Эвелин стали едва ли не самым светлым моментом моих будней.

 

«Дорогой доктор,

Закончила роман, что вы мне посоветовали. Я разочарую вас, если скажу, что скука смертная? Надеюсь, что нет. Как вы такое читаете?

C2-c3.

Всегда ваша,

Э.»

 

Их было больше тридцати – писем в конвертах с тисненым гербом. Со временем они стали приходить ежедневно. Пересказ последних новостей, обсуждение книг и театральных премьер, длинные размышления о политике и споры о рынке, короткие записки, вызывающие улыбку…

Однако рано или поздно наша партия по переписке должна была закончиться.

 

«Дорогой доктор,

Смотрю, вы вернулись в наш старый добрый Гетценбург? Как насчет встречи?

Следующий вторник, девятнадцать часов. Клуб «Цапля».

Боюсь представить, с кем мне придется танцевать, если вы не придете.

Всегда ваша,

Э.»



Алиса Дорн

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться