Дочери Линара

Размер шрифта: - +

6

В то время как Диана и Надина приступили к изготовлению настойки для Ализетты, Тася и Гарг готовили зелья для сдачи зачёта. Орк, как и обещал, поделился довольно простыми рецептами, изготовив для сестёр зелье для моментальной очистки любых пятен, а для себя и Таси - для усиления роста волос.

Когда зелье для Ализетты было готово, Тася попросила Гарга прикрыть её своей огромной спиной и обернулась мышью, оставив свою одежду валяться на полу. Схватила поданное Надиной зелье хвостом и со всех лап помчалась к сумке той, которой предстояло сегодня испытать новые и довольно неприятные ощущения.

Тася успела вернуть себе человеческий вид и сесть рядом с Гаргом, когда профессор отвлёкся от своего занятия и взглядом окинул класс.

- Время вышло, - сказал он. – По очереди подходите и сдавайте свои работы.

Первыми сдавать пошли Ализетта со своей напарницей, синеволосой девушкой из клана дневных вампиров. Этот клан уже давно отказался от человеческой крови и гармонично вписался в общество, обосновавшись недалеко от столицы.

- Мы приготовили лёгкое приворотное зелье, - гордо заявила Ализетта. Её гордость можно было понять, ведь приворотные зелья довольно сложны в изготовлении и не каждому под силу, особенно из тех компонентов, которые были доступны для студентов первого курса.

- Даже так? – удивлённо приподнял бровь профессор Миломур. – Ну что же, посмотрим. Проверяйте, - сказал он, кивнув в сторону пузырька.

 - Как? – удивлённо и немного растерянно спросила Ализетта.

- Очень просто, - хмыкнул он. - Вы готовили, вы и пробуйте. Или ты думала, что я возьму эту роль на себя? Ну уж нет, мои дорогие. Вы сами будете употреблять свои творения. А я так и быть, подстрахую, чтобы мы не лишились кого-нибудь из студентов.

- Пей, - взяла со стола зелье Ализетта и протянула его своей напарнице. Та, не сопротивляясь и не высказывая своего несогласия, взяла пузырёк и сделала небольшой глоток. Все замерли в ожидании, но ничего не произошло.

- Похоже, что высокомерия в вас намного больше, чем знаний, - хмыкнул профессор через пять минут, так и не дождавшись результата. - Впредь умерьте свой гонор и не пытайтесь кого-либо удивить. Идите на свои места.

Ализетта опустила голову, но по ней было видно, что девушка просто в бешенстве от услышанного, да и от самой ситуации - ну не привыкла она проигрывать или терпеть неудачи. Она быстро вернулась за свой стол и начала перелистывать записи, ища причину столь громкого провала с зельем.

То, что происходило в аудитории потом, сложно было назвать учебным процессом, так как зелья были приготовлены с очень разнообразными действиями. Никто не ожидал, что их придётся пробовать самим, вот и получился настоящий дурдом. У одних отрасли ногти на руках и ногах, закрутившись в спирали. Другие обзавелись цветами на голове. Но и это были не самые экстремальные зелья. Некоторые ребята умудрились наварить слабительных и рвотных настоек. Надина и Диана пошли сдавать свою работу как раз после пары, которая вывернула содержание своего желудка на одежду преподавателя. Что самое удивительное, профессора  Миломура нисколько не смущало ни происходящее в целом, ни его заляпанная одежда.

- Ну, а вы что приготовили? – спросил он у сестёр. – Уверен, что в попытке произвести впечатление состряпали какое-нибудь женское варево.

- Можно и так сказать, - ответила ему Диана и, отвернув крышку с пузырька, брызнула на одежду преподавателя. Тот только рот открыл от удивления, но когда пятна рвоты на его одежде начали бесследно исчезать, стал с интересом наблюдать за действием зелья.

- Я удивлён, - довольно сказал он, когда его одежда полностью очистилась. – Действительно хорошая работа. Только впредь, не нужно на меня что-либо лить без моего разрешения.

- Да, профессор Миломур, простите, - ответила ему Диана, убирая остатки зелья себе в карман. Работа Гарга действительно заслуживала похвалы, и Диана решила уговорить орка поделиться рецептом.

Последними сдавали свою работу Гарг и Тася. Они тоже получили свою порцию похвалы, так как зелье для ускорения роста волос не только удлинило шевелюру Таси до колен, но и сделало волосы необычайно красивыми и здоровыми. Все присутствующие девчонки начали переговариваться и с завистью смотреть на девушку. А несколько парней в знак восхищения просвистели.

- В целом, я доволен, - подвёл итог профессор Миломур, когда Тася и Гарг заняли свои места. – К следующему уроку вы должны прочитать все о растении Уртиса. Именно на его основе мы будем готовить зелья в следующий раз.

Не прощаясь, профессор вышел из аудитории, а все студенты зашевелились, начиная складывать свои вещи.

До друзей не сразу дошло, что случилось. Сначала на первом ряду образовалась тишина, потом раздался пронизывающий девичей крик, за которым последовал оглушающих хохот ребят. Что там происходило, видно не было, так как Ализетта, как всегда находилась в окружении своей свиты, но четвёрка друзей и так знала, что у местной красавицы выросли волосы на ладонях, которые невозможно убрать, пока действие зелья не закончится, а это произойдёт только через сутки. Плюс Ализетта обзавелась стойким и невыветриваемым ароматом помойки и чесоткой. Запах начал распространяться по помещению, разгоняя свиту королевы, и уже очень скоро она осталась одна, с ужасом глядя на свои волосатые руки, одновременно пытаясь почесаться спиной об угол стола.

Друзья не стали задерживаться в классе и поспешили покинуть непроветриваемое помещение вместе с остальными. Слух о случившемся с королевой курса разлетелся моментально, как, собственно, и запах.

  

Естественно, что на следующей паре она не присутствовала, как и на всех других, включая тренировку. Студенты, из-за отсутствия информации, начали строить самостоятельные гипотезы и предположения. К обеду сплетни набрали такую мощь, что беседку Ализетты и её друзей в столовой  стали обходить стороной. А профессор по иллюзиям предложил ребятам показаться лекарям, провериться на наличие странного заболевания.



Татьяна Лель

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться