Дочь Вороньего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 13.

- Госпожа моя…

Сладкий голос Тариваса достиг ушей Игнис, отчего в животе у огнерожденной начинали порхать бабочки, и она почувствовала, что плавится, как свечка, которую поднесли к огню.

В очередной раз вознося молитву Господу за то, что отец не додумался научить серебряную маску краснеть, девушка повернулась к наследнику дилирисского престола и спросила:

- Да?

- Я хочу выразить вам свою безмерную признательность за то, что помогли нам в трудный час. Отныне я официально считаю вас своей боевой подругой, - принц изящно поклонился. – И прошу дозволения общаться с вами на «ты».

Игнис, собрав всю свою волю в кулак удержалась от глупых и неприличных для девушки ее положения звуков, которые так и рвались наружу, и просто кивнула.

- Твоя сила поистине восхищает, - продолжал меж тем принц, - огонь – устрашающая стихия.

Игнис поняла, что, если ветророжденный и дальше продолжил делать ей комплименты, она просто не выдержит, а потому решила перевести тему разговора.

- Таривас.

- Можно просто Тар.

- Тар, - со смущением в голосе Игнис распробовала уменьшительное имя принца. – У меня появился вопрос.

- И какой же вопрос о моя госпожа? – мило улыбнулся девушке Таривас.

- Что такое Орден Изначальных?

Эти слова сразу же прикончили хорошее настроение, повиснув в воздухе точно занесенная над головой дубина.

Орден Изначальных - неведомый и таинственный враг, невероятно могущественный, судя по их возможностям, и крайне осведомленный. При этом ни Игнис, ни, как ей показалось, остальные, ничего не слышали про этот культ.

- Если честно, - подала голос Мислия, - еще месяц назад я бы рассмеялась, скажи кто, что эти психи могут быть опасны.

- Стало быть, ты знаешь о них? - уточнила блондинка из гвардии Тара... Кларисса, вроде бы.

Сковывающая недовольно покосилась на красавицу, но, как ни странно, и не подумала язвить или выказывать неучтивость. Судя по всему, родословная этой воительницы была очень и очень непростой.

"Интересно, а в каких она отношениях с Таром", - подумала Игнис, ощутив неприятное чувство в груди. - "Ведь не мог же он не заметить столь эффектную девушку".

В чем в чем, а в привлекательности пепельноволосой и загорелой воительнице было не отказать. Высокая, ладная, с отличной фигурой, которую выгодно подчеркивала мужская дорожная одежда, и, конечно же, идеально гладкой - точно у какой-нибудь стихийной чародейки - кожей, она просто не могла не быть объектом повышенного интереса мужчин.

"Надо будет поговорить с ней", - неопределенно подумала Игнис, сама не понимая до конца, о чем хочет общаться с лейтенантом гвардии его высочества. - "Сосредоточься, девочка"!

Она так замечталась, что едва не пропустила ответ Мислии.

- Слышала, - в голосе первой Тени появились самодовольные нотки. – Несмотря на то, что число разных культов в одном только Дилирисе давно уже перевалило за сотню, я знаю о каждом из них.

- Ну, об этом, видимо, недостаточно, - хохотнул Мелис. – Верно?

Тень скривилась.

- Я всегда считала их безобидными чудаками. Никогда за все время своего существования Орден Изначальных не причинил никому проблем. Тихие и спокойные безумцы, считающие, что магические тараканы – истинные хозяева Интерсиса, и все обязаны повиноваться им и делать все, чтобы жуки остались довольны. Обычное сборище психов, не первое и не последнее. Даже и не знаю, что в них вселилось…

- Просто у адептов появилась цель, - спокойно ответил Ридгар. – Раньше сектанты поклонялись идее, верили в возвращение своих хозяев. И вот они, здесь, только руку протяни. Неясно лишь, как культисты сумели подстроить нам ловушку и где взяли, - тут он повернул голову к Орелии. – Ори, что именно они использовали?

Целительница ответила сразу же.

- Для вас - вытяжку из корня драконьего цветка. Вытяжку, очищенную от всяческих посторонних примесей и концентрированную до наивысшей своей степени. Кто бы ни подготовил эту дрянь, его познания в алхимии взывают благоговейный трепет даже у меня.

Лица Ридгара, Мислии и, как ни странно, Мелиса, приняли одинаковое выражение – полного ошеломления. Сама Игнис была знакома с ядами слабо, а потому решила выяснить детали.

- Мелис, о чем идет речь?

- Речь, Огонек, идет о легенде! – Мелис скривился и сплюнул под копыта коня. – Яд, не убивающий, и вообще не причиняющий никакого вреда. Яд, усыпляющий человека на несколько минут. Всего на несколько, ха!

Оборотень невесело рассмеялся.

- Как думаешь, много это или мало?

Игнис прекрасно поняла, к чему клонит Древний. На миг вспомнилось то странное ощущение покоя и неги, которое охватило ее во время разговора с Лариэсом.

«Если бы не амулет отца, эти две минуты могли бы оказаться последними в моей жизни, а без сил Орелии, принц сейчас не ехал бы с нами», - подумала она. – «Вот и ответ на вопрос».



Sleepyxoma

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться