Догони счастье

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Алиса

Честно говоря, нам хана. Всё из-за этого куска ужасного юмора, что разбил бюст Пушкина. Нашел, блин, где пошутить.

-Я тебя убью,- прошипела я Денису, поднимаясь со стула.- Теперь я точно не обойдусь, Тайфунский, одними угрозами, понял меня!

Не обратив внимания на мои слова, Денис вышел вслед за ректором, направляясь к нему в кабинет. Я тоже медленными шажочками оттягивала свою казнь. Ох, а умирать-то в рассвете лет не хочется, это вон, Дениса не жалко, а я ещё так молода, так красива.

-Тайфунский, где Рафееву потеряли?- донесся до меня голос ректора, как только я подошла кабинету.

-Здесь я, здесь,- проворчала я, и, хромая, подошла к столу, возле которого уселся Денис, после чего села рядом.

-Отлично,- едва ли не радостно хлопнув в ладоши, сказал Константин Геннадьевич.- Что же, я думаю, вы уже поняли, зачем я вас здесь собрал.

Конечно, мы поняли, чтобы скоропостижно отправить нас на тот свет. А он, ректор этот, ещё момент оттягивает, словно специально издевается. Да, и Денис слишком спокойно себя ведет, словно это дело его вообще не касается, и сюда он пришел, только посидеть. Интересно, они, что, успели о чем-то договориться, пока я ползла до кабинета?

-Как вы понимаете, за разбитый бюст величайшего поэта вы понесёте наказание,- задумчиво протянул ректор, словно вспоминал все наши с Денисом прошлые грешки.- Так же, я в курсе ваших, как бы сказать помягче, разногласий, поэтому решил, что вам стоит укрепить ваши отношения и сделаете вы это, когда будете делать дипломную работу.

-Мне до дипломной работы, Константин Геннадьевич, ещё несколько лет учиться,- подняв указательный палец вверх, заметила я.

-А моя дипломная работа уже готова,- усмехнувшись и скрестив руки, отметил Денис.

-Я прекрасно это знаю, ребята,- ректор улыбнулся так, что я мимолетом подумала, что он воплощение Сатаны.- Моя идея заключается в том, что я дам тебе, Денис, четкую тему для дипломной работы, в которой будет не только архитектура, но и дизайн. Алиса тебе с радостью поможет.

-Что!? Нет,- хором воскликнули мы с Денисом, в ужасе уставившись сначала на ректора, а после и друг на друга.

-Константин Геннадьевич, давайте я вам возмещу бюст Пушкина, да хоть три, но только не делайте этого, пожалуйста. Вы же не хотите, чтобы из-за вас умер ученик,- сложив руки в умоляющем жесте, молила я ректора.

-Константин Геннадьевич, вы не можете так со мной поступить, я уже доделал свою дипломную работу и за месяц не смогу её поменять,- подскочив со своего места, сказал Денис.

-Можешь ничего особого не менять, Денис, просто добавь темы из дизайнерского курса, чтобы это всё гармонировало,- спокойно ответил Константин Геннадьевич.- На этом всё, можете быть свободны.

Денис, повернувшись ко мне, протянул руку, но я, презрительно фыркнув, самостоятельно поднялась со стула и вышла из кабинета ректора. Позади себя услышала тяжелый, точнее обреченный, вздох.

-Денис, мне без разницы, что ты будешь делать, но я не буду с тобой работать,- развернувшись к парню, предъявила я.

Денис, раскрыв в изумлении рот, гневно уставился на меня, намереваясь с силой сжать свои пальцы на моей хрупкой шее. Аккуратно попятилась назад, дабы парень не сделал этого.

-Алиса,- со скрытой угрозой, начал Тайфунский, вновь скрещивая руки на груди.- Ты поможешь мне, и это не обсуждается, поняла меня.

-Да с какой стати я должна тебе помогать, а?- возмутила я, нервно дергая лямки рюкзака за спиной.

-Если ты мне не поможешь, то я не напишу диплом, и всё, мои года обучения коту под хвост и другие части тела, я не устроюсь на работу, после чего умру, где-нибудь на свалке,- будничным тоном ответил мне Денис.

-Ну, и отлично,- показав парню язык, хмыкнула я.- Ты меня не убедил, попробуй ещё раз.

-Рафеева,- Денис вмиг оказался около меня, ладонью легонько сжав мою шею.- Ты думаешь мне эта ситуация нравится? Нисколечко. Это не у тебя от диплома зависит жизнь. Тебе чего это стоит, а? Потерпеть меня пару недель, всего-то.

Денис.

-Рафеева, ты думаешь мне эта ситуация нравится? Нисколечко. Это не у тебя от диплома зависит жизнь. Тебе чего это стоит, а? Потерпеть меня пару недель, всего-то,- сказал я, едва сдерживая раздражение.

 

В который раз я из-за этой вредной и психически неуравновешенной девчонки попадаю, как бы культурнее выразиться, в плохие ситуации.

-Ладно,- вздохнув, ответила мне Алиса, после чего я освободил её шею от своей ладони.- Я помогу тебе, но только на первые две недели, мне тоже к экзаменам готовиться надо.

-Очень благодарен,- раздраженно ответил я, уходя от Алисы к кабинету, где проводилась пара.

Идя, я уже не обращал внимания на приветливо улыбающихся девочек, которые пытались обратить на себя внимание, все мои мысли были заняты дипломной работой. Черт, я неделю назад закончил свою работу, довел её до идеального состояния, а что получил в замену. Рафееву Алису – сумасшедшую девчонку, которая выносит мой мозг.

-О, Ден,- окликнул меня голос лучшего друга Леши.- Ты где был? Как к Алисе ушел, так и пропал.

-Лех, я действительно пропал,- обреченно сказал я, нервно взъерошив прическу.

-Ты влюбился в Рафееву?- подозрительно спросил Сатанович, смотря на меня как на больного.

-Чур, меня!- в притворном испуге воскликнул я.- Ни за что, никогда я не влюблюсь в эту сумасшедшую девчонку. Мне из-за неё придется диплом переписывать, и это только полбеды! У меня тема будет связана с дизайном, а эта малолетняя девочка будет мне помогать.

Леша подозрительно замолчал, а после взорвался смехом на весь коридор, привлекая внимание всего народа рядом с нами. Сатанович хохотал так долго, что его лицо слилось с его же рыжими волосами.

-Сатан, прекрати, или я тебе врежу,- проворчал я, легонько стукнув друга по плечу.- Нет, чтобы посочувствовать лучшему другу, а ты…



Диана Логунова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться