Дочери Линара

Размер шрифта: - +

5

Несмотря на приличную усталость, девушки привели себя в порядок довольно быстро и вошли в столовую вместе с первым потоком студентов, среди которых в основном были парни. Диана уверенной походкой направилась к своему островку, который сегодня уже пестрил цветами с двух сторон. Красным с чёрным у стола сестёр, сообщая всем, что тут места боевиков и cиним с зелёными прожилками у  дальнего от входа стола, что говорило о том, что его заняли стихийники.

Не обращая внимания на изменения , Диана подвела сестру к её месту и села на своё. Соседей по островку ещё не было, как, собственно, их  не оказалось и за столом. Два стула из четырёх были свободны, и третий стол тоже. Как только девушки сели, перед ними тут же материализовался завтрак. Перед Дианой появилась каша с фруктами, как она любит, а перед Надиной - её обожаемая яичница с овощами. Помимо этого на столе появились ещё  фрукты и два стакана сока.

- Вот интересно, - взяла в руки вилку Надина. – Откуда местные знают, что готовить? Как угадали, что я люблю.

- Магия, -пожала плечами Диана, беря ложку. – Главное, что готовят вкусно.

- С этим я согласен, - прогремел голос от входа. – Привет, цыпа.

- Ой, привет, Гарг, - обрадовалась Надина. – Это моя сестра, Диана, - представила она. - Ты за каким столом сидишь?

- Да пока ни за каким, - весело ответил он. – До этого я в столовую не ходил, свои припасы ел, да вот всё закончилось.

- Тогда садись к нам, - предложила девушка. – Ты же не против? – повернулась она к сестре.

-Конечно, не против, - с доброй улыбкой ответила Диана. – Присаживайся, - указала она на стул.

- Боюсь, что за одним столом мы не уместимся, - смутился орк. – Я вон какой большой и ем много.

- Ну, тогда занимай стол рядом, - указала Надина на пустующие места. Орк оглянулся и, улыбнувшись, сел за стол. Два стула из четырёх тут же испарились, а за спиной Гарга начали распускаться жёлто-зелёные цветы. – Наш островок получился самым красивым. Вон сколько разнообразия в красках,- указала Надина на цветы.

- А там кто сидит? – кивнул в сторону дальнего стола орк.

- Понятия не имеем, - ответила Диана. – Судя по цветам - это студенты с факультета стихий. Но мы их не видели.

В это время перед орком появилось огромное количество тарелок. Гарг не врал, ел он действительно много и место за его столом было, максимум, только для одного.

Девушки уже практически закончили свой завтрак, когда к их столику подошла Тася.

- Девочки, вы не против, если я переберусь к вам? – немного смущённо спросила она. – Ализенна совсем достала своими задирками.

- Конечно, садись, - пригласила её Диана. – Нам в любом случае нужно теперь держаться вместе.

Тася села и тут же перед ней появилась магическая табличка, сообщая, что место занято.

Диана и Надина решили подождать свою новую подругу, пока та ест, так как на лекции им всё равно идти вместе. Девчонки весело болтали, перебрасываясь фразами с орком, внимание которого в основном был прикован к тарелкам. Они так увлеклись беседой, что не заметили приближение компании  из четырёх парней.

- Вот это подарок судьбы, - хмыкнул Сакрос ,  пронизывая  взглядом Надину и Диану . За его спиной стояло ещё трое - двое стояли чуть в стороне, а вот один находился довольно близко к наследнику.

- Я же говорил тебе, что видел эту заразу, - сказал парень, положив руку на плечо Сакроса. – Просто мы не знали, что их двое. Но так даже лучше. Одну мне, а вторую тебе.

- Эй, пернатый, - раздался голос Гарга. – Пришёл в столовую, так сядь и ешь молча . А то я сам тебя сейчас усажу.

- Хороша компания, - недовольно хмыкнул Сакрос. – Вентарс, найди нам другое место. Я не хочу вкушать рядом с этими отбросами, - обратился аватар к тому парню, который только что говорил.

- Это ты сейчас станешь отбросом, когда я встану, - грозно рыкнул орк, пока Вентрас чуть ли не бегом помчался выполнять указание. - Будешь вкушать через трубочку у лекарей.

- Прости, Сакрос, - вернулся гонец. – Свободных мест нет. Я пытался договориться с местным управляющим, но он отказал, заявив, что правила для всех одинаковые.

- Спасибо, папочка, - скрипнул зубами Сакрос, делая уверенный шаг по направлению к своему столу. – Не ожидал я такого от него. Приравнять меня к этим плебеям.

- Ну это лучше, чем изгнание или заточение, - ответил ему Вентрас. – Ты же знаешь его нрав и манеру учить.

- Да уж, -  принц сел за стол. – Но на такие последствия за небольшую шалость точно не рассчитывал. Думал, накажет как обычно, сослав меня в дивизион на неделю другую.

Несмотря на то, что разговор аватаров девушек заинтересовал, те всё же довольно поспешно покинули столовую и направились в учебный корпус. Дойдя до своей аудитории, девушки столкнулись с Ализеттой. Та хоть и не стала задирать их словами, но всячески попыталась показать своё пренебрежение. Она намеренно преградила вход в класс, морщилась, глядя на девчонок и показательно закатывала глаза. Вся её свита, а она состояла из семи человек, чуть ли не аплодировала её таланту и ловила каждое слово. Диана, Надина и Тася не стали устраивать толкучку в проходе. Они просто остановились и молча наблюдали за спектаклем.

- Ну и чего вы все тут застряли? – раздался довольно приятный голос. По коридору к ним шёл приятный старичок с длинной белой бородой и одетый в белую рясу. – А ну, бегом в класс.

Ализетта исчезла довольно быстро, как и её приспешники. Диана и Тася тоже вошли в аудиторию, а вот Надина осталась топтаться у двери.

- Доброе утро, - тихо сказала она, когда профессор подошёл к ней. – Вы меня помните? – перед ней стоял тот самый старик из магической лавки.



Татьяна Лель

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться